Окружающие так и не получили конкретного ответа, почему красивая пара распалась. Сказалась разница характеров, Дмитрий Исхаков обидел чем-то Полину Гагарину, или же она полюбила другого? 24 февраля, в 43-й день рождения фотографа, вспоминаем, как Исхаков прославился, покорил, но потерял главную женщину в своей жизни.

Как он стал фотографом

Креативность Дмитрий унаследовал от родителей: папа писал стихи, а мама прекрасно рисовала. Юноша рано вылетел из гнезда — в 17 уехал в Германию, где сперва подрабатывал в пиццерии, а позднее устроился в рекламное агентство графическим дизайнером. Эта профессия не полностью удовлетворяла Исхакова, хотя и весьма помогла ему в будущем.

«Навыки работы с графическими программами и общее понимание законов гармонии, композиции и цвета мне очень пригодились, — отмечал Дмитрий. — Потом я купил фотокамеру, вернулся в Москву, где продолжил работать графическим дизайнером и заниматься фотографией «для души».

Парень обрел свое призвание и с тех пор ни разу не усомнился в том, что делает. Профессиональным фотографом Исхаков себя почувствовал, когда получил первый гонорар за съемку.

«Окончательное осознание, что ты состоялся, приходит в тот момент, когда тебя начинают находить заказчики», — подчеркивал Дмитрий.

Исхаков начал сотрудничать с известными журналами и брендами и устраивать авторские выставки. Когда слава о Дмитрии разнеслась по столице, многие звезды захотели заказать у него фотосессию. Так, мужчина снимал Ренату Литвинову, Земфиру и Равшану Куркову. Кстати, официальную обложку к картине Литвиновой «Последняя сказка Риты» также сделал дизайнер.

не пропуститеСмерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Фотограф говорил, что порой работать с представителями шоу-бизнеса непросто: нужно быть очень терпеливым и гибким, грамотным психологом, который умеет расположить к себе звезду и передать ее настроение и энергетику через кадр. «Очень нравится работать с актерами. Как правило, это фактурные интересные люди. Например, 10-минутная фотосессия с Олегом Табаковым мне запомнилась навсегда», — рассказывал Исхаков.

Чем покорил Полину Гагарину

Дмитрию нередко приписывали романы с его моделями. Слух про интрижку с Ренатой Литвиновой почти сразу признали несостоятельным, а вот версия об отношениях с Равшаной Курковой не один месяц муссировалась СМИ. Фотограф снимал Куркову вместе с ее супругом Артемом Ткаченко на Мальте. Потом дизайнера пару раз заметили в компании артистки на светских мероприятиях. Когда же Равшана и Артем расстались, нашлись те, кто обвинил в крахе союза Дмитрия Исхакова.

На самом же деле фотограф не имел никакого отношения к разводу пары. «Муж и жена должны жить как муж и жена, а не как брат и сестра. Вот и все», — коротко пояснял Ткаченко в программе «Судьба человека».

не пропуститеАртем Ткаченко: «Мы с Равшаной Курковой были как брат и сестра»

В 2013-м Дмитрий начал встречаться с Полиной Гагариной, что, несомненно, добавило ему популярности. Познакомились они еще в 2010-м, когда певице понадобилась фотосессия для глянцевого журнала. Работой Исхакова Полина осталась довольна, поэтому спустя три года вновь обратилась к мужчине за услугами: на этот раз нужны были снимки для афиши концертного тура.

Смс с благодарностью, комментарий к посту в соцсетях, оживленная личная переписка — дальше все развивалось по стандартному сценарию. Вскоре последовало первое, пока еще дружеское, свидание, потом прогулки и встречи в аэропортах, томительное ожидание артистки с гастролей…  За несколько месяцев фотограф и певица осознали, что уже не могут жить друг без друга. Влюбленные съехались, благо, шестилетний сын Гагариной от первого брака Андрей тепло принял маминого бойфренда.

не пропуститеДрамы больше нет: как Полина Гагарина похудела на 40 килограммов и нашла любовь

«Первое, что он сказал мне, была фраза «Какой вы интеллигентный мужчина». С тех пор у нас идеальные отношения, лучшие», — делился Дмитрий.

Весной 2014-го пара отправилась в Париж, и на Мосту влюбленных фотограф романтично сделал певице предложение. В сентябре они расписались в Тверском загсе Москвы и улетели в свадебное путешествие на Мальту. Поклонники радовались счастью молодоженов и называли их гармоничной парой. Впрочем, характеры у супругов были совершенно разными.

«Я восхищаюсь сильными женщинами, вообще сильными людьми. Сам я человек другого склада. Я по знаку зодиака Рыбы, и этим все сказано. Я спокойный, особо не суечусь. Настолько сжился с ролью амортизатора. На самом деле Поле было бы тяжело с мужчиной, у которого такой же характер, как у нее», — рассуждал Исхаков.

не пропуститеДмитрий Исхаков: «Надо было заключать брачный контракт»

Дмитрий усыновил ребенка Полины Андрея, а в 2017-м у супругов родилась дочка Мия. «Как только мы с Мией приехали домой, прошло день-два, я взялся наконец-то за фотоаппарат, ну и поехали — сделал множество снимков Миечки. И я тогда понял, что хочу снимать младенцев. У меня появилось новое хобби. Фотографирую теперь карапузов, им по две-три недели», — рассказывал Исхаков.

Почему они расстались

Семью считали примером для подражания вплоть до начала 2020-го, пока не разлетелись слухи о том, что в отношениях супругов назрел серьезный кризис, и они разъехались. Полгода знаменитости опровергали сплетни о грядущем разводе, пока Дмитрий, наконец, не открыл подписчикам правду. «Мы больше не живем вместе. Сохраняем нормальные отношения и продолжаем с любовью заботиться о наших детях. На этом все», — лаконично сообщил Исхаков.

Причин расставания супруги не называли, но, судя по философским постам в микроблоге, которые стали все чаще появляться у Исхакова, в браке он окончательно разочаровался. «Никогда не верил в брак. Потом полюбил и поверил. Дурак? Может быть. Жалею ли я о чем-то? — Нет! Благодарен ли я? Конечно, много за что. Захочу ли я когда-то снова жениться? Сильно в этом сомневаюсь, — отвечал он на самые популярные вопросы пользователей. — Я не знаю практически ни одной счастливой пары, прожившей вместе достаточно долго. Те, кто держатся, есть, но их очень немного. И еще большой вопрос — не привычка ли это и не инерция ли... А семью свою я очень люблю и буду любить всегда».

не пропуститеДмитрий Исхаков о браке с Полиной Гагариной: «Полюбил и поверил. Дурак?!»

Некоторые предполагали, что влюбленные разошлись из-за вмешательства со стороны — общение певицы с саунд-продюсером ChinKong Владимиром Чиняевым перестало казаться окружающим дружеским. Другие считали, пару рассорила разница в доходах: не секрет, что гонорары Исхакова гораздо ниже заработка Полины. Вскоре выяснилось, что мужчина ушел с должности генерального директора ООО «Полина Гагарина», а позднее вскрылась и информация о его долгах. Ничего криминального, но Дмитрий не оплатил налоги на транспортные средства на сумму около 100 тысяч рублей. Добавим к этому продажу Mercedes-Benz E 200, внедорожника Range Rover, фототехники и матраца — и вот уже поклонники заподозрили, что у дизайнера серьезные финансовые трудности.

В минувшем декабре супруги официально развелись, но так как Полина уверяла, что расстались они без взаимных обид, претензий и споров по поводу раздела имущества, поклонники ожидали, что Новый год Дмитрий проведет с дочкой. Этого не случилось, хотя и не из-за конфронтации между экс-влюбленными: просто Исхаков заболел и не хотел заражать ребенка.

не пропуститеБывший муж Полины Гагариной провел праздник в одиночестве: «Мечтал поехать к Миюше...»

О первой конфликтной ситуации между бывшими супругами заговорили в январе, когда Исхаков обратился в ФНС, чтобы запретить Полине улететь с детьми на Занзибар. Забегая вперед, отметим, что в отпуск она все же отправилась, правда, на Мальдивы. Но почему же фотограф оказался против путешествия?

Во-первых, мужчину возмутило, что о планах детей на каникулы он узнал от третьих лиц. Во-вторых, волновали Дмитрия и нестабильная обстановка, связанная с пандемией коронавируса, и то, что маленькая Мия плохо переносит длительные полеты. Кроме того, поговаривали, что в отпуск Гагарина собралась не только с наследниками, но и с новым кавалером. «Слухи ходят разные. Я опасаюсь, что в поездке их собирается сопровождать человек, статус которого мне совершенно не ясен», — заявлял фотограф.

не пропуститеПоклонники выяснили, с кем улетела в отпуск Полина Гагарина

По общим локациям с отдыха подписчики Гагариной сделали вывод, что отпуск она провела с Владимиром Чиняевым, о романе с которым в звездных кругах шептались с прошлого года. Что же касается Дмитрия, то его тоже подозревали в новой связи, увидев в компании привлекательной брюнетки. Впрочем, ни фотограф, ни певица сплетни не комментировали. Нынешнюю позицию Исхакова хорошо характеризовал пост от 14 февраля. «Вот моя любовь, другой не надо», — подписал он общий снимок с детьми.

Многие сочувствуют Дмитрию, полагая, что тот все еще любит бывшую жену, и надеются на воссоединение красивой пары. Захотят ли экс-супруги склеить разбитую чашку — большой вопрос.

По материалам sony.ruОК!
Фото: Team Boyko, Nigel Treblin/Getty Images, Эпсилон/PhotoXPress.ru, Legion-Media, архив пресс-службы, Instagram.com
168 844

Даня Милохин о скандале с бывшим мужем Полины Гагариной: «Не понимал, зачем мне извиняться»

После скандала с участием Дмитрия Исхакова Даня Милохин извинился перед ним. Как оказалось, он не понимал, почему должен это делать, но пошел на уступки продюсеру.
читать статью полностью