Алексей Панин родился в семье инженера и журналистки Татьяны Власовой. В школьные годы мальчик всерьез увлекался водным поло и мечтал о спортивной, а не об актерской карьере, хотя посещал студию Вячеслава Спесивцева. Дисциплинированностью подросток не отличался, так что сменил с десяток школ. Мама уговорила сына поступить в ГИТИС, но и примерного студента из Панина не вышло: раза три его хотели отчислить, а в итоге он сам покинул вуз.

Особых сожалений об отсутствии диплома актер не испытывал, ведь все равно сумел реализоваться в профессии. Первым успехом для него стали съемки в серии фильмов «ДМБ» и «Даун Хаусе». За участие в военной драме «Звезда» Панин получил Госпремию РФ, ну а с премьерой «Жмурок» обрел широкую популярность. Артист неоднократно перевоплощался в мужчин в форме, а особенно запомнился зрителям ролью капитана Дубина в «Солдатах».

Как же получилось, что из талантливого актера Алексей превратился в героя светской хроники, известного своими скандальными поступками? 10 сентября артисту исполняется 44, а мы рассказываем, почему он не стесняется выходить за рамки приличий и как строит отношения с женщинами.

Бурные романы со звездными коллегами

Фильмография Панина насчитывает более 100 проектов, однако постепенно сюжеты о его личной жизни стали затмевать достижения в карьере. Артист не стеснялся рассказывать об интрижках с коллегами, в то время как вторые половинки предпочитали молчать. Так, Алексей признавался, что крутил роман с Катериной Шпицей, когда та еще не была известной и выглядела, как маленькая девочка. «Ее из-под стола не было видно. Мы прекрасно проводили время. Пили что-то, опохмелялись», — отмечал актер.

Отношения артист пытался построить и с Мариной Александровой, правда, в то время она встречалась с Александром Домогаровым. «Домогаров пытался меня побить. Он даже встречу уже назначил. Любил ее очень. И я любил. Она хорошая актриса. Марине Александровой не нужно сниматься в сериалах, надо играть в кино, чтобы там ее глаза показывали. Я любил ее всего месяц. Помню, приехала мама, а у меня ковер залит красным вином — последствия встреч с Мариной. А потом мы просто разошлись. Она меня бросила. Меня вообще все бросают. У нас был такой насыщенный роман, сколько люди за десятилетие не переживают», — откровенничал Панин в программе «В гостях у Дмитрия Гордона».

В список возлюбленных попала также звезда «Московской саги» Катя Никитина. С ней актер расстался из-за чувств, вспыхнувших к партнерше по фильму «Четыре таксиста и собака» Любови Зайцевой. По признанию Алексея, они с Любой идеально подходили друг другу в сексуальном плане.

«Может быть, именно секс стал источником страсти, а потом и теми кандалами, которых мы, и я, в первую очередь, не могли разорвать два года, как бы этого ни хотелось, — рассуждал актер. — Любовью мы занимались с утра до вечера: в туалетах ресторанов, в самолетах, в машинах посреди пробок, на лестничной клетке, потому что в Любиной комнате спала младшая сестра. Мы признавались во всех своих откровенных желаниях и фантазиях и воплощали их в жизнь только друг с другом».

По словам Панина, через год Любовь решила вернуться к своему бывшему бойфренду Андрею Чадову, а потом начала метаться между двумя избранниками. Алексей заключил, что Зайцева использовала его, а затем бросилась на поиски нового, более выгодного и богатого, спонсора.

«На самом деле до Андрея Чадова Люба спала с его братом Алексеем Чадовым, «вампиром» из «Ночного Дозора» — они учились в одном институте. А когда Андрей перешел из «Щуки» в «Щепку», где училась Люба, она переключилась на него. Актеры в ее жизни — словно ступеньки: от Андрея Чадова получала поддержку в институте, появился Алексей Панин — молодой, но уже узнаваемый — еще один протеже», — компрометировал бывшую любовницу Панин.

не пропуститеМаша Куркова, Акиньшина, Дитковските и казанская модель. Реальные и приписанные романы Алексея Чадова

Чтобы окончательно разорвать токсичные отношения, Алексей Панин обратился к экстрасенсам. Медиумы заявили, что Люба приворожила артиста, и попытались избавить его от чар. «Подействовало: я разлюбил, — сообщал Алексей в интервью. — И теперь, если Люба позовет, не приду».

Разборки с Юлией Юдинцевой

С Юлией Юдинцевой Панина связывали серьезные отношения, тем более что она подарила актеру дочь Анну. Однако вскоре после рождения девочки артисты разошлись и начали бороться за право опеки. По словам Алексея, ему пришлось забрать к себе восьмимесячную Нюсю, так как ее мать напивалась и могла навредить ребенку. Впоследствии звезда выяснил, что еще до встречи с ним Юдинцева лечилась в психиатрической клинике. Вот только и кандидатура отца в качестве единоличного воспитателя подвергалась сомнению в свете последующих скандалов.

не пропуститеАлексей Панин показал фото 10-летней дочери с сигаретой

В Сети много раз появлялись фотографии обнаженного актера, много шума наделало и видео с его прогулкой по городу в женском нижнем белье. Ответственность за публикацию компрометирующего ролика Алексей возлагал на строившую козни Юлию. Однако и без ее участия Панина обвиняли в устроении дебошей в гостинице Туапсе, ресторане Владимирской области, в разгроме номера в Белогорске и избиении жителя Крыма после ДТП...

За разборками бывших гражданских супругов наблюдала вся страна. В 2014-м Юдинцева увезла дочку в Петербург. Через несколько месяцев отчаявшийся отец бросился в погоню и даже решился на похищение ребенка, хотя потом все же вернул Аню матери. Изначально актер не планировал лишать экс-возлюбленную родительских прав, но в 2016-м Нюся сама попросила забрать ее в Москву из-за алкогольной зависимости Юлии. По словам певца Андрея Ковалева, девочкой мама толком не занималась.

Быть «переходящим призом» Нюся перестала в 2017-м, когда суд постановил, что она останется с папой. В 2020-м Аня сообщила, что мама сделала шаг навстречу, и отношения родственниц налаживаются. Однако в этом году в видео, которое появилось на странице продюсера Андрея Разина, девочка заявила, что Юлия не сделала ничего для сближения с ней.

не пропуститеДочь Алексея Панина: «Не хочу общаться с мамой. Лично заблокировала ее»

«Сколько раз я говорила, что не хочу общаться со своей мамой, это мой выбор. Я лично заблокировала ее. Мама никакой инициативы не проявляет, а папа мне не запрещает. Никто не может меня заставить общаться с ней», — заключила дочь Панина.

Женщины и дети

В 2011-м гинеколог Татьяна Савина подарила Алексею дочку Машу. На этот раз артист избежал скандала: врач и актер мирно разошлись, а девочка осталась жить с мамой. Необычно другое: буквально через несколько дней после появления на свет Марии, Панин снова стал отцом — Ольга Маруженко родила ему третьего ребенка.

«Я случайно узнал от знакомых, что у меня есть и четвертый ребенок, потому что женщина, которая родила, не хотела, чтобы я чувствовал себя виноватым. Этот ребенок живет в другой семье, мы не говорим, что я ее отец», — откровенничал Алексей с Лолитой в «ДНК-шоу» канала «Пятница!».

не пропуститеАлексей Панин: «У меня есть четвертый ребенок. Мы не говорим, что я ее отец»

В 2013-м Панин совершил «подвиг» — впервые заключил официальный брак. На такой поступок его сподвигла возлюбленная Людмила Григорьева. Правда, получилось все не слишком романтично: актер проснулся с похмелья, а избранница спросила, когда же они пойдут в загс — оказалось, накануне Алексей обещал жениться. Расписались они в срочном порядке, в джинсах, без гостей: в заявлении девушка указала, что ее партнер — гастролирующий артист, так что ждать месяц нет возможности.

Через несколько недель после скромной свадьбы молодожены разругались в пух и прах из-за мелочи. Кольца полетели в окно, паспорта были порваны, посуда разбита. «Разрушенная квартира, посуда, мы с Люсей уже устали, ложимся спать, в обнимку утром просыпаемся и начинаем прекрасно жить дальше. Так наша жизнь и протекала, и осталось только хорошее в воспоминаниях. Просто жить с Алексеем Паниным, любить Алексея Панина, такого сумасшедшего парня очень сложно», — признавался актер.

не пропуститеАлексей Панин: «Меня отвезли в психушку»

Брак просуществовал всего год, однако и через несколько лет Панин продолжал называть Людмилу своей единственной женой и любовью. Алексей пытался вернуть супругу, а когда потерпел фиаско, впал в депрессию и стал много пить. К счастью, знакомый врач смог избавить артиста от зависимости.

В горе и в скандалах

Вскоре после знакомства актер начал называть Еву своей невестой
Вскоре после знакомства актер начал называть Еву своей невестой

Залечить душевные раны актер смог лишь недавно. В прошлом году на вечеринке он познакомился с юристом Евой Тарлакян, а в январе выяснилось, что влюбленные тайно поженились. Ева поладила с дочкой артиста Анной, став ей близким другом. Кроме того, женщина положительно отнеслась к сексуальным предпочтениям мужа — семейный статус не отменял любви Алексея к экспериментам.

не пропуститеЖена Алексея Панина впервые о свадьбе с актером, отношениях с его дочерью и общих детях

«Моя жена не была в свингер-клубах до знакомства со мной, но при этом у нее всегда были фантазии, она хотела попробовать подобное. Со мной у нее эти фантазии осуществились. Мы не врем друг другу и честно говорим о своих желаниях с первого дня знакомства», — хвастался Панин.

Ева помогала актеру справляться с трудностями, ведь в море хейта ему приходилось буквально купаться. Так, артиста неоднократно осуждали за неправильные методы воспитания дочки, решение перебраться в Испанию и критику политической системы в России, грубые высказывания в адрес коллег. Особенно резонансной стала история с посещением похорон Михаила Кокшенова, где, по свидетельству очевидцев, Панин назвал покойного бездарным режиссером. Впрочем, супруга отмечала, что Алексей стойко переносит нападки окружающих.

Супруга Алексея легко нашла общий язык с Нюсей
Супруга Алексея легко нашла общий язык с Нюсей

«Обычно он не реагирует на оскорбительные высказывания, потому что счастливый человек не будет никогда писать или говорить какие-то неприятные вещи. Леша резко реагирует только на несправедливость, откровенную ложь и хамство», — подчеркивала Тарлакян в беседе со «СтарХитом».

не пропуститеАлексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

Раньше Алексея во всем поддерживала еще одна женщина — его мама. Даже когда Интернет заполнили провокационные ролики с участием сына, Татьяна Борисовна не отвернулась от близкого человека и не винила его в скандалах. К сожалению, в начале января Татьяна Власова скончалась от тяжелой формы коронавируса. Актер до сих пор не примирился с горем, и только жена и дочка помогают ему не впасть в уныние.

По материалам «КП».
Фото: Legion-Media, личный архив, архив «Стархита», Instagram.com, кадр фильма «Четыре таксиста и собака»
читать комментарии 1
20 191

Алексей Панин: «Сексуальных партнеров не могу перечислить, потому что мы свингеры»

Актер недавно тайно женился, но уход от статуса холостяка никак не повлиял на его увлечения в сексуальном плане. Алексей Панин признался, что не знает, сколько у него было партнерш, ведь в половой жизни он не предпочитает постоянство.
читать статью полностью