Елена Захарова
Елена Захарова

2 ноября Елене Захаровой исполняется 45, но она совсем не выглядит на этот возраст. Поклонники не перестают восхищаться стройностью и моложавостью кумира. В чем же секрет актрисы?

Многие заметили, что артистка расцвела после того, как в декабре 2017-го родила дочку. Появление на свет ребенка было заветной мечтой Елены, ведь ее первый ребенок умер в 2011-м. Тот период Захаровой страшно даже вспоминать: в одночасье она потеряла наследницу Анну-Марию и рассталась с возлюбленным Сергеем Мамонтовым. Лишь благодаря глубокой религиозности актриса простила предательство близкого человека.

Отныне личная жизнь Елены — тайна за семью печатями. Она не публикует фотографий дочки, не называет ее имени и не раскрывает личность отца малышки. Подписчики с пониманием относятся к решению актрисы, ведь однажды откровенность обернулась против нее. Как же Захаровой удалось преодолеть тяжелые испытания и решиться на вторую попытку стать матерью?

Рожденная стать звездой

С малых лет Елена была активным ребенком, любила выступать перед домашними и не стеснялась публики. С шести девочка танцевала в ансамбле «Буратино», а в восемь пошла в балетную школу. В 15 Захарова намеревалась поступить в театральную студию Голубовского, но ее не приняли и к тому же посоветовали актерской профессией не заниматься. Девушка безумно расстроилась, а родители попытались успокоить ее, предложив альтернативу — стать переводчиком.

Захарова действительно начала заниматься английским с репетитором, а параллельно строила карьеру модели. Однажды на съемках к Елене подошел человек из Института культуры и поинтересовался, не хочет ли столь артистичная девушка попробовать пробиться в актрисы. Старшеклассница пояснила, что профессионалы уже вынесли вердикт, но незнакомец убедил ее не сдаваться. «Этот случайный человек меня спас от возможных неприятностей, связанных с модельным бизнесом. Я потом пошла на подготовительные курсы во ВГИК», — рассказывала Елена Захарова.

Она поступила в Щукинское училище, а сниматься в кино начала еще в студенчестве, засветившись в «Приюте комедианта» в роли Вики. Получив диплом, актриса устроилась в Театр Луны, где снискала славу, сыграв в «Гамлете» Офелию. За блестящее воплощение персонажа на сцене Захарова удостоилась награды «Чайка».

Большинству зрителей Елена знакома по работам в сериалах: в «Простых истинах» она сыграла Олю, в проекте «Пятый угол» — Аню, участвовала в съемках «Дальнобойщиков» и «Оперов». Пик популярности актрисы пришелся на 2006 год, когда ее без проб утвердили на роль Полины Сергеевны в «Кадетстве».

«Узнавать меня стали давно, но такого внимания, которое случилось после «Кадетства», я, честно, не ожидала. Подходить ведь начали еще и юные зрители. И бывало очень смешно. Я была на Ай-Петри, и там ко мне подбежал мальчик с просьбой: «Тетя, можно с вами сфотографироваться?» — делилась артистка.

не пропуститеПарни из «Кадетства»: как живут актеры нашумевшего сериала

Фильмография актрисы постоянно пополнялась новыми проектами, однако для многих она осталась Полиной Сергеевной Ольховской — очень уж полюбилась зрителям учительница этики из «Кадетства» и «Кремлевских курсантов». Тем не менее преданные поклонники с удовольствием смотрели картины с участием артистки: «Серафима прекрасная», «У Бога свои планы», «Джуна», «Домохозяин», «Прощаться не будем».

Любовь и трагедия

Мужчины обращали на Елену внимание задолго до начала актерской карьеры, более того: первые бойфренды были категорически против ее съемок в кино. В старших классах избранник поставил девушке ультиматум — или он, или театральный вуз. Разумеется, на этом роман закончился. Следующий возлюбленный по имени Егор после семи лет отношений заявил, что женится, только если артистка бросит профессию, с чем Захарова также не согласилась.

В отчаянии актриса поехала в Израиль, чтобы помолиться у Стены Плача: женщина попросила у Бога семейного счастья. Прошло несколько лет, прежде чем артистка заключила, что желание исполнилось. На «Кинотавре» она встретила бизнесмена Сергея Мамонтова, который не имел ничего против публичной профессии Елены, спокойно относился к репетициям в театре, гастролям и постоянным съемкам.

не пропуститеОткровенное интервью Елены Захаровой

Казалось, вот он — человек, с которым смело можно жить и создавать семью. Вскоре актриса забеременела, что привело гражданского мужа в восторг. Он окружил возлюбленную заботой, не запрещая ей при этом продолжать работать. В феврале 2011-го у пары родилась дочка Анна-Мария.

«Когда рождается малыш, меняются приоритеты, — рассказывала Елена «СтарХиту». — То, что раньше казалось очень важным, например, работа, сразу уходит на второй план. Потому что ты понимаешь: самое главное отныне — твой ребенок. Он дарит тебе эмоции, которые ни с чем не сравнимы, все остальное рядом просто меркнет. Ты постоянно находишься в состоянии абсолютного счастья и гармонии. Когда Маша родилась, я отказалась от проектов, требующих моего длительного отсутствия. Я хотела быть с ней, кормить грудью, поставить на ноги».

Это безоблачное счастье продлилось всего восемь месяцев. Актриса должна была улететь с семьей во Францию, но неожиданно у маленькой Маши поднялась высокая температура. Мама советовала артистке вызвать обычную скорую, но Елена посчитала, что платная служба будет действовать эффективнее. На деле вышло наоборот: врач, работавший на коммерческой основе, поставил девочке неверный диагноз.

не пропуститеЕлена Захарова впервые рассказала, как пережила трагедию с дочерью

Всю ночь актриса звонила в клинику, жалуясь, что температура не снижается, а в ответ получала отговорки и обещания, что скоро ситуация улучшится. Затем Захарова вызвала обычную неотложку, но, очевидно, момент был упущен. Доктора очень долго не могли определить, что у Анны-Марии менингококковая инфекция, в итоге через несколько дней малышку пришлось ввести в медикаментозную кому, из которой она не вышла. «Я не врач, не могу судить, но я не понимаю, как такое могло произойти в XXI веке. Не понимаю, почему меня не пускали в палату», — сетовала звезда.

Возможно ли пережить такое горе? Актрисе было невыносимо думать о том, что дочки больше нет, утешала только вера в то, что крошка попала в лучший мир. Успокоить артистку пытались друзья и мама, а сама Елена приняла решение на девятый день после трагедии выйти на площадку, на съемки сериала «Ледников». «Я плакала несколько лет в подушку, но на людях этого не делала, я работала», — поясняла Захарова.

Казалось, горе должно объединять родителей, потерявших ребенка, но Сергей оставил Елену меньше чем через две недели после случившегося. Толкового разговора не вышло: мужчина просто заявил, что им нужно пожить отдельно, попросил актрису собрать вещи и уйти. Короткая беседа с матерью Мамонтова и вовсе выбила звезду из колеи: женщина обвинила Захарову в пиаре на трагедии и создании информационной шумихи. На самом деле новость появилась в Интернете из-за «слива» больничной сводки СМИ.

не пропуститеИспытания в жизни Елены Захаровой: тяжелые расставания и потеря ребенка

«Мне иногда кажется, что ценой своей жизни Машенька разлучила меня с той семьей. Возможно, если б не ушла она, что-то произошло бы со мной, — рассуждала Елена в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». — Я пережила еще один страшный момент: еще до 40 дней мне сказали: «Если хочешь вещи ребенка — забирай, мы квартиру эту будем сдавать». Я просила подождать, но мне не дали. И после 11-го дня я в стрессе собирала вещи, этого врагу не пожелаешь».

Долгожданное счастье

Захарова регулярно ходила в церковь, причащалась, беседовала с духовными наставниками. Актриса просила у Бога только об одном: о возможности снова стать матерью. Ее мольбы были услышаны в 2017 году. О беременности артистка узнала на гастролях со спектаклем «Мата Хари» на Кипре. Первые дни Елене не верилось в собственное счастье, и радостную новость она сообщила только самым близким подругам.

не пропуститеЕлена Захарова вышла в свет с заметно округлившимся животом

К осени отрицать очевидное было бесполезно: в октябре актриса появилась на концерте Александра Градского, и ее округлившийся живот под голубым платьем заметили зрители. 6 декабря у артистки родилась дочка. Звезда принимала поздравления от поклонников и коллег, но ни имени девочки, ни личности ее отца не раскрывала. В беседе с Борисом Корчевниковым Захарова лишь упомянула, что ей сделали предложение.

«После разрыва с Сергеем у меня случались отношения, очень разные. Кто-то хотел семью, а я понимала, что не мой человек, не лежит душа. Мне очень важно любить самой. Необязательно быть богатым, но важно быть щедрым, и вот сейчас рядом со мной — щедрый мужчина», — говорила Елена об отце второго ребенка.
6 декабря 2017-го у звезды родилась дочка
6 декабря 2017-го у звезды родилась дочка

Появление на свет малышки в корне изменило жизнь Захаровой, отныне ее расписание было полностью подчинено дочери. Актриса не отказывалась от светских мероприятий, однако стала гораздо избирательнее. Изредка Елена рассказывала о характере и вкусах наследницы. Так, выяснилось, что крошка очень любит музыку и танцует под любые мелодии. Вместе с мамой она уже успела побывать на отдыхе в Европе.

«Ей очень нравятся люди, малышка любит очаровывать всех, она такая кокетка! Мне нравится ее детская непосредственность и открытость. Если бы она сохранялась, мир был бы лучше. У нее есть артистичность. Когда она вытягивает ножку, то ждет, когда ей будут дарить аплодисменты», — отмечала Захарова.

не пропуститеЕлена Захарова: «После рождения дочери моя жизнь перевернулась»

Актрисе предлагали баснословные гонорары за первые фотографии ребенка, однако она твердо решила пока не представлять малышку публике официально. Впрочем, это не мешало артистке брать наследницу на спектакли, съемки и деловые встречи. «Недавно дочка даже выходила на сцену, но я попросила зрителей не снимать», — откровенничала звезда на шоу Аллы Довлатовой на «Русском радио».

Долгожданное материнство словно омолодило актрису. Она очень быстро вернулась к весу, который был до родов, отмечая, что похудела во время грудного вскармливания и благодаря физической активности: почти все по хозяйству артистка делала самостоятельно, так что иногда не успевала даже поесть. Фото и видео Елены из отпусков всегда сопровождаются положительными комментариями поклонников, щедрых на комплименты.

не пропуститеЕлена Захарова: «Мечтаю выйти замуж»

Главный вопрос, который интересует подписчиков актрисы — когда она выйдет замуж. Однако артистка не отвечает даже, есть ли у нее сейчас вторая половина, а только отмечает, что с возрастом стала гораздо тщательнее подходить к выбору возлюбленного. Остается надеяться, что в скором времени Елена Захарова раскроет все карты и поделится новостями о личном счастье с окружающими.

По материалам «МК», Hello!
Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Сергей Миланский, Facebook.com, Instagram.com, кадр фильма «Приют комедиантов», кадры сериалов «Кадетство», «Ледников»
читать комментарии 1
260521

Елена Захарова обнажила грудь из-за слетевшего лифа

Звезда российских мелодрам может похвастаться моложавой внешностью и стройным телом. Артистка, не стесняясь, появляется в купальнике перед фотокамерой и на днях, надев бикини, решила продемонстрировать поклонникам погружение в озеро. Но смелый выход обернулся для нее неловкой ситуацией.
читать статью полностью