Программные директоры отечественных телеканалов давно поняли, что страсти из южноамериканских сериалов по какой-то причине очень близки и понятны российскому зрителю. Именно поэтому еще в Советском Союзе на экраны выходила культовая «Рабыня Изаура». После развала государства мода на бразильские сериалы никуда не исчезла. На экраны периодически выходили новые проекты из далекой солнечной страны, но их рейтинги не шли ни в какое сравнение в успехом «Тропиканки».

В далеком 1995 году руководство ОРТ рискнуло и выкупило права на 130-серийную мелодраму о любви богатой женщины и рыбака. «Тропиканка» — сериал культовый, и он имел феномельные рейтинги. Они были настолько огромными, что мелодраму «Женщины из песка» было решено переименовать в «Секрет Тропиканки» и выпустить следом.

Разумеется, сериал подарил всем исполнителям главных ролей минуту славы. Но вот прошло 26 лет с того момента, как проект оказался на российских экранах. Поскольку о звездах ничего не слышно, «СтарХит» решил выяснить, как же сложились их судьбы. Также постараемся узнать, почему зрителям так полюбилась «Тропиканка», что это значило для зрителей из России и телевидения в целом.

Силвия Файфер

Силвия исполнила в сериале главную женскую роль. Ее Летисия — красивая и богатая девушка из хорошей семьи, которая влюбляется в простого рыбака. Несмотря на все классовые предрассудки, женщина годами ищет встречи с мужчиной своей мечты.

Силвия Файфер
Силвия Файфер

Именно «Тропиканка» помогла Силвии доказать, что она талантливая актриса. Дело в том, что в 80-е Файфер работала моделью. Когда же она решила изменить сферу деятельности, это вызвало резко негативную реакцию у многих поклонников. «Моя первая работа была неудачной. Тогда критика лилась со всех сторон, но я не сдавалась. Просто играла снова и снова. Теперь они говорят обо мне гораздо меньше, а это хороший знак. Еще лучше, если я когда-нибудь услышу похвалу», — рассказывала звезда.

После «Тропиканки» актриса появилась в еще нескольких культовых сериалах, включая «Роковое наследство», «Вавилонскую башню» и «Клон». Однако в конце 2000-х Силвия стала сокращать творческую активность. Сейчас звезде уже 63 года. Она давно счастлива замужем, успев воспитать с супругом двоих детей.

Эрсон Капри

Экранным возлюбленным Силвии был Эрсон Капри. Актер сыграл мужественного, не лишенного гордости рыбака, готового годами биться за свою любовь. Благодаря этому образу Эрсон превратился в любимца всех домохозяек: женщины смотрели «Тропиканку» и мечтали о таком же сильном спутнике рядом.

не пропуститеСтареющие секс-символы — судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

Актер был достаточно успешен в профессии, но его слава редко распространялась за пределы Бразилии. Именно поэтому в восприятии многих фанатов Капри так и остался актером одной роли.

В 1999 году с артистом и вовсе произошла трагедия: у него обнаружили рак на начальной стадии. Позднее Эрсон много раз рассказывал о важности ежегодной диагностики, ведь это может спасти человеку жизнь. «Я стал радоваться тому, на что раньше не обратил бы внимание. Болезнь заставила меня сделать переоценку многих моих ценностей», — делился Капри.

Сейчас 69-летний Эрсон продолжает периодически сниматься, но делает он это не ради денег, а для удовольствия. Свободное время актер проводит с детьми и внуками. Именно их он считает своей главной наградой.

Селтон Мелу

Если взрослые женщины сходили с ума по Эрсону Капри, мечтая, чтобы рядом находился такой же сильный избранник, то юные девушки отдавали свои сердца Селтону. Его Витор оказался самым настоящим бунтарем: молодым, красивым, чертовски обаятельным.

Для актера проект стал прорывом и шансом закрепиться в индустрии, которым он воспользовался по полной программе. Следом за «Тропиканкой» вышла мелодрама «Новая жертва», которая тоже имела огромный успех в Бразилии. Но стоит отметить, что Мелу никогда не почивал на лаврах. Артист постоянно искал необычные амплуа, чем продолжает заниматься до сих пор.

В Бразилии Селтона считают одним из самых успешных актеров поколения. Он снимается не только в сериалах, но и в полнометражных картинах. Единственное, в чем 48-летний Мелу пока не преуспел — это личная жизнь. Артист является закоренелым холостяком, и ни одна его возлюбленная так и не смогла довести Селтона до загса.

Каролина Дикманн

Каролина Дикманн
Каролина Дикманн

Сериал «Тропиканка» 1994 года подарил путевку в жизнь многим артистам, включая Каролину Дикманн. Вот только отношение к девушке у фанатов всегда было неоднозначным. Все дело в том, что будучи еще 17-летней девушкой она начала встречаться с известным артистом Маркусом Фрота. Тогда Фрота как раз болезненно переживал смерть жены и матери его троих детей. Нуждаясь в поддержке, мужчина доверился Каролине, которая была намного его младше.

не пропуститеОт Джованны Антонелли до Сюзаны Виейры: как сейчас выглядят секс-символы бразильских сериалов

Эта красивая история любви в глазах фанатов была испорчена тем, что благодаря отношениям с Маркусом Каролина начала делать крайне успешную карьеру в кино. «Тропиканка» — это лишь первый культовый сериал в ее фильмографии. Еще были «Во имя любви», «Семейные узы», «Женщины в любви». При этом поклонники мыльных опер раз за разом оставались недовольны уровнем актерской игры Дикманн.

Так или иначе, после расставания с Маркусом в 2004 году, карьера Каролины вопреки ожиданиям фанатов не забуксовала. Наоборот, артистка продолжила много сниматься. Вот только ее сериалы были уже не так успешны.

Сейчас Каролине 42 года. Она давно замужем и воспитывает двоих детей.

Палома Дуарте

Палома Дуарте
Палома Дуарте

А вот у Паломы не было особого выбора при выборе дела всей жизни, ведь она родилась в семье популярных актеров. «Тропиканка» для юной Дуарте стала одним из первых сериалов в карьере. Разумеется, после такого успеха артистка была очень вдохновлена! Да, и продюсеры сразу же обратили внимание на амбициозную девушку. В итоге в 90-е и 00-е Палома играла чуть ли не во всех успешных мыльных операх.

Была лишь одна проблема: Дуарте редко доставались главные роли. В основном она оставалась на втором плане. Возможно, из-за этого артистка стала постепенно терять интерес к профессии. За последние пять лет с участием Паломы не вышло ни одного проекта. Зато звезда реализовалась в качестве матери.

не пропустите10 новых турецких сериалов, от которых невозможно оторваться

«Я пришла в этот мир ради детей. Моя бы воля — у меня бы было пятнадцать малышей. Мне нравится быть беременной, кормить грудью, заботиться о детях. Учить их новому — прекрасное занятие. Если бы все зависело только от меня, я бы непременно снова стала мамой», — делилась звезда в одном из интервью.

Дуарте долго искала свое счастье. Актриса несколько раз была замужем, но только рядом с третьим супругом обрела заветное семейное благополучие.

Марсио Гарсия

Марсио вряд ли нуждается в представлении, ведь за его плечами не только «Тропиканка», но еще и успешные «Воздушные замки», «Дороги Индии». В 90-е актер был просто нарасхват, и во многом этом связано с его яркой внешностью. Сам же Гарсия всегда боялся застрять в одном амплуа и надоесть публике. Именно поэтому в 2005 году он принимает неожиданное для фанатов решение — перейти с канала Globo на конкурирующую студию.

Тогда многие специалисты ставили на карьере Марсио крест, ведь именно сериалы Globo сделали его звездой. Кажется, артист и сам быстро осознал, какую ошибку совершил. Именно поэтому уже через три года он вернулся на популярный канал.

Сейчас 51-летний Гарсия периодически играет в новых проектах, но о прежней популярности речи, конечно, не идет. Зато артист уже почти 20 лет счастлив в браке и воспитывает троих детей. Такой стабильности можно только позавидовать.

Виктор Фазано

Виктор начинал карьеру в качестве фотомодели. Разумеется, молодой человек с такой внешностью сразу обращал на себя внимание. Одной из первых талант Фазано разглядела Глория Перес. Автор популярных теленовел пригласила Виктора в сериал «Суррогатная мать», который не имел большого успеха.

По-настоящему артиста прославил сериал «Тропиканка». Описание проекта так впечатлило Фазано, что он сразу же согласился на роль архитектора Франсуа. Благодаря данной мелодраме карьера Виктора вышла на совершенно новый уровень. И все же, широкому зрителю он больше всего известен по роли в «Клоне». В начале 2000-х сериал о любви мусульманки и парня из Бразилии имел просто феноменальный успех.

не пропустите«Клон» 17 лет спустя: как сложилась жизнь звезд сериала

Сейчас Фазано уже 62 года. Он далеко не так востребован в профессии, как в молодости. В последние семь лет Виктор и вовсе не снимается в сериалах, но продолжает работать на телевидении. Также актер известен, как ярый защитник окружающей среды.

А вот о личной жизни Фазано информации практически нет. Он никогда не был женат, поэтому в Бразилии ходят упорные слухи о нетрадиционной ориентации звезды.

Карла Маринш

До съемок в «Тропиканке» Карла Маринш очень долго пыталась пробиться в высшую лигу. Артистка постоянно играла в мыльных операх, но все они имели небольшую популярность. Так что успех «Тропиканки» стал для Карлы личным прорывом.

Далее последовали роли в «Береге мечты» и «Истории любви». Казалось бы, карьера наконец-то начала развиваться в правильном направлении, но яркие перевоплощения звезде почему-то предлагали крайне редко.

не пропуститеРоскошно и со вкусом: экскурсия по особняку звезды «Клона» Джованны Антонелли

В личной жизни Маринш тоже преследовали неудачи. Первый брак с Улиссом Арруда оказался неудачным. Оформив развод. Карла снова принялась искать личное счастье. В итоге судьба свела ее с Хьюго Бальтазаром. Влюбленные до сих пор вместе и воспитывают общего наследника.

Карла и сейчас продолжает играть в кино, но яркие перевоплощения достаются ей все реже. Так что Далила в «Тропиканке» — это до сих пор главное творческие достижение звезды.

О чем сериал «Тропиканка» рассказывает все еще помнят его верные поклонники. Это история о любви и классовом неравенстве, о дружбе и предательстве. Для каждого из перечисленных артистов проект имел свое значение, ведь он подарил им минуты славы.

Фото: Getty Images, Legion-Media, Instagram.com, кадры сериала «Тропиканка»
152 977

Вспоминаем свадебные наряды из сериала «Клон»: у Ивети – странный, а у Жади – шикарный

Сериал «Клон» продолжает оставаться самой популярной бразильской мыльной оперой в России. И пусть с премьеры прошло уже почти 20 лет, всегда интересно вспомнить, как же выглядели свадебные наряды любимых героинь.
читать статью полностью