67-ой ежегодный Каннский кинофестиваль стартует на Лазурном побережье 14 мая, а накануне в город стали постепенно съезжаться знаменитости. Папарацци уже успели заснять в аэропорту Ниццы целый десант из знаменитостей с многочисленными чемоданами. Среди них - Уиллем Дефо, Джейн Фонда, Одри Тоту и София Коппола. Большинство селебрити постарались проскочить мимо фотографов незамеченными, и только Блейк Лайвли гордо продефилировала перед прессой в наряде цвета фуксии. И как такую яркую девушку отпустил ревнивый муж Райан Рейнолдс?

Впрочем, основной наплыв звезд ожидается завтра. Церемония открытия, по традиции, состоится во дворце фестивалей. Фильмом открытия станет «Принцесса Монако» о жизни Грейс Келли, роль которой исполнила Николь Кидман – именно ей предстоит блистать на красной ковровой дорожке.

Не обойдутся Канны и без традиционного фрик-шоу в исполнении русской француженки Лены Лениной. Дива обещает поразить французов новыми прическами, и с этой целью везет чудо-парикмахера прямо из Москвы.