Пандемия внесла свои коррективы и в расписании праздничных каникул. Роспотребнадзор рекомендует избегать скопления людей в закрытых помещениях, а также соблюдать социальную дистанцию. Поэтому о встречах с друзьями и поездках даже на новогодние выходные придется забыть. Впрочем, это не значит, что домашние посиделки должны быть скучными. Мы составили для вас список фильмов, которые погрузят вас в мир романтики и волшебства на все ближайшие десять дней зимних каникул.

«Заколдованная Элла»

В Новый год особенно хочется верить в чудеса, поэтому добрая история об Элле придется, как раз кстати. Сюжет фильма сочетает в себе сразу несколько сказок от «Золушки» — героине приходится мириться с несносным характером сводных сестриц, до «Спящей красавицы» — фея наделяет Эллу даром, правда, не самым приятным. Девушка стала заложницей чар «послушания» и вынуждена выполнять чужие указания против своей воли.

В главной роли — очаровательная Энн Хэтэуэй, а ее избранника принца Чара сыграл Хью Дэнси. Ради любви героине придется побороть заклятье и начать принимать самостоятельные решения, что делает сказку не только увлекательной, но и вдохновляющей на смелые перемены в жизни. К слову, у «Заколдованной Эллы» есть литературный источник — одноименный роман Гейл Карсон Левайн.

«Белоснежка: Месть гномов»

Поддержит праздничное настроение сказка про Белоснежку, где злую ведьму Клементианну неожиданно для своего амплуа сыграла Джулия Робертс. Актриса подошла к работе с большой долей самоиронии, показав себя красоткой, которая помешалась на своей внешности. Чего только стоит сцена бьюти-процедур, в которой лицо Робертс обмазывают птичьим пометом…

Роль Белоснежки досталась Лили Коллинз, а прекрасного принца Арми Хаммеру. К слову, режиссером выступил Тарсем Сингх, который привнес в картину индийскую изюминку. В фильме иногда будут звучать наигрыши ситара, а финальная сцена и вовсе закружит героев в море цветов и танцев.

«Практическая магия»

«Ты пробовала когда-нибудь быстро кружиться? Любовь примерно тоже самое. Сердце колотится в груди, весь мир изменяется, но, если не быть осторожной, если не зацепиться за что-то взглядом, то можно потерять равновесие»

Конец 90-х отличился особенным интересом к теме колдовства. «Практическая магия» появилась вслед за такими телехитами как «Зачарованные» и «Сабрина — маленькая ведьма». Создатели картины привлекли и самых топовых на тот момент актрис на главные роли: Сандру Буллок и Николь Кидман. Причем вторая ради съемок превратилась из обычно холодной дивы в «зажигалку» с огненно-рыжей копной.

не пропустите«Сумерки» по-русски: наши актеры, которые вполне могли бы сыграть в фильме

Фильм рассказывает о сестрах колдуньях, которые страдают от родового проклятья — все их избранники должны погибнуть. Чтобы никогда не встретить вторую половинку, героиня Буллок придумывает себе образ несуществующего мужчины. Но разве можно сбежать от настоящей любви?

«Пенелопа»

Героиня этой романтической комедии — еще одна заложница проклятья. Пенелопа родилась со свиным пяточком и лишь тот, кто полюбит ее такой сможет вернуть девушке человеческий облик. Правда, вот незадача — все женихи, увидев у невесты необычный носик сбегают, сверкая пятками.

Фильм вышел за пару лет до запуска Instagram, будто предчувствуя новую волну массового помешательства на красоте и преображении. Пенелопа же в исполнении Кристины Риччи покажет, как превращать недостатки в достоинства. Ну и конечно, девушка встретит истинную любовь в лице героя Джеймса МакЭвоя, который не гонится за навязанными стандартами.

«Колдунья»

Дурашливая комедия с Николь Кидман и Уиллом Ферреллом в главных ролях. Здесь персонаж голливудской блондинки Изабель Бигелоу — ведьма, которая, к ужасу отца, хочет избавиться от сверхспособностей и зажить обычной жизнью. Только вот колдунья не подозревает, что и в обыденности случаются чудеса, а именно — встреча с мужчиной мечты.

К слову, несмотря на мировой успех, на родине картину приняли прохладно. Все потому что это ремейк некогда популярного в США сериала «Моя жена меня приворожила». Впрочем, российский зритель может спокойно наслаждаться просмотром, ведь ему не придется сравнивать актеров с персонажами оригинальной версии.

«Кейт и Лео» 

Кино-мечта для поклонниц Хью Джекмана. В мелодраме брутальный Росомаха предстает тем самым принцем на белом коне с превосходными манерами и джентельменской выправкой. Но могут ли быть такие идеалы в нашем веке? Герой Джекмана — герцог Леопольд попадает в Нью-Йорк начала 2000-х прямиком из 1876 года и покоряет сердце Кейт (Мэг Райан) — карьеристки, которая давно забыла, что такое галантные мужчины.

не пропуститеЭмоции и разум. Яркие сериалы про женщин и для женщин

Рядом с герцогом главной героине и самой хочется быть немного леди. Тем не менее, персонаж Джекмана ценит в Кейт именно эту современную уверенность в себе. «Лео любит ее дух, ее свободу и способность отстаивать свою точку зрения. Он никогда раньше не видел подобного в женщинах», — делился актер.

«Дом у озера»

«Человека, который был со мной рядом, который хотел на мне жениться, я оттолкнула, сбежала от него, а с человеком, с которым никак не могу встретиться, я хотела бы прожить всю жизнь»

И снова королева мелодрам — Сандра Буллок в главных ролях. Правда, теперь на пару с очаровательным Киану Ривзом. Прекрасная картина о силе любви, для которой нет никаких преград даже если это само время. Так, героиня Сандры — Кейт Форстер и Киану — Алекс Уайлер живут в одном доме у озера, но в разные годы: она в 2006-ом, а он на два года позже.

Единственная возможность общаться для странных соседей — почтовый ящик. Дружеская переписка постепенно перерастает в романтические чувства. Смогут ли влюбленные встретиться? К слову, сами актеры были очень рады пересечься на съемочной площадке. Ведь, как оказалось, между ними проскочила искра еще в период работы над фильмом «Скорость» 1994 года, но никто так и не признался друг другу в симпатии.

«Киану был такой милый и красивый. Было очень сложно оставаться рядом с ним серьезной. Стоило ему посмотреть на меня, и я начинала нервно хихикать», — вспоминала Буллок в ток-шоу Эллен Дедженерес.

«Из 13 в 30»

Легкая фантастическая комедия о взрослении. Главная героиня 13-летняя Дженна Ринк (Дженнифер Гарнер), которая мечтает стать уверенной в себе 30-летней женщиной. И о чудо! В один миг ее желание сбывается — она становится взрослой, да еще и успешным редактором глянцевого журнала. Правда, в сознании Дженна остается ребенком, поэтому в панике начинает искать друга детства Мэтта. По ходу сюжета героиня понимает, что превратилась в совершенно несносного человека, который оттолкнул от себя всех близких людей из-за тщеславия.

не пропуститеЧистый секс! 10 самых эротичных образов в кино

Вернуться в прошлое и переосмыслить ценности ей поможет Мэтт в исполнении Марка Руффало. Фильм наполнен ностальгией по 80-ым, поэтому в нем прозвучит много хитов того времени. Гарнер признавалась, что получила огромное удовольствие от съемок, которые напомнили ей о своем детстве.

«Бойфренд из будущего»

«Мы путешествуем во времени все вместе, каждый день нашей жизни. И требуется от нас только одно — радоваться этому замечательному путешествию»

Настоящая находка для любителей вдохновляющих фильмов. История рассказывает о молодом человеке по имени Тим, который унаследовал от отца необычный дар — путешествие во времени. Юноша использует способности, чтобы очаровать симпатичную незнакомку Мэри, но каждый раз совершает ошибки и пытается их исправить. Впрочем, разве не ошибки делают жизнь интересней?

Британская картина поможет по-новому посмотреть на будни, научит ценить каждую минуту драгоценного времени. А сейчас, помня об опасности пандемии, эта тема становится особенно острее. В главных ролях: звезда драмы «Дневник памяти» Рэйчел МакАдамс, а также Донал Глисон — тот самый Билл Уизли из серии фильмов о Гарри Поттере.

«День сурка»

Отличный выбор картины перед первым рабочим понедельником в 2021 году, когда кажется, что опять наступают «дни сурка». Фильм давно знаком зрителям, однако немногие замечают, что это прекрасный пример, как вырваться из круга рутины. Герой Билла Мюррея обретает свободу только, когда начинает интересоваться чем-то или кем-то другим кроме своей персоны.

«Надеюсь, мы действительно станем более осознанными в отношении того, как мы относимся к окружающим, и к тому влиянию, которое мы оказываем на них каждый день», — говорила Энди МакДауэлл, сыгравшая возлюбленную главного персонажа.