Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра

В мире шоу-бизнеса союз Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой считается одним из самых красивых и гармоничных. Однако прежде чем супруги обрели счастье, звездной паре пришлось пройти массу испытаний.

930 212
Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

Ольга Дроздова росла в Находке в семье русского моряка и цыганки из зажиточного рода, работавшей агрономом. К сожалению, капитан дальнего плавания умер, когда Оле было всего 15 лет.

В школьные годы девочка открыла для себя драмкружок и сыграла первые роли: в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». В дальнейшем она сменила два театральных вуза, прежде чем перевелась в Щепкинское училище. В 1989-м артистка устроилась в «Современник», где служила вплоть до мая 2021-го. Поговаривали, что увольнение произошло из-за отсутствия интересных творческих предложений и смены руководства, однако Дмитрий Певцов уточнил: супруга решила посвящать больше времени сыну Елисею.

Безработной актриса не осталась, ведь с 2013-го преподает в Институте современного искусства. Однако приоритеты ясны: на первом месте у артистки — семья. «У нас уже три тетради планов с сыном. Учиться игре на скрипке, потом снять свой короткий метр», — делилась Ольга.

1 апреля Ольге Дроздовой исполняется 59, и самое время вспомнить ее историю любви с Дмитрием Певцовым, где нашлось место как романтике, так и горечи потерь.

Притяжение

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра
Ольга и Дмитрий познакомились на съемках фильма «Прогулка по эшафоту»

Ольга и Дмитрий познакомились на съемках фильма «Прогулка по эшафоту». В то время за Дроздовой ухаживал кавалер из Швейцарии, а Певцов только разошелся с Ларисой Блажко, подарившей ему сына Даниила. Актриса признавалась, что на любовь с первого взгляда отношения сначала похожи не были.

«Проба была самой обычной, но в конце ее мы должны были поцеловаться. Не было между нами ни вспышки молнии, ни озарения. Прошел день, другой, и я вдруг поняла, что мне не хватает Димы. Видимо, он это тоже почувствовал и на третий день позвонил, пригласив на свой спектакль», — вспоминала Ольга.

В тот момент Певцов не отличался высокой самооценкой. «Я бился в комплексах и не знал, как эту женщину завоевать. Потому что я жил с мамой и папой в трехкомнатной квартире, у меня был автомобиль советского производства и зарплата 110 рублей в театре. А она была богиней», — объяснял артист в программе «Он и она».

Влюбленные относились к зарождающимся чувствам бережно, долго не могли перейти на «ты», а когда поняли, что друг без друга не могут, возникла новая проблема. Певцов был готов жениться на избраннице, а вот Ольга зареклась выходить замуж после неудачного опыта…

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра
Александр Боровиков был первым мужем актрисы

С первым супругом, актером Александром Боровиковым, она познакомилась, когда училась на последнем курсе «Щепки». Мама избранника имела предубеждение против будущей невестки: боялась, что провинциалка с цыганскими корнями захочет выскочить замуж из-за прописки. На самом деле в Москве Ольга и без того чувствовала себя не очень уверенно. В столице девушка никого не знала, к тому же местный климат существенно отличался от того, к которому она привыкла — здесь было непривычно холодно.

Свадьбу все же сыграли, но понимания в браке с Боровиковым не возникло. Супруги подозревали друг друга в изменах, сильно ссорились, и до того как разбежаться, изрядно потрепали друг другу нервы.

Имея за плечами такой опыт семейной жизни, Дроздова опасалась вновь оступиться, поэтому долго не принимала предложение Дмитрия Певцова. Кинотусовка с интересом наблюдала за развитием отношений «певчих дроздов», как влюбленную пару прозвали знакомые. Спустя четыре года в паспортах звезд все же появились записи о регистрации брака: актер заманил Ольгу на «съемки» в загс, где их уже поджидала толпа друзей. Играть в «сбежавшую невесту» наша героиня не стала, так что уступила избраннику.

Счастливый «подкаблучник»

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра

Ольга считала свекровь второй мамой

На самом деле на уступки в браке чаще шел Дмитрий, называвший себя подкаблучником с гордостью: по мнению актера, лучше первым пойти на примирение с женой, даже если ты не прав. «Не имеет значения моя правота. Имеет значение то, что мы вместе, и то, что нам Господь дал встретиться. Это нужно нести, покуда есть силы дышать», — подчеркивал артист в эфире программы «Прямая линия жизни» на телеканале «Спас».

Также Певцов пояснял, что подчинялся маме, пока та не передала его в руки жены. Кстати, с новой свекровью отношения у Ольги сложились прекрасные. «У меня три мамы: родная, Ноэми Семеновна и Галина Борисовна Волчек», — говорила Дроздова.

К сожалению, всех мам актриса лишилась: в 2019-м скончалась Волчек, через год — свекровь, ну а в 2022-м Стас Садальский сообщил об уходе родительницы Дроздовой.

Смерть пасынка

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра
Охранники Троекуровского кладбища говорили, что Дмитрий заранее выкупил себе место у могилы сына

Жизнь не раз проверяла союз на прочность. Начнем с того, что Ольга была неприятно удивлена, узнав о том, как Дмитрий обошелся с сыном. Артист не сразу признал Даниила, и во многом Дроздова повлияла на его решение сблизиться с наследником. Актриса и сама подружилась с Даней, а потому переживала его смерти в сентябре 2012-го как гибель ближайшего родственника.

«Как это бывает? Встреча одноклассников, все сидят на балконе. Он захотел подтянуться, приподнять себя на перилах… Никто в его уходе не виноват, то есть он взлетел, как ангел. И все», — рассказывал о деталях гибели сына Певцов.

Дмитрий с большим трудом приходил в себя после трагедии. Ольга была рядом: она увезла мужа за границу, чтобы уберечь от любопытных глаз. «Мы все потеряли, нам всем досталось тогда. Я попыталась Диму просто увезти, а на самом деле, Дмитрий Анатольевич потерялся, и надо было его немного украсть. Я это и сделала, украла его из Москвы на две-три недели», — отмечала Дроздова.

Рождение сына

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра

Сын Ольги Дроздовой и Дмитрия Певцова заканчивает 10-й класс и уверяет, что актерство его не интересует

Общих детей у пары не было 15 лет. Дроздова говорила, что в молодости сделала аборт, не подозревая, что в будущем мечта забеременеть и родить любимому мужчине ребенка станет почти недостижимой. Появление на свет долгожданного сына Ольга считала настоящим чудом. Что же произошло?

Когда официальная медицина не смогла помочь, супруги обратились к вере. По совету подруги актриса пошла в храм Тихвинской иконы Божией Матери. Там спросили, в венчаном ли артисты браке. Певцов в скором времени крестился, и с тех пор пара ездила по святым местам и оставляла пожертвования детским домам.

В 2007 году у 42-летней Ольги появился сын Елисей. За время беременности Ольга поправилась на 25 килограммов, а после родов у нее случился нервный срыв. Но все это казалось несущественным, ведь на другой чаше весов было счастье материнства. Теперь же поклонники с удовольствием любуются 16-летним красавцем, сопровождающим родителей на светских мероприятиях.

«Приемная» дочь

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра

Алена часто посещала светские мероприятия со звездами

В 2018 году супруги удивили общественность, когда вывели в свет девушку, которую представили как приемную дочь. Позже выяснилось, что Алена — студентка, которую артисты решили поддержать из-за финансовых проблем: перевезли в свой дом, чтобы параллельно воспитанница могла работать в студии «Певцовътеатр».

«У меня есть собственные родители: мама, папа, бабушка, сестренка. А в семье Дмитрия Анатольевича и Ольги Борисовны, ну как-то появилась! Я поступила к ним на курс в 2013 году, вот так мы и познакомились», — поясняла Алена.

Как Ольга Дроздова помогла Дмитрию Певцову пережить гибель сына, выдала замуж приемную дочь и ушла из театра

В минувшем сентябре Алена вышла замуж за давнего возлюбленного

В судьбе названой дочери супруги проявляли непосредственное участие, ведь прошлой осенью присутствовали на свадьбе Алены. Для росписи девушка выбрала нестандартное голубое платье, ну а вместо фаты надела венок. «А у нас сегодня радость! Алена Дроздова сочеталась законным браком с Алексеем Тутубалиным. Совет да любовь!» — сообщил подписчикам Певцов, принимая поздравления.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения