Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад

Летисия Сабателла уже больше 30 лет является популярной актрисой. Ее жизнь многим кажется сказочной, но на самом деле звезду долгое время преследовал злой рок.

8 марта 2023 09:301059 107
Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Летисия Сабателла

Сериал «Клон» по праву считался одним из самых обсуждаемых и популярных проектов начала 2000-х. За отношения Жади и Лукаса переживали зрители по всему миру, а рейтинги проекта были просто огромными. Разумеется, мелодрама подарила минуту славы всем исполнителям главных ролей.

Среди тех, кто оказался на пике популярности благодаря «Клону» была и Летисия Сабателла. Артистка и до «Клона» носила звание бразильского секс-символа, но после исполнения роли Латифы ее востребованность в профессии взлетела до небес. При этом за кадром оставались и семейные трагедии, и любовные разочарования артистки. 8 марта Летисия отмечает очередной день рождения, и это отличный повод поговорить о судьбе звезды.

Рожденная стать звездой

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Летисия рано прославилась

Летисия появилась на свет в городе Белу-Оризонти. Ее отец работал инженером, а мать была педагогом. Как позднее признавалась артистка, родители видели ее врачом, но Сабателлу с раннего детства влекло искусство. Она долгие годы занималась балетом, ходила на уроки вокала и участвовала в театральных постановках.

Без макияжа, опухшая и с лишним весом: Латифа из «Клона» резко постарела

Родители поощряли творческие увлечения дочери, но все-таки рассчитывали на то, что она получит престижное образование. Какое-то время Летисия даже старалась соответствовать родительским ожиданиям, но в итоге призвание взяло свое. В возрасте 21 года будущая звезда решила рискнуть всем, что у нее было: она бросила университет, собрала вещи и отправилась в Рио, чтобы покорить телевидение.

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Сериал «Властелин мира» стал для актрисы прорывом

Первые прослушивания оказались неудачными, но буквально через пару месяцев после переезда на жгучую красотку обратили внимание продюсеры. Летисия стала получать небольшие роли, а в 1991-м ей уже доверили сложного и многогранного персонажа. Тогда она появилась в мыльной опере «Властелин мира» в амплуа падшей женщины.

«Актерство для меня — как воздух. Я искала не славы: только в ролях мне удается обрести себя. Эта профессия забирает меня целиком. Я не чувствую себя ни женщиной, ни человеком. Я — только тело напрокат! Актер не имеет пола, возраста, национальности. Но в этом моя жизнь», — делилась однажды Летисия.

От Джованны Антонелли до Сюзаны Виейры: как сейчас выглядят секс-символы бразильских сериалов

Сериал подарил Сабателле первую популярность, но, что намного важнее, еще и изменил ее личную жизнь. На съемках юная артистка познакомилась с Анжело Антонио, в которого влюбилась без памяти. Звезды пытались сохранить свои отношения в тайне, но вскоре стало понятно, что это невозможно. Страсти пылали как на съемочной площадке, так и за ее пределами, и уже в 1992-м Летисия узнала о своей беременности. Впереди звезду ждал самый насыщенный период в ее биографии — время, когда ее настигла феноменальная слава и большая трагедия.

Большие испытания

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Актриса едва не потеряла новорожденную дочь

Во всех интервью Летисия неизменно признается, что всегда мечтала о детях. Именно поэтому ранняя беременность, случившаяся в 21 год не напугала звезду. Наоборот, они с Анжело мечтали о ребенке. Актриса снизила творческую активность, хотя в тот период находилась на пике популярности. Будучи на шестом месяце беременности, Сабателла отправилась в родной город Белу-Оризонти, чтобы провести время с семьей. Каков же был шок звезды, когда спустя несколько дней после приезда у нее начались схватки.

«Когда у меня вдруг начались схватки, рабочий поскакал на лошади в больницу, вернулся с машиной, на которой меня увезли. Четыре дня я пыталась удержать ребенка в себе, умоляла врачей помочь, но тщетно: четвертого января Клара появилась на свет. Родилась весом в 800 граммов, и шансов у нее было очень мало. Мы с Анжело не покидали больницу 92 дня, пока нам не сказали, что жизнь малышки вне опасности. Причину потом нашли: бессимптомная мочевая инфекция», — рассказывала артистка.

«Клон» 17 лет спустя: как сложилась жизнь звезд сериала

На этом испытания для Летисии не закончились. После очередного медицинского обследования врачи вынесли неутешительный вердикт: иметь детей звезда больше не сможет. Эта новость стала для Сабателлы настоящей трагедией, ведь она мечтала о большой семье.

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
После сложной беременности и родов актриса продолжила сниматься в кино

Так или иначе следующие несколько лет Сабателла была сосредоточена на личной жизни. Артистка проводила много времени с маленькой дочерью и мужем, успевая при этом сниматься в новых проектах. Самой заметной ее ролью в тот период стала Селеста в «Вавилонской башне». Критики отмечали, что актриса превратилась в настоящую королеву драмы, и с таким талантом ей под силу абсолютно любое амплуа. Бесконечные комплименты Летисия получала и от поклонников, но в фильмографии все еще было чертовски мало главных ролей. Чаще всего Сабателла оставалась на втором плане, что мешало ей полностью раскрыть свой талант.

Ситуацию мог изменить кастинг в новый сериал под названием «Клон». Летисия пробовалась на роль Жади и даже была близка к тому, чтобы заключить контракт на съемки, но в итоге ее обошла Джованна Антонелли. Когда журналисты прознали, что артистки боролись за одно место на съемочной площадке, в прессе разлетелись слухи и об их реальном противостоянии. То и дело появлялись материалы о напряженных отношениях между брюнетками, хотя сами девушки неоднократно опровергали сплетни о конфликтах.

«Этот сериал был самой счастливой и легкой работой в моей жизни. Мне нравилась Латифа, и я не жалею, что сыграла ее. Мне кажется, что все сложилось отлично. Никто не смог бы сыграть Жади лучше Джованны», — подчеркивала звезда.

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Сериал сделал актрису невероятно популярной

Так или иначе, роль Латифы сделала Летисию суперзвездой не только в родной Бразилии, но и за ее пределами. А вот на личной жизни звезды такой успех отразился негативно: в 2003-м, находясь на пике популярности, артистка внезапно развелась. Позднее она признавалась, что из отношений с мужем исчезла искра, но они навсегда останутся семьей ради дочери.

Угасание популярности

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Актриса нашла себя еще и в музыке
Источник:
Fotoarena

Как и многие звезды «Клона» Летисия была невероятно популярна в начале 2000-х. Тогда она то и дело появлялась на обложках глянца, снималась в кино и сериалах. Вот только более интересных, фактурных ролей в ее фильмографии не появлялось. Творческий застой усложнялся еще и проблемами в личной жизни: после развода с Анжело Антонио артистке даже пришлось обращаться за помощью к психологу.

Стареющие секс-символы — судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

В тот период Сабателла вплотную занялась музыкой. Именно певческая карьера помогла звезде выйти из кризиса, забыть про любовные разочарования и временные неудачи в карьере. «Музыка всегда питала, вдохновляла меня. Я считаю, что наша функция, как артистов — служить психологическому здоровью страны. Вместе с работниками образования мы отвечаем за то, чтобы открывать умы, вдохновлять и развивать», — рассуждала однажды Летисия.

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Фернанду Алвис Пинту помог актрисе пережить развод

Важным творческим этапом в карьере Сабателлы стало участие в сериале «Дороги Индии». Дело в том, что на протяжении почти всей своей карьеры артистка играла положительных персонажей. А вот в «Дорогах Индии» ей досталась беспринципная злодейка по имени Ивони. Образ оказался очень ярким, но сама мелодрама получила неоднозначные оценки от зрителей и критиков.

Вскоре наладилась и личная жизнь звезды: в начале 2010-х она снова влюбилась! Избранником Летисии стал актер Фернанду Алвис Пинту. В 2013-м пара сыграла романтичную свадьбу, пригласив на нее только самых близких друзей. В интервью артистка не уставала рассказывать о том, как сильно ей повезло встретить родную душу.

«Мы с Фернанду прекрасно ладим. У нас много общих интересов, много друзей и совместных планов. Я считаю, это очень важно: быть не только любовниками, но и близкими людьми», — подчеркивала артистка.

Семейная идиллия закончилась в 2019-м, когда Сабателла неожиданно развелась. Как и после предыдущего расставания актриса предпочитала хранить молчание по поводу причин произошедшего, но поклонники судачили об изменах со стороны Фернанду.

Едва не потеряла дочь и соперничала с Джованной Антонелли. Звезда «Клона» Летисия Сабателла прошла через ад
Актриса с иронией относится к изменениям, произошедшим с ее внешностью

Сама же актриса предпочла сосредоточиться на работе. В последние пару лет все явственнее становятся перемены, происходящие с внешностью звезды. Летисия, являясь адептом естественности, не пытается скрыть ни морщинки, ни набранные килограммы. Поклонники хвалят Сабателлу за такую честность, а вот продюсеры ожидаемо обходят артистку стороной. Сейчас она все реже и реже получает заметные роли.

Зато Летисия вовсю помогает нуждающимся. Актриса много лет занимается благотворительностью, используя свои связи для благих дел. В интервью она не устает подчеркивать, как счастлива быть важным членом общества, влияющим на изменение Бразилии к лучшему.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения