Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына

В мире шоу-бизнеса союз Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой считается одним из самых красивых и гармоничных. Однако прежде чем супруги обрели счастье, звездной паре пришлось пройти массу испытаний.

16 765
Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Ольга Дроздова росла в Находке в семье русского моряка и цыганки из зажиточного цыганского рода, работавшей агрономом. К сожалению, капитан дальнего плавания умер, когда Оле было всего 15 лет.

В школьные годы девочка открыла для себя драмкружок и сыграла первые роли: в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». В дальнейшем она сменила два театральных вуза, прежде чем перевелась в Щепкинское училище. В 1989-м артистка устроилась в «Современник», где служила вплоть до прошлого мая. Поговаривали, что увольнение произошло из-за отсутствия интересных творческих предложений и смены руководства, однако Дмитрий Певцов уточнил: супруга решила посвящать больше времени сыну Елисею.

Безработной актриса не осталась, ведь с 2013-го преподает в Институте современного искусства. Однако приоритеты ясны: на первом месте у артистки — семья. «У нас уже три тетради планов с сыном. Учиться игре на скрипке, потом снять свой короткий метр», — делилась Ольга.

1 апреля Ольге Дроздовой исполняется 57, и самое время вспомнить ее историю любви с Дмитрием Певцовым, где нашлось место как романтике, так и горечи потерь.

Притяжение

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына
Ольга и Дмитрий познакомились на съемках фильма «Прогулка по эшафоту»

Ольга и Дмитрий познакомились на съемках фильма «Прогулка по эшафоту». В то время за Дроздовой ухаживал кавалер из Швейцарии, а Певцов только разошелся с Ларисой Блажко, подарившей ему сына Даниила. Актриса признавалась, что на любовь с первого взгляда отношения сначала похожи не были.

«Проба была самой обычной, но в конце ее мы должны были поцеловаться. Не было между нами ни вспышки молнии, ни озарения. Прошел день, другой, и я вдруг поняла, что мне не хватает Димы. Видимо, он это тоже почувствовал и на третий день позвонил, пригласив на свой спектакль», — вспоминала Ольга.

В тот момент Певцов не отличался высокой самооценкой. «Я бился в комплексах и не знал, как эту женщину завоевать. Потому что я жил с мамой и папой в трехкомнатной квартире, у меня был автомобиль советского производства и зарплата 110 рублей в театре. А она была богиней», — объяснял артист в программе «Он и она».

Влюбленные относились к зарождающимся чувствам бережно, долго не могли перейти на «ты», а когда поняли, что друг без друга не могут, возникла новая проблема. Певцов был готов жениться на избраннице, а вот Ольга зареклась выходить замуж после неудачного опыта...

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына
Александр Боровиков был первым мужем актрисы

С первым супругом, актером Александром Боровиковым, она познакомилась, когда училась на последнем курсе «Щепки». Мама избранника имела предубеждение против будущей невестки: боялась, что провинциалка с цыганскими корнями захочет выскочить замуж из-за прописки. На самом деле в Москве Ольга и без того чувствовала себя не очень уверенно. В столице девушка никого не знала, к тому же местный климат существенно отличался от того, к которому она привыкла — здесь было непривычно холодно.

Свадьбу все же сыграли, но понимания в браке с Боровиковым не возникло. Супруги подозревали друг друга в изменах, сильно ссорились, и до того как разбежаться, изрядно потрепали друг другу нервы.

Имея за плечами такой опыт семейной жизни, Дроздова опасалась вновь оступиться, поэтому долго не принимала предложение Дмитрия Певцова. Кинотусовка с интересом наблюдала за развитием отношений «певчих дроздов», как влюбленную пару прозвали знакомые. Спустя четыре года в паспортах звезд все же появились записи о регистрации брака: актер заманил Ольгу на «съемки» в загс, где их уже поджидала толпа друзей. Играть в «сбежавшую невесту» наша героиня не стала, так что уступила избраннику.

Счастливый «подкаблучник»

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына
Свекровь Ольга считала второй мамой

На самом деле на уступки в браке чаще шел Дмитрий, называвший себя подкаблучником с гордостью: по мнению актера, лучше первым пойти на примирение с женой, даже если ты не прав. «Не имеет значения моя правота. Имеет значение то, что мы вместе, и то, что нам Господь дал встретиться. Это нужно нести, покуда есть силы дышать», — подчеркивал артист в эфире программы «Прямая линия жизни» на телеканале «Спас».

Также Певцов пояснял, что подчинялся маме, пока та не передала его в руки жены. Кстати, с новой свекровью отношения у Ольги сложились прекрасные. «У меня три мамы: родная, Ноэми Семеновна и Галина Борисовна Волчек», — говорила Дроздова до ухода из жизни худрука театра и свекрови.

Смерть пасынка

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына
Охранники Троекуровского кладбища говорили, что Дмитрий заранее выкупил себе место у могилы сына

Жизнь не раз проверяла союз на прочность. Начнем с того, что Ольга была неприятно удивлена, узнав о том, как Дмитрий обошелся с сыном. Артист не сразу признал Даниила, и во многом Дроздова повлияла на его решение сблизиться с наследником. Актриса и сама подружилась с Даней, а потому переживала его смерти в сентябре 2012-го как гибель ближайшего родственника.

«Как это бывает? Встреча одноклассников, все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах... Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все», — рассказывал о деталях гибели сына Певцов.

Аборт и смерть пасынка: Ольга Дроздова расплачивается за грехи

Дмитрий с большим трудом приходил в себя после трагедии. Ольга была рядом: она увезла мужа за границу, чтобы уберечь от любопытных глаз. «Мы все потеряли, нам всем досталось тогда. Я попыталась Диму просто увезти, а на самом деле, Дмитрий Анатольевич потерялся, и надо было его немного украсть. Я это и сделала, украла его из Москвы на две-три недели», — отмечала Дроздова.

Рождение сына

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына
Сын Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова учится в кадетском училище

Общих детей у пары не было 15 лет. Дроздова говорила, что в молодости сделала аборт, не подозревая, что в будущем мечта забеременеть и родить любимому мужчине ребенка станет почти недостижимой. Появление на свет долгожданного сына Ольга считала настоящим чудом. Что же произошло?

Когда официальная медицина не смогла помочь, супруги обратились к вере. По совету подруги актриса пошла в храм Тихвинской иконы Божией Матери. Там спросили, в венчаном ли артисты браке. Певцов в скором времени крестился, и с тех пор пара ездила по святым местам и оставляла пожертвования в детских домах.

В 2007 году у 42-летней Ольги появился сын Елисей. За время беременности Ольга поправилась на 25 килограммов, а после родов у нее случился нервный срыв. Но все это казалось несущественным, ведь на другой чаше весов было счастье материнства.

«Приемная» дочь

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына
Алена часто посещает светские мероприятия со звездами

В 2018 году супруги удивили общественность, когда вывели в свет девушку, которую представили как приемную дочь. Позже выяснилось, что Алена — студентка, которую артисты решили поддержать из-за финансовых проблем: перевезли в свой дом, чтобы параллельно воспитанница могла работать в студии «Певцовътеатр».

«У меня есть собственные родители: мама, папа, бабушка, сестренка. А в семье Дмитрия Анатольевича и Ольги Борисовны, ну как-то появилась! Я поступила к ним на курс в 2013 году, вот так мы и познакомились», — поясняла Алена.

За прибавлениями всегда следуют новые потери. В 2020-м Певцов похоронил 91-летнюю маму: Ноэми Роберт тихо умерла от старости дома. И вновь плечо актеру подставила Ольга Дроздова, ведь какое бы горе ни случалось, жена не позволяла Дмитрию сдаваться. «Она — главная в семье абсолютно. Я считаю, что женщина — это та ось, вокруг которой крутятся мужчины», — заключил Певцов.

По материалам: goodhouse.ru, 7days.ru,Пятый канал.

Фото: Legion-Media, Михаил Садчиков-младший, PhotoXPress.ru, Кирилл Зыков/АГН «Москва», кадр фильма «Прогулка по эшафоту», кадр сериала «Братья по обмену»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения