В честь 100 дней до старта Чемпионата мира по хоккею на ГУМ-Катке при поддержке бренда Tissot прошел товарищеский хоккейный матч с участием звезд. Капитанами команд стали чемпион мира по хоккею Алексей Яшин и всемирно известный музыкант Игорь Бутман.

Поддержать команды пришли олимпийская чемпионка Светлана Журова, спортивный комментатор Виктор Гусев, Александр и Екатерина Стриженовы, ведущая Марина Ким, актрисы Алика Смехова Екатерина Волкова, Алиса Гребенщикова, Анастасия Задорожная, Ингрид Олеринская, Екатерина Шпица, Маша Шумакова, Кристина Шаповалова, дизайнер Наталья Гарт, Константин и Ольга Андрикопулос.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подвел итоги подготовки к предстоящему чемпионату и заверил присутствующих, что все объекты готовы принять гостей, а главное хоккейное мероприятие года пройдет на высочайшем уровне.

«Я хотел бы поздравить вас с большим событием: мы готовимся к чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Наша страна уже в третий раз проводит чемпионат мира, и конечно мы очень волнуемся и хотим провести его на самом высоком уровне. Мы уже подготовили прекрасный новый стадион в Москве, проводится реконструкция еще одного стадиона в Санкт-Петербурге. Но главное, конечно, надо пожелать нашей команде успеха на этом чемпионате, а мы все вместе будем болеть за Его Величество Хоккей», - сообщил Третьяк.

На лед ГУМ-Катка вышли музыканты Игорь Бутман, Кирилл Андреев, актеры Андрей Соколов, Андрей Мерзликин, Александр Дьяченко, Александр Иншаков, Андрей Бурковский, Игорь Угольников, Вячеслав Разбегаев, бизнесмен Роман Ротенберг, спортсмены Илья Авербух, Роман Костомаров и другие.

В мачте, который длился два тайма по пятнадцать минут, победила сборная «Звезд хоккея» со счетом 7:4 под руководством Алексея Яшина.