Два года без мамы: как живет маленький сын Жанны Фриске / Истории / Главная страница

Два года без мамы: как живет маленький сын Жанны Фриске

Сейчас о четырехлетнем Платоне заботится папа, телеведущий Дмитрий Шепелев. Именно он рассказывает о том, как растет наследник. С родственниками Жанны Фриске малыш почти не общается – недавно состоялась единственная встреча за целый год.

Платон Шепелев
Платон Шепелев // Фото: «Инстаграм»

15 июня 2015 года не стало певицы Жанны Фриске. Для ее коллег и миллионов поклонников она запомнилась как удивительно светлый и яркий человек. На момент смерти сыну Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева Платону было всего два года. Мальчик остался жить с отцом. В день смерти артистки «СтарХит» решил рассказать, как живет ребенок без мамы.

Незадолго до смерти Фриске Дмитрий увез Платона в Болгарию. В аэропорту их встретили главный редактор проекта «СтарХит» и ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов с супругой, бренд-директором ELLE Натальей Шкулевой. Они рассказали, каким был мальчик в два года. 

«Ждали багаж в аэропорту «Домодедово» и вдруг увидели Диму Шепелева, в руках он держал памперс и бутылку с водой. Вокруг него без остановки бегал малыш Платон. Очень веселый парень с модной стрижкой, похож и на Жанну, и на Диму одновременно. Я сказала: «Привет! Как дела?» Платон застеснялся, сел на пол и обнял папину ногу. Но любопытство взяло верх, малыш стал заигрывать: «Ку-ку» − и тут же прятался», - делилась со «СтарХитом» Наталья Шкулева.
Дмитрий Шепелев часто рассказывает сыну о маме
Дмитрий Шепелев часто рассказывает сыну о маме // Фото: Соцсети

Двухлетнему Платону не сразу сообщили о том, что его мамы нет в живых. На время похорон мальчик остался в Болгарии в доме Филиппа Киркорова. «Ему нравится море, он любит купаться, бегать по песочку. С лопаточками, ведерками возится, в машинки играет, учится плавать», - рассказывал папа Шепелева Андрей Викторович.

Крестная мама Платона и бывшая солистка группы «Блестящие», в которой пела Жанна, Ольга Орлова старалась принимать участие в жизни мальчика. Она рассказывала, что малыш растет очень добрым и улыбчивым.

Несмотря на то, что изначально между Шепелевым и семьей Фриске не было вражды, спустя полгода после смерти Жанны, они не могли наладить контакт друг с другом. После очередной встречи с бабушкой и дедушкой Дмитрий записал видеообращение, в котором рассказал, что сопровождавшие Владимира Борисовича мужчины затеяли драку с его охранниками. По его словам, все это происходило на глазах у мальчика и стало для него травмой.

После этого началась борьба семьи Фриске за право видеться с сыном Жанны. «Мы не хотим забирать Платона, нам бы просто встречаться с ним, – говорила сестра певицы Наталья. – Он до сих пор думает, что мама в больнице и очень скучает по нам».

Родственники Жанны отмечают, что Платон растет копией певицы
Родственники Жанны отмечают, что Платон растет копией певицы // Фото: Соцсети

Дмитрий Шепелев рассказывал, что принимает активное участие в воспитании сына. Несмотря на то, что у мальчика есть няня, телеведущий находит время на ребенка. Они прогуливаются по центру города, отдыхают в парках, посещают детские развлекательные мероприятия – цирки, концерты. Мужчина старается прививать сыну любовь к классической музыке и искусству. А вот просмотр телевизора и использование гаджетов старается ограничивать.

Шепелев признавался, что каждый день рассказывает Платону про его маму – описывает ее привычки, любимые места, какую вели жизнь до его рождения. Телеведущий уверял, что в доме всегда стоят фотографии певицы. 

«Интересное совпадение: недавно мы с сыном ужинали в кафе, где раньше часто бывали с Жанной. И на десерт из множества вариантов он выбрал морковный торт. Вкусно, спрашиваю. - Очень! - Тебе, правда, нравится? - Да! Так, сам не зная, он выбрал любимый десерт Жанны в этом кафе. Конечно, я ему об этом рассказал», - говорил Дмитрий в одном из интервью.
Мальчик растет очень активным и любознательным
Мальчик растет очень активным и любознательным // Фото: Соцсети

Спустя год после смерти Фриске Шепелев рассказывал, что сын унаследовал черты Жанны. Мужчина узнает в ребенке любимую женщину – в повороте головы и смехе.

Когда Платону исполнилось три, он начал проявлять симпатию к девочкам. Дмитрий приводил отрывок диалога с мальчиком. «Там мои друзья. А еще Катюшка». «Что еще за Катюшка?» — «Моя подруга. Пап, можно я подарю ей свою желтую машинку?» - «Но лучше сначала спроси, чего хочет она», - рассказывал телеведущий о влюбленности сына.

В прошлом году Дмитрий Шепелев дал большое интервью Андрею Малахову. Съемочная группа программы «Пусть говорят» провела день в компании Платона и его папы. Телеведущий рассказывал, что у малыша отличное чувство юмора. В три года он освоил алфавит и научился читать. Дмитрий Шепелев в «Пусть говорят»: первое интервью на телевидении

«Платон уже полтора года ходит в английскую школу. Для меня очень важно, чтобы он привык к английскому языку с молодых ногтей. В этом году у него появились дополнительные занятия. Платон занимается гимнастикой. И тем более ценными и наполненными остаются наши выходные, когда мы можем не спеша, вместе отправиться в бассейн, позавтракать в нашем любимом кафе, провести время наедине. Это самые счастливые, самые теплые дни для меня», - говорил Дмитрий.

Единственное, что смущало телеведущего – стеснительность мальчика. Шепелев отмечал, что сын делает успехи в спорте и даже размышлял о том, чтобы ребенок начал заниматься им профессионально. Тем не менее Дмитрий позволяет ему прогуливать занятия, если видит, что Платон устал.

Как и положено мальчику, сын Жанны Фриске интересуется техникой. Шепелев опубликовал в микроблоге первые кадры, которое сделал ребенок на фотоаппарат «Полароид».

Платон увлекся фотографией
Платон увлекся фотографией // Фото: Соцсети

Совсем недавно семья Жанны Фриске встретилась с Платоном после года разлуки на цирковом представлении. Они отметили, что мальчик повзрослел – стал выше и похудел. Также не скрылось от их глаз и то, что Платон повторяет жест певицы во время разговора – выворачивает правую ручку. 

«А какой он рассудительный. Дедушка спросил: «Платон, какой подарок тебе купить?» И услышал: «На ваше усмотрение». Представляешь? Отвечает как взрослый. Жаль, что встреча была недолгой – всего минут пятнадцать. Я попросила Платошку позвонить мне. «Хорошо, бабушка», – пообещал он, но пока телефон молчит», - рассказывала Ольга Владимировна «СтарХиту».

Дмитрий Шепелев рассказывал журналистам, что он старается с самого детства воспитывать в сыне толерантное отношение к людям. Он отдал его в еврейский детский сад, а также нанял темнокожего преподавателя по английскому языку. Недавно телеведущий уволил няню Платона из-за разногласий в методах воспитания ребенка. Однако мальчик очень привязался к женщине, которая была с ним с самого рождения. Дмитрию ничего не оставалось сделать, как вернуть близкого для сына человека, чтобы не травмировать его психику.  

В материале использована информация изданий LifeGrazia и «Комсомольская правда».

На эту тему
Из нового

Дмитрий Шепелев удаленно контролирует сына

Ведущий сообщил о новом достижении прелестного ребенка. Дмитрий Шепелев научил маленького Платона пользоваться телефоном. Поэтому наследник шоумена теперь всегда остается на связи со знаменитым отцом, где бы тот ни находился.
Дмитрий Шепелев удаленно контролирует сына
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 15.06.2017 / 11:00
    КАК несправедливо, что дедушка с бабушкой не могут общаться с внуком.Единственной частичной умершей Жанны.Хватит уже враждовать,Дмитрий.Нельзя обижать родителей, некогда любимой женщины,ЭТо Грех!Большой Грех.
  • 15.06.2017 / 19:06
    Незнакомка
    Я тоже считаю, что это очень жестоко не давать общаться дедушке с бабушкой общаться с ребенком. Побойся бога!Это действительно большой грех.
  • 16.06.2017 / 03:47
    Дед и бабка обокрали внука. Как они ему в глаза смотреть будут? Воровство и ложь - это грех. Оболгали отца внука.
  • 16.06.2017 / 12:50
    Давно пора прекратить распри и приехать вместе с Платоном на перемирие в дом к дедушке и бабушке,а то пройдут годы и ехать будет уже не к кому.Преодолейте все эти разногласия,которые не стоят "выйденного яйца",помиритесь,отдайте Платона на время родителям Жанны,пускай понаслаждаются они общением со своей кровиночкой, да и вам Дима надо заняться теми вопросами,на которые никогда не хватало времени и сил. После этого перемирия и прощения друг друга наступит настоящая гармония в вашей семье.
  • 16.06.2017 / 21:51
    ... зато справедливо, что дом, который мог бы достаться Платону, будут делить дед с бабкой. И долг повесили на внука. Это по-вашем справедливо, что за счет имущества, которое должно быть у внука обогатятся бабка с дедкой, которые сняли деньги и не хотят их возвращать? Где это видано? Деньги для внука не дам, а общаться хочу! Я бы так же поступила, как Дима. И нечего говорить про грехи, прям все набожные какие! Может он атеист и ему по барабану все ваши разговоры о "страшнОм суде"!
  • 19.06.2017 / 00:36
    Это ты урод Карпич, для начала хоть вникни в то, что происходит, а потом оскорбляй.
    Дмитрий Шепелёв - умный , интеллигентный, образованный человек. Прекрасный отец!!!!
    А думаю у тебя и близко нет того , что есть в Шепелеве, поэтому от злости и зависти лопаешься.
    Ты лучше с быдловатым Фриске общайся,это твой уровень.
  • 19.06.2017 / 00:57
    Всем писакам, кто пишит гадости и ищет плохое в Дмитрие Шепелеве , посмотрите завтра программу
    "Пусть говоря" , может хоть тогда увидите правду и истинное лицо жадных, быдловатых и алчных Копыловых.
    Фриске даже не хочется писать, потому что папаша уж очень хотел примазаться к славе дочери.да и была она для них курочкой рябой, несла им золотые яйца. Загнали женщину в гроб, потому что она работала как вол на них.
    Программа выйдет в эфир 19 июня, очень рекомендую. Наконец то правда восторжествовала!!!Шепелев виноват только в том, что полюбил женщину из этой семьи, которые сами ничего из себя не представляют. Это Жанна долгое время работала над своим имиджем, а они взяли и всю грязь вылили. Просят ДНК Дмитрия сделать, это кем же они считают свою дочь???на отца смотреть противно, говорит и брызжет слюной, рот от злости перекошен. Мерзко говорит, на ходу гадости сочиняет. Я бы такому дедушке никогда не позволила даже близко приближаться. Прежде чем писать, посмотрите материалы СМИ за последние два года, может поймёте кто прав, а кто виноват
  • 19.06.2017 / 21:57
    наконец-то, первый раз за 2 года сделали объективную передачу, где не изваляли Дмитрия в грязи!
  • 20.06.2017 / 16:27
    посмотрела и что..шепелев лживый позер..и просто приспособленец..я сомневаюсь в его порядочности ..им собрали деньги,а он пытался встать на какую то бесплатную программу по совету малышевой(посмотрите его начальное интервью) мелочный и жадный..повесили на Платона..не на Платона.а на его родителя,жил бы нормально все решилось бы иначе,хотел наследство таким способом выудить..
  • 22.06.2017 / 04:01
    Лиля, что ж плохого в том, что Дмитрий искал возможность попробовать лечить Жанну в России? Иногда в России лечат даже лучше. Им собрали деньги через полгода после начала лечения за границей. И Дима стучал во все двери не для себя. Дмитрий не наследник, поэтому для себя ничего выудить не может. Платону причитается из наследства небольшая сумма в месяц под отчёт. Если отец будет отрабатывать долг 7 миллионов, украденный бабушкой ещё до начала конфликта, то Платон тоже будет страдать материально.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

762523подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо