Остановка сердца, потеря голоса и эмиграция в Америку: что стало с участниками группы «Другие правила» / Истории / Главная страница

Остановка сердца, потеря голоса и эмиграция в Америку: что стало с участниками группы «Другие правила»

18 лет назад «простые мальчики и простые девочки» из группы «Другие правила» ворвались в шоу-бизнес, выиграв первый в истории российского телевидения музыкальный проект «Стань звездой». Их хит «Лети, беги» звучал буквально из каждого утюга. Однако, популярность вскоре ушла. «СтарХит» отыскал экс-участников коллектива и узнал, как сложились их жизни.

«Другие правила» были очень популярны в начале 00-х
«Другие правила» были очень популярны в начале 00-х

«Простые мальчики летят навстречу жизни, простые девочки ни в чем не отстают», — если вы старше 25 лет, то эту строчку наверняка сейчас пропели на знакомый лад. Хит группы «Другие правила» — «Лети, беги» в середине 2000-х был на вершинах всевозможных хит-парадов. Выиграв первый в истории российского телевидения музыкальный телепроект «Стань звездой», ребята из разных уголков страны исполнили свои главные мечты и доказали, что нет ничего невозможного. Кстати, в конкурсе принимал участие и Александр Панайотов — он тогда тоже вошел в десятку финалистов.

Но спустя буквально пару лет после ошеломительного успеха, коллектив распался — продюсер решил обновить состав, но ничего хорошего из этого не вышло. «СтарХит» отыскал участников «Других правил» — Романа Береснева, Алену Селезневу, Жаннет Кавесу и Карину Ахметзарипову, которые по-прежнему дружат, и узнал, как они живут после славы.

РОМАН БЕРЕСНЕВ

За Ромой бегали тысячи поклонниц
За Ромой бегали тысячи поклонниц

Рома, тот самый симпатичный «рыжий улыбака» из «Других правил», сейчас, как и многие артисты, остался без работы — коронавирус внес коррективы в артистическую среду. Его жизнь по-прежнему связана с музыкой — после распада коллектива он несколько лет занимался сольным проектом Romeo, а потом был приглашен вокалистом в кавер-проект Spotlight Band. «Всегда зарабатывал именно творчеством, — рассказывает Рома «СтарХиту». — Недостатка в заказах до пандемии не испытывал, нас часто приглашают выступать на корпоративах и вечеринках, жду окончания режима самоизоляции. Целых четыре года также совмещал концерты с работой арт-директора в караоке-клубе «Истерика». 

С женой артист прожил вместе 10 лет
С женой артист прожил вместе 10 лет

Несколько раз Береснев пытался принять участие в нынешних вокальных телешоу, но не сложилось…. Зато получилось у его коллеги по новой группе — Александры Воробьевой — девушка выиграла третий сезон «Голоса» на Первом канале. Правда, после этого ее пути с Ромой разошлись — она решила строить сольную карьеру. О былой популярности музыкант вспоминает с ностальгией, однако, признается, что живет сегодняшним днем и старается развиваться без оглядки на прошлое.

«Не могу сказать, что реву, когда речь заходит про «Другие правила», — продолжает Береснев. — Недавно вот случайно встретился в кафе с нашим бывшим продюсером Александром Шульгиным. Посидели, поболтали, но без всяких «ох»-ов и «ах»-ов. Я рад, что у меня есть дело жизни, которое приносит деньги и удовольствие, да и за советом всегда есть к кому обратиться — дружу с Филиппом Киркоровым, Кети Топурией, Владом Топаловым».

Личная история в Романа тоже сложилась — 22 апреля он мог бы отметить шестую годовщину свадьбы с супругой Татьяной. Она певица, когда-то была бэк-вокалисткой у Григория Лепса. «Мы прожили вместе в общей сложности 10 лет, но недавно приняли решение расстаться, — говорит Береснев. — Просто отношения себя исчерпали, надеюсь, нам удастся остаться друзьями».

КАРИНА АХМЕТЗАРИПОВА (ТРОФИМОВА)

Карина покинула коллектив одной из первых
Карина покинула коллектив одной из первых

«Мы с ребятами общаемся, не так часто и близко как раньше, но тепло между нами будет всегда, слишком многое прошли вместе, пережили. Было сложно, когда пришлось покинуть группу, ведь она была моей сбывшейся мечтой, — признается Карина. — Мы работали, людям нравилось, и в одночасье все закончилось. Страшнее всего было сказать родителям, месяц я не решалась, не хотелось их расстраивать. Не знала, что делать, возникла неопределенность, но возвращаться домой, в родную Уфу, хотелось победителем, поэтому решено было остаться в Москве.

Долго горевать певице не пришлось — тот самый продюсер, который «попросил» ее из «Других правил», предложил делать новую группу — «Diva». Так как других предложений на тот момент не поступало, Карина согласилась. «Проект был по-своему интересен, но стилистика не захватывала, — продолжает Карина. — Искусство должно побуждать людей на душевную работу, а не носить развлекательный характер. Это в идеале. Примерно такое же отношение у меня было и к репертуару группы «Другие правила». Теперь думаю, что просто никогда не любила поп-музыку. Через несколько лет нашла себя в рок-проекте — The Jelow, в составе которого выступала до недавнего времени. Вот это было 100% попадание: живая группа, глубокие тексты».

Сейчас артистка преподает вокал и сценическую речь
Сейчас артистка преподает вокал и сценическую речь

Также Карина успела попробовать себя и в других сферах — в качестве арт-директора она открывала ночной клуб Format в Южном Бутово. «Получилось замечательное место с отличным интерьером, фейс-контролем и большой очередью на всю улицу, — рассказывает она. — На тот момент у меня было много связей в шоу-бизнесе — поэтому все лучшие диджеи Москвы играли у нас на окраине».

Четыре месяца Карина работала в офисе — занималась размещением рекламы и спецпроектами, но быстро поняла, что это не ее. В 2014-м окончила ГИТИС по специальности режиссер музыкального театра. «Сейчас я преподаю вокал и сценическую речь, получаю огромное удовольствие, помогая людям открывать себя, одновременно учусь у них сама, — продолжает певица. — Являюсь наставником не только для учеников, но и для двух своих дочерей – они родились с разницей в два года».

Долги, алкоголизм, проблемы с психикой: что помешало участникам «Фабрики звезд» добиться успеха

С шоу-бизнесом Ахметзарипова сожгла все мосты и совсем не скучает по былой популярности. «Многие люди улыбались и хотели общаться только потому, что ты в телевизоре, это тяжелое испытание для эго, — признается она. — Оставила в своем кругу лишь тех, кто на момент знакомства не узнавал «человека из телевизора», а интересовался именно мной. Муж, например, не слышал ни одной песни из репертуара «Других правил» и Diva, и не планирует».

АЛЕКСЕЙ ИГНАТОВ

Алексей Игнатов (слева) умер в 2016-м от остановки сердца
Алексей Игнатов (слева) умер в 2016-м от остановки сердца

Участника «Других правил» не стало в 2016-м году, в ночь на 7 апреля. Алексей умер во сне — остановилось сердце, оторвался тромб. Его скоропостижная смерть, певцу было всего 39, стала для всех близких и друзей шоком.

До работы в группе Игнатов девять лет трудился в ансамбле народного танца под руководством Игоря Моисеева, пел в рок-коллективе «Люди в разном», преподавал бразильскую борьбу капоэйро. Помимо продолжения музыкальной карьеры, успел поработать в модельном бизнесе, на телевидении, — за несколько месяцев до смерти устроился на МатчТВ.

Незадолго до смерти Алексей открыл свою музыкальную студию
Незадолго до смерти Алексей открыл свою музыкальную студию

Ребята часто вспоминают о товарище. «Я общалась с Лешей в последнее время даже больше, чем с другими ребятами, — говорит «СтарХиту» Карина Ахметзарипова. — Мы вместе записали песню для моей группы The Jelow в его музыкальной студии — он выступил звукорежиссером трека. Также он играл православный рок в группе «Земстии», вкладывал в проект всю душу. Леша запомнился очень светлым, честным, добрым и талантливым человеком».

Мужчина был дважды женат — от первого брака у него остался сын Кирилл, которому в этом году исполнится 18 лет. Парень очень похож на своего папу. После его внезапного ухода родители, друзья, близкие сделали фильм памяти Алексея Игнатова — «Начать сначала».

ЖАННЕТ КАВЕСА

На год Жаннет (в центре) лишилась возможности петь из-за болезни
На год Жаннет (в центре) лишилась возможности петь из-за болезни

Жаннет, как и Карину Ахметзарипову, «ушли» из коллектива в марте 2004 года, когда он еще пользовался популярностью — новый продюсер видел группу иначе. Кавеса начала выступать сольно, гастролировала. «Также работала бэк-вокалисткой у Наталии Подольской, — рассказывает артистка «СтарХиту». — Прекрасное было время: репетиции, съемки, концерты. В 2006 я прошла кастинг в мюзикл Мамма MIA, где исполняла роль Рози. Незабываемый опыт, театральная семья».

Ржевская, Терлеева, Лейних: где сейчас самые яркие участники «Фабрики звезд-2»

Однако, в конце 2000-х с Жаннет случилась беда — она полностью потеряла голос. «Дело дошло до операции на связках, лечение и восстановление длилось почти год, - вспоминает артистка. — Пришлось уйти из труппы мюзикла. Было, конечно, очень трудно, но, как известно, время — лучший лекарь. В 2009 году голос вернулся. На тот момент «Другие правила» существовали сами по себе, без продюсера. И Ромка предложил нам воссоединиться в первоначальном составе — в итоге мы начали выступать».

Недавно Кавеса получила американское гражданство
Недавно Кавеса получила американское гражданство

В этом же году в Москве Кавеса познакомилась со своим будущим супругом. Мужчина родился в столице, но вырос в Сиэтле: когда через год влюбленные собрались пожениться, то решили, что переедут в Америку. Там на свет появилась их первая дочь Алекса. «Потом в Москву решили вернуть на один сезон мюзикл Мамма MIA и меня позвали на кастинг, я прошла, — продолжает Жаннет. — А после окончания театрального сезона мы поняли, что лететь в Сиэтл скучновато и отправились в Лос-Анджелес. 6,5 лет живем тут. Четыре года назад снова стали родителями — вторую дочку назвали Амели».

В этом году певица получила американское гражданство, занимается домом и воспитанием детей, помогает друзьям в организации караоке-вечеринок, а также принимает активное участие в музыкальной жизни русского ЛА. «Меня часто приглашают выступать на всевозможные мероприятия и просят, чтобы в программе обязательно была наша «Лети! Беги!», нас помнят и тут», — улыбается артистка.

АЛЕНА СЕЛЕЗНЕВА

После «Стань звездой» Алена зареклась участвовать в телепроектах
После «Стань звездой» Алена зареклась участвовать в телепроектах

Последние пару лет Алена не давала концертов, однако, сейчас планирует вернуться на сцену — признается, что музыка не отпускает. «Пока начинаю готовить новый материал, но даже не могу поехать записать треки на студию — они закрыты из-за пандемии, — говорит экс-участница «Других правил». — Все-таки, когда ты выходишь на сцену, сразу проходит все, чувствуешь себя иначе, очень не хватает связи со зрителем. Но участвовать в телепроектах больше не хочу, знаю все подводные камни и структуру изнутри».

Еще будучи в «Других правилах» Селезнева сделала проект Alena.Vocal house project, c которым выступала в ночных клубах столицы и гастролировала. Однако, в кризис 2008 года на какое-то время осталась без концертов — нужно было как-то выкручиваться. Устроилась арт-директором в караоке-бар GQ, потом совмещала эту должность сразу в трех заведениях с концертами. Конечно, возникали и финансовые трудности, но для нее они — не в новинку.

Алена обожает путешествовать и нетерпением ждет, когда снова появится такая возможность
Алена обожает путешествовать и нетерпением ждет, когда снова появится такая возможность

«Даже на пике славы у нас с ребятами была мизерная зарплата, да и доллар не стоил 89 рублей, — улыбается Алена. — В какой-то момент нечего было есть. Спасибо друзьям — выручали. Но мы ко всему относились спокойно, не опускали руки и верили, что все еще будет. Конечно, тяжело, когда на тебя в 18-летнем возрасте обрушивается дикая популярность. И жаль, что нам не повезло с продюсерами. Сами мы бились как могли, но без денег оставаться на плаву тяжеловато. Соцсети еще не придумали, на телеке наши руководители со многими испортили отношения»…

«Старые песни о главном» 24 года спустя: вспоминаем звезд мюзикла

После ухода популярности многие друзья отвернулись от девушки, ведь она стала вдруг менее успешной. Однако, с некоторыми представителями шоу-бизнеса Селезнева дружит до сих пор. Кроме того она реализовалась в семье.

«С супругом Антоном познакомилась в далеком 2008 году у себя на кухне — он пришел в гости с общими друзьями, — рассказывает Алена. — Эпической истории и любви с первого взгляда не случилось, через пару лет мы начали просто общаться. Но сблизились на Бали, куда полетели большой компанией. Через год поженились, сыну сейчас 8 лет, горжусь его успехами».

Фото: Vk.com,Facebook.com

На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Специальный гость шоу «Маска» и ошибка жюри: кто покинул проект

На НТВ с успехом идет шоу «Маска», где жюри и простые зрители пытаются угадать, кто из звезд, скрывается под тем или иным фантастическим образом. Так, сегодня состоялся полуфинал проекта, в котором приняли участие шесть конкурсантов. Начался он с выступления спецгостя — забавного Динозаврика.
Специальный гость шоу «Маска» и ошибка жюри: кто покинул проект
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763067подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо