«Боюсь, что не смогу иметь детей»: блогер Туся пережила анорексию и стала миллионершей

Недавно эта девочка окончила школу и отметила совершеннолетие. Несмотря на столь юный возраст, Наталья Землянухина, которую миллионы пользователей Сети знают, как малышку Тусю, добилась многого, включая финансовую независимость от родителей.

25 июня 2020 09:0002 169
Блогер Туся

Эта хрупкая девушка, выросшая в деревне, не гонится за хайпом, в отличие от многих коллег, а честно делится личными переживаниями, затрагивая порой самые деликатные темы. Туся призывает подписчиц быть честными с самими собой, не стремиться походить на кого-то, ведь каждая девушка уникальна. Блогеру и самой понадобилось время, чтобы принять себя. Так, она сумела справиться с анорексией. «Со мной все так», — вот главный посыл девушки сегодня.

О борьбе за здоровье, болезненное расставание с любимым человеком, финансах и успехах Туся рассказала в честном интервью «СтарХиту».

Туся, привет! В прошлом году ты окончила школу, но предпочла не учиться дальше. Что предпримешь в этом году?

Не собираюсь поступать в этом году, то же самое, скорее всего, будет и в следующем. Не знаю, будет ли вуз в моей жизни вообще. Отныне живу в моменте и принимаю решения здесь и сейчас. Мне не нужно высшее образование, потому что те сферы, которыми я занимаюсь, не требуют обучения в институте. Это мое осознанное решение. Именно сейчас я чувствую, что учеба отберет у меня важные ресурсы. Я готова сама достигать всего того, что мне нужно. Я — индивидуальный предприниматель, у меня есть команда сотрудников. Если мне нужны будут какие-то важные советы психологов, тренеров или других экспертов, то я знаю, к кому обратиться. Сейчас я полностью погружена в творчество, которому, увы, не обучат где-то. Это ведь талант. Но я всегда говорю о том, что получить высшее образование — очень важно. Здесь все должно зависеть от призвания и желания человека. Если он, к примеру, хочет лечить людей, защищать чьи-то права, то здесь без «вышки» не обойтись. Я же творец, который занимается бизнесом и в состоянии обеспечить семью.

Не боишься, что тебя будут осуждать за такую позицию?

А зачем мне производить впечатление и вообще слушать мнение тех, кто судит о людях по наличию образования? Я окружаю и буду окружать себя осознанными личностями, которые в человеке ценят человека, а не диплом, престижную профессию и деньги в кошельке.

Как родители отнеслись к твоему решению повременить с университетом?

Конечно, родители хотят, чтобы я пошла в университет. Мама мечтала, чтобы я выучилась на психолога или журналиста, папа прочит мне карьеру юриста. При этом они понимают, что мне сейчас не нужно образование, что я просто физически и морально не смогу все совмещать А еще они привыкли, что я сама принимаю решения и знаю, чего хочу от этой жизни. Родители мне всегда доверяли и позволяли принимать решения самой. Спасибо им за это. Недавно честно призналась себе, что не хочу делать этот стандартный выбор. Пока не вижу себя в университете и не понимаю, зачем мне туда нужно. Это мой осознанный выбор, за который я себе благодарна, просто не хочу упускать возможность идти к своим целям в комфортном темпе. Допускаю мысль о том, что у меня может не стать моего бизнеса, но не исчезнет желание добиться всего самой. Так что я точно не пропаду!

Недавно ты купила квартиру на свои сбережения. Поздравляем!

Квартиру в Волгограде мне купили родители, когда я еще не зарабатывала. Это было до блога (Туся начала активно вести Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) в 13 лет, — прим. «СтарХита»). Когда стала зарабатывать, то вернула им эти деньги. Конечно, мама с папой не просили об этом, но мне захотелось, чтобы эта квартира была оплачена мной. Спасибо, кстати, за поздравления. Жилье недорогое — мы брали ее на этапе стройки. Это двушка площадью в 44 квадратных метра, которая обошлась нам в миллион двести.

Недавно Туся рассталась с Антоном, с которым была вместе несколько лет

У тебя есть проект под названием «Со мной все так». А как тебе удалось принять свое тело, внешность? Есть ли в тебе что-то, что бы ты хотела изменить?

Этот проект я создавала потому, что сама пережила расстройство пищевого поведения. Оно отразилось на моем душевном и физическом состоянии. Сначала у меня была анорексия, затем — орторексия (навязчивое стремление к правильному питанию). Я не могла принять свое тело, у меня пропали месячные на фоне нездорового похудения. Лишь совсем недавно у меня наладился цикл. Да, проблемы возвращаются снова, когда накатывает стресс, но я научилась контролировать это. Прошлым летом я стеснялась надеть на себя короткие юбки, шорты, боясь, что будет заметен мой целлюлит, а теперь мне все это безразлично! Гораздо важнее личное ощущение, и я знаю, что со мной все так. А еще я приняла свою маленькую грудь. Сейчас знаю, что не хочу ничего менять в себе. Любые формы — это красиво! Мой проект повлиял и на меня же. Благодаря ему я записала песню, которую многие поддержали. Считаю, что стандарты внешности разрушают здоровье девушек. Важно любить свое тело и заботиться о ментальном здоровье. Красота не должна требовать жертв.

Недавно ты рассталась с парнем. Скажи, почему так произошло. Он изменил?

Здесь я не дам развернутого ответа. У меня есть четко обозначенные границы личной жизни. Я и так много рассказываю о своих чувствах и переживаниях, о том, что произошло с Антоном, но не назову причину нашего расставания. Несмотря ни на что, я уважаю и люблю его. К сожалению, так случается, люди расстаются. Оказывается, нельзя быть ни в чем уверенным в этой жизни. Виноваты мы оба.

Туся старается убедить девушек в том, что каждая из них прекрасна

Готова ли начать новые отношения?

Нет, не готова. Потому, что не могу разлюбить Антона. Работаю над тем, чтобы отпустить его. Да, я отпустила его в плане свободы, так как не хочу, чтобы он видел мою зависимость от него. Вот только чувства не могу отпустить просто так. Для этого нужно время. Но я ничего не загадываю, живу здесь и сейчас.

Примешь ли Антона назад, если он надумает вернуться?

Да, приняла бы, ведь любой человек совершает ошибки. Я наверное бы поработала над отношениями, чтобы они были не такими детскими и наивными, как раньше. Но тут назревает вопрос: вернулся бы он? Думаю, он хочет начать новый этап. Я смирилась с этим, не хочу ничего менять.

Кто из блогеров или звезд шоу-бизнеса тебя вдохновляет?

У меня нет ответа на этот вопрос. Есть очень много людей, которые меня вдохновляют. Но не хочу называть кого-то конкретно, ведь такого человека, который меня полностью вдохновляет, наверное, нет. Считаю, что в каждом есть что-то достойное.

Отдельная тема — хейтеры. Как относишься к ним? Не обидно ли читать негатив в свой адрес? Блокируешь ли их?

Хейтеры для меня действительно больная тема, потому что я вкладываю всю себя в свое дело. Когда это обсуждается в негативном ключе, мне обидно. Не могу не зависеть от чужого мнения. В общем, меня все расстраивает, но я не останавливаюсь. К критике прислушиваюсь, но она должна быть конструктивной. Это очень глубокая тема. Но хочу сказать, что в последние месяцы у меня стало гораздо меньше хейтеров, и я очень довольна. Значит, я делаю все верно. Возможно, многих бесили мои маски, какая-то гонка. Недоброжелатели всегда будут, это надо принять. Хейтеров не блокирую. Иногда это за меня делает менеджер. Он удивляется, как я терплю хамство людей!

Удалось ли тебе восстановить здоровье после анорексии?

Пока не все ясно с менструальным циклом... Он не стабилен. Но стараюсь следить за своим здоровьем. Сдаю анализы, питаюсь сбалансировано, работаю с психологом. Так что не советую идти на поводу у стандартов красоты. Вот только боюсь, что не смогу иметь детей...