Лиза Адаменко
Лиза Адаменко

Лиза написала книгу в необычном формате: среди русскоязычного повествования встречается много фраз на английском. «Я с раннего детства, с шести лет, учила иностранный. В 12 лет улетела в Манчестер, жила там при школе. А когда начала работать моделью, путешествия по миру только укрепили знание языка. Потом были три года в колледже искусств, где я училась на актрису. Правда, диплом получила уже в Москве», — говорит Адаменко.

В откровенной беседе со «СтарХитом» Лиза рассказала о жизни с бывшим мужем, призналась, почему часто была для мужчин всего лишь жертвой. Абьюз, унижения, издевательства — все это девушка познала уже к 21 году. Теперь же она учится любить себя и мечтает о нормальных отношениях. 

РОДИТЕЛИ — МОИ ДРУЗЬЯ 

«Книга будет выводить людей из мутной воды, снимет с меня ярлыки, которые на меня навешаны. Никто же не знает, что я чувствовала на самом деле. Родители меня поддерживают больше всех, они мои близкие друзья. Я выросла немного избалованным ребенком, но знала границы дозволенного. У меня есть татуировка: «Мне не нужно многое, мне нужно все» — это полностью меня описывает. Кстати, у меня более 40 тату, и все они отражают мое бунтарство в юности. Но папа и мама прощали мне все. Они для меня главный пример идеальной семьи. Бывший муж напоминал мне образ папы, который заботится, дарит подарки. Но в случае с Валентином это не делало меня счастливой. Я его не любила. Это была привязанность. 

БОЛЕЗНЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БЫВШИМ МУЖЕМ

Мы познакомились с Валентином на барбекю в Сингапуре, куда я пришла с подружкой Варварой. Мне было тогда 13 лет. Он тогда сказал ей, глядя на меня: «Как ты могла прятать от меня такое сокровище?» Я запомнила эту фразу на всю жизнь. Он стал красиво ухаживать, носил меня на руках, забил на остальных моделей. 

Напомню, что в 13 лет меня лишили девственности, а это оказался, на тот момент, мой будущий муж! Это такая больная история, но я ее описываю в книге.

А потом мне пришлось воспитывать любовь к себе, ведь муж меня унижал, я стояла на коленях и вымаливала прощение. После этих больных отношений мне надо было понять, как жить дальше... Уход от него был побегом из золотой клетки. Еще в Сингапуре, когда мы расстались, я набила слово «Свобода» на английском. Оно должно было ознаменовать новый этап в моей жизни. 

Но Валентин еще долго преследовал меня: украл паспорт перед отлетом в США, довел папу до нервного срыва: у него отказала правая сторона тела. Мой экс-муж был тираном и принес кусочек ада в нашу жизнь. В тот период им управляли наркотики. Да и я, признаюсь, употребляла вместе с ним... 

Итогом нашей непростой семейной жизни стал суд, который я проиграла, хотя закон был бы на моей стороне: ведь я несовершеннолетняя женщина, которую избил мужчина. Но Валентину помогли дорогие адвокаты... Где он сейчас и что с ним, я не знаю. Мне наконец удалось освободиться от него. 

Но и расставшись с мужем-абьюзером, я продолжала испытывать комплекс жертвы. Еще до «Холостяка» я встречалась с 22-летним мальчиком. Он Скорпион по гороскопу, как и Валентин. И так же агрессивно, как и он, реагировал на мою истерику. Я в те моменты могла упасть на пол, рыдать взахлеб, и меня невозможно было остановить. Я чувствовала себя жертвой, которую надо было немедленно пожалеть. Позже с психологом мы проработали эту проблему. Она мне сказала: «Обними себя».

Парень тогда сказал мне: «Ты первая женщина, на кого я поднял руку». Да, я тот еще провокатор, но считаю, что настоящий мужчина никогда не ударит женщину. Еще не зажила моя травма, нанесенная мужем, поэтому я снова сбежала от очередных больных отношений. 

ПОЧЕМУ НЕ РОДИЛА ОТ ВАЛЕНТИНА

К счастью, мой организм помог мне не залететь от бывшего мужа, хотя мы не предохранялись. Я не хотела от него ребенка. Он даже ходил к врачу, принимал курс лечения. Он пытался сделать все, чтобы я забеременела, но этого не произошло. 

«ХОЛОСТЯК» И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ НЕГО

На проект «Холостяк» с Егором Кридом я не пошла, а когда в прошлом году объявили кастинг на новый сезон шоу, решила поучаствовать. Меня ничего не держало, я молодая девушка, которая хочет найти любовь. Не знала, что это будет Антон Криворотов, с которым я, кстати, была знакома. 

Из проекта я вышла другой. Я была там без телефона, без секса, без алкоголя, без общения. Прямо обнулилась! Но мне разбили сердце, предпочли другую женщину. Никаких сценариев в шоу не было, мы показали жизнь. Девочки, которые играли роль, ломались, как куклы, на середине проекта. Кто пытался кем-то быть, первым уходил. Я же была честной, была самой собой.  

не пропуститеАнтон Криворотов поставил ультиматум Лизе Адаменко на шоу «Холостяк»

По окончании съемок мы поехали в Барселону на день рождения моего друга. Там потусила, потом прилетела в Москву, поменяла чемодан и рванула в Таиланд на остров Ко Панган. Там пробовала различные духовные практики, вставала на гвозди, медитировала. Эта поездка пошла мне на пользу. Каждый день я делаю дыхательную гимнастику по методу Алины Шпак. Она, кстати, очень помогла мне похудеть, когда я поправилась с 45 до 65 килограммов. 

О ХЕЙТЕРАХ И ЛЮБВИ

Я не делала ни одной пластической операции, никогда не наращивала ресницы, ногти тоже свои. Лишь один раз я колола лоб, так как на нем проявились мимические морщины. И все! Но я привыкла к критике и хейту, живу с этим с 13 лет. 

Сейчас у меня нет отношений. Но есть человек, с которым я общаюсь, он мне симпатичен, я испытываю к нему безусловную любовь. Он не в России. Ждала его в феврале, но он не смог приехать. В любом случае у нас будет сумасшедшая встреча. Пока я свободна сердцем и душой, мне хорошо. Ведь у меня никогда не было здоровых отношений».

Фото: Жанна Малити
читать комментарии 2
10 542

Участница «Холостяка» Лиза Адаменко: «До встречи с Антоном не доверяла мужчинам»

20-летняя модель стала чуть ли не самой скандальной участницей нынешнего сезона «Холостяка». Антон Криворотов не сразу решил взять Лизу на шоу, хотя они и были ранее знакомы.
читать статью полностью