Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

Девушка из Таганрога привыкла к зависти в свой адрес, ведь получила титул «Мисс Москва — 2015», а спустя три года стала невестой короля Малайзии Мухаммада V. Громкая свадьба широко обсуждалась СМИ, но не успела Оксана Воеводина выйти замуж, как с ней развелись…

10 июля 2024 07:001926 457
Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

Оксана Воеводина

Оксана Воеводина росла в Таганроге в семье пианистки и врача. Мама, окончившая консерваторию, сотрудничала с Виктором Дробышем, ну а папа организовал успешный бизнес. Интеллигентная пара постаралась дать дочке лучшее образование, поэтому в восемь лет девочка уже неплохо говорила на английском, а после школы поступила в Российский экономический университет имени Плеханова.

Оксана планировала пойти по стопам отца и еще в студенчестве организовала небольшой бизнес по продаже оздоровительных напитков. Так и стала бы девушка предпринимателем или менеджером, если бы не решила из любопытства поучаствовать в конкурсе красоты в 2015-м. Или же это лукавство, и Воеводина изначально стремилась к популярности? Ведь как иначе объяснить тот факт, что «очень похожую на нее девушку» в 2013-м зрители увидели в реалити-шоу «Каникулы в Мексике»? 10 июля модели исполняется 32, и самое время разобраться в ее запутанной биографии.

Первая слава

Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

Короны «Мисс Москва» Воеводиной оказалось недостаточно

Итак, в студенчестве Оксана начала сниматься в рекламе и участвовать в дефиле, а за компанию с подругой пришла пробоваться на кастинг в «Мисс Москва — 2015». В итоге девушка из Таганрога получила заветную корону и рассказала журналистам, что мечтает о карьере телеведущей и авторской линии одежды.

После Воеводина продолжила работать моделью за границей, и в следующий раз попала в таблоиды уже в 2018-м, когда выяснилось, что она собралась стать женой короля Малайзии Мухаммада V. Султан Келантана на 22 года старше Оксаны, но девушка впоследствии уверяла: у Фариса молодая душа.

Познакомились влюбленные в 2017-м на выставке дорогих часов, которые король Малайзии обожает. Модель тогда сотрудничала с ювелиром Джейкобом Арабо, а на закрытом ужине не поверила, что Мухаммад действительно азиатский правитель. Когда мужчина представился, Оксана заявила, что она тоже королева, правда, красоты.

Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

Впоследствии за публикацию совместных снимков с султаном в соцсетях Оксану осудили придворные

«Мы продолжили общение по телефону и созванивались каждый день. Нам очень хотелось увидеться снова, но у меня было много контрактов, мы жили в разных концах планеты. Кроме того, известная марка женской одежды предложила мне годовой контракт, условием которого был мой переезд в Нью-Йорк. Мой будущий муж очень расстроился и попросил меня не торопиться с решением до нашей встречи. Вскоре я получила приглашение посетить Малайзию вместе с родителями, и мы полетели туда с мамой», — делилась Воеводина.

В том путешествии Оксана решила, что они с правителем Малайзии — родственные души, и когда на одном из ужинов Мухаммад признался в любви и предложил пожениться, девушка с радостью согласилась. Воеводиной казалось, что ее ждет сказочная лавстори, где вместо принца фигурирует король, но реальность вышла иной.

Начнем с того, что ради любви на жертвы пришлось идти и невесте, и жениху. Окружение монарха и так осуждало его за растраты, поэтому союз с россиянкой вылился для Мухаммада в отказ от полномочий правителя при сохранении статуса султана штата Келантан. Оксана же бросила модельную карьеру и приняла ислам под именем Рихана Петра, но спасло ли это ее от предательства?

Кратковременный брак

Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

Свадьба с королем Малайзии не имела юридической силы

В ноябре 2018-го в комплексе Barvikha Concert Hall прогремела шумная свадьба Оксаны и султана Келантана, о которой еще долго говорили в столице. За несколько месяцев до праздника влюбленные успели слетать в Германию на медицинское обследование, ведь планировали стать родителями. Медовый месяц в Австралии прошел для пары продуктивно, ведь по приезде в Малайзию выяснилось, что Воеводина ждет ребенка.

В момент, когда казалось, что дальше ждет только счастье, все рухнуло. Оксана была на четвертом месяце беременности, когда султан уехал и сообщил ей о грядущем разводе через третьих лиц. Сперва Воеводина уверяла, что не понимает, почему это произошло и даже родственники мужа не отвечают ей на звонки и письма, а затем приоткрыла завесу тайны над далеко не идеальным браком.

В шоу «Док-Ток» Оксана призналась, что уже через два дня после свадьбы узнала о существовании другой женщины — ответив на звонок на мобильный мужа, модель услышала шквал ругательств от незнакомки, называвшей себя женой султана. Король пояснил, что это его бывшая, с которой он решает вопрос о разделе недвижимости. А ведь ранее супруг уверял, что Воеводина — его первая спутница жизни…

Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

Кроме Кангсадал, в прошлом у Мухаммада была возлюбленная из Чехии

На деле же четыре года правитель Малайзии был женат на Кангсадал из королевства Паттани, но в том союзе не стал отцом. Когда же Оксана носила под сердцем ребенка султана и лежала на сохранении в клинике, муж ее предал. «Я позвонила мужу, он опять не взял трубку. Тогда я приехала и написала, что жду его внизу, и когда он пришел, то попросил переночевать в другом месте. Я поняла, что он был не один. У нас случился скандал. С тех пор я больше его не видела», — откровенничала она.

Султан Келантана развелся с Оксаной самым оскорбительным в исламе способом — посредством таляка баайина, когда жене заявляют о разрыве в одностороннем порядке. Общественность жалела модель, вынужденную продать помолвочное кольцо и свадебное платье, чтобы содержать себя и новорожденного сына Леона — признавать ребенка, точь-в-точь похожего на него, Мухаммад не спешил.

Но так ли чиста была брошенная на произвол судьбы молодая мама? Поговаривали, что на внезапное решение развестись повлияли не только политические интриги и изначально негативно настроенные против модели придворные: султану Келантана предоставили записи реалити-шоу 2013 года «Каникулы в Мексике», где безумно похожая на Оксану участница по прозвищу Николь занималась сексом на камеру с Елисеем Полищуком. Если же не брать в расчет данную теорию, то активность Воеводиной в соцсетях и баснословные траты на свадьбу также могли склонить советников подтолкнуть бывшего монарха к расторжению союза.

«Не модель и не богатая разведенка»

Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

«Бывший супруг не принимает никакого участия в воспитании Леона. Говоря „никакого“, я имею в виду и финансовую сторону в том числе», — подчеркивала Оксана

После развода Оксана не просто так раздавала интервью и мелькала на ТВ: она всерьез опасалась за свою жизнь, ведь получала анонимные угрозы, скорее всего, от окружения султана.

Воеводина признавалась, что с трудом вышла из депрессии после развода, ведь переживала не столько за разбитую сказку о любви, сколько о сыне, за которого несла ответственность одна: бывший король Малайзии заявил, что ребенок с азиатскими чертами мог быть рожден от кого угодно, а от ДНК-экспертизы отказался.

Был момент, когда султан Келантана пообещал дать бывшей жене единовременную выплату в 100 тысяч долларов и создать для наследника особый фонд в размере 250 тысяч долларов, но только при выполнении ряда условий со стороны модели, например, воспитанию малыша в традициях ислама и отсутствию снимков Леона в соцсетях. Судя по тому, что фото мальчика в микроблоге Воеводиной мелькают, остается лишь гадать, что стало со счетом.

Король Малайзии не признал сына, скрыл других жен, а она утаила участие в реалити. Изнанка сказки Оксаны Воеводиной

Поклонники гадают, друг этот парень для Оксаны или же возлюбленный

Тем временем Оксана начала новую жизнь: перебралась с сыном в Лондон, где стала советником по инвестициям в агентстве по недвижимости. Модель уверяла, что имеет ряд бизнес-проектов в России, но не видит смысла говорить о работе в соцсетях. Воеводина подчеркнула, что никаких многомиллионных алиментов от султана она не получила, а эмигрировала самостоятельно, думая о будущем ребенка. «Я не модель, не блогер, не богатая разведенка. А просто работающая молодая мама, которая переехала в другую страну из личных соображений», — уточняла она.

Перемены коснулись и имиджа модели, ставшей блондинкой, и ее жизненной позиции: такой решительной и позитивной Оксана не была давно. Судя по всему, дела шли отлично — Воеводина делилась, что у ее компании есть офис в Дубае, поэтому бизнес-поездки она совмещает с пляжным отдыхом. Также модель путешествовала по Саудовской Аравии с братом, побывала в Мексике, Франции, Греции, Швейцарии, Исландии, Монако…

Но нашла ли Оксана новую любовь? Еще пару лет назад модель кокетливо говорила, что счастье любит тишину, намекая, что не одинока. А по недавним снимкам с Ибицы поклонники заподозрили, что Воеводина показала бойфренда: парень с совместных фото, кокетливо обнимающий блондинку за талию, не похож на ее брата, да и смотрят они друг на друга весьма романтично. Что ж, остается только надеяться, что предположение верно, и после неприятного развода женщина обрела гармонию в личной жизни.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения