Работа стриптизершей и мечты о журналистике. Жизнь Юлии Такшиной до и после «Не родись красивой» / Истории / Главная страница

Работа стриптизершей и мечты о журналистике. Жизнь Юлии Такшиной до и после «Не родись красивой»

Артистка не мечтала стать звездой кино: карьеру начала с работы танцовщицей, планировала податься в репортеры. Однако череда событий привела Юлию Такшину в сериал о Кате Пушкаревой, благодаря съемках в котором она обрела не только известность, но и любовь.

Юлия Такшина
Юлия Такшина

Главный роман в жизни Юлия Такшина закрутила на съемочной площадке сериала «Не родись красивой». На экране Григорий Антипенко встречался с героиней Ольги Ломоносовой и соблазнял Катю Пушкареву, сыгранную Нелли Уваровой, зато за кулисами его возлюбленной стала Такшина. К сожалению, после шести лет отношений и рождения двоих детей звездный союз распался.

9 июля Юлии Такшиной исполняется 40, но она до сих пор остается в статусе завидной невесты. Почему же артистка не связала себя узами брака с коллегой, которому подарила наследников? И кто виноват в одиночестве любимой зрителями «Виктории Клочковой»?

ЖУРНАЛИСТ, ТАНЦОВЩИЦА, АКТРИСА

Юлия Такшина с детства была артистичной
Юлия Такшина с детства была артистичной

Юлия родилась в Белгороде, где ее мама работала редактором, а папа сперва был тренером по боксу, а затем устроился в милицию кинологом. Каждые два месяца в доме появлялся новый щенок, который к концу дрессировки превращался в воспитанного пса. Расставаться с собаками оказалось трудно, так что отец завел собственную овчарку по кличке Байкал.

С раннего детства девочку отпускали гулять с верным псом. Вторым членом семьи, которому родители доверяли младшего ребенка, стал брат Владимир. Правда, из-за разницы в возрасте в восемь лет подросток часто пренебрегал обязанностями няньки: отвлекался на игры с товарищами. При этом авторитет Вовы был для Юли неоспоримым, и однажды из-за брошенной им фразы «Что-то ты поправилась» 15-летняя девушка села на жесткую диету из яблок и фасоли и похудела до 39 килограммов. Ко всему прочему, Такшина записалась на шейпинг и во время одного из упражнений почувствовала острую боль в животе. В клинике ей поставили диагноз «дистрофия второй степени».

Юля продолжила худеть и вскоре вновь загремела в больницу с повторным приступом. К счастью, на этот раз врачам удалось убедить девушку, что если не начать нормально питаться, организм может не справиться и с банальной простудой. Такшина налегла на еду и в результате стала весить на четыре килограмма больше, чем до диеты.

«В целом Володя влиял на меня положительно: с детства занимался в местной студии «Современник» — и я туда записалась следом, — отмечала Юлия. — Была невероятно счастлива, когда нас поставили в пару. Но из-за большой разницы в возрасте вместе мы были недолго — Володя поступил в институт и занялся танцами профессионально».
Актриса обрела популярность после выхода сериала «Не родись красивой»
Актриса обрела популярность после выхода сериала «Не родись красивой»

В старших классах Такшина заинтересовалась журналистикой: с подачи мамы попала на местное телевидение и сделала пару сюжетов. В 17 абитуриентка отправилась в Москву, где планировала поступить в вуз. Для конкурса в МГУ требовалось предоставить несколько печатных работ, и Юля, воспользовавшись визиткой репортера издания «Я молодой», некогда приезжавшего в Белгород, обратилась в редакцию за помощью. Сотрудники снисходительно разрешили девушке взять интервью у Алексея Кортнева, и она устроила артисту «засаду» прямо у клуба перед концертом.

«Выходит Алексей из машины, а его ослепляют вспышки. Он, правда, не растерялся и стал позировать, потом тихонько у меня поинтересовался: «Что здесь такое, с чего ажиотаж?». Добродушно надо мной посмеявшись, дал интервью, — вспоминала Такшина. — Я поступила на журфак, но через полтора года бросила учебу — прогуливала нещадно из-за того, что начала выступать в балете у Олега Газманова».

Гастроли не были постоянными, так что денег катастрофически не хватало. Иногда Юлия оставалась ночевать в прямо в ДК, где проходили репетиции, или снимала комнату у пенсионеров посуточно. Удача улыбнулась ей благодаря брату, работавшему танцором у Александра Буйнова. На сборном концерте Такшина познакомилась с Сергеем Зверевым и год проработала у него моделью.

Артистка сыграла много ярких ролей
Артистка сыграла много ярких ролей

В какой-то момент девушка осознала, что век танцовщицы короток, и задумалась о будущем. В голову ей пришла блестящая идея стать актрисой. Благодаря знакомству с костюмером «Современника» Юлия связалась с преподавателем «Щуки» Владимиром Поглазовым, согласившимся подготовить ее к экзаменам. Владимир Петрович разглядел в Такшиной талант и в итоге взял ее на свой курс, хотя не все коллеги одобряли это решение.

На четвертом курсе Юля дебютировала в кино в сериале «Не родись красивой» и вмиг обрела популярность. Правда, знали актрису только по имени героини, стервозной секретарши Виктории Клочковой. Как ни странно, Ольга Ломоносова стала близкой подругой Такшиной и на экране, и в реальной жизни.

Как сложилась личная жизнь звезд сериала «Не родись красивой»

Артистка боялась застрять в образе завистливой Вики, так что искренне радовалась, когда режиссеры предлагали кардинально противоположных героев. Зрители увидели актрису в картинах «Бывшая», «Пари на любовь», «Партизаны». Яркий персонаж достался звезде в фильме «Неадекватные люди», с 2012-го она начала сниматься в сериале «Кухня» в роли бывшей жены Баринова. В ленте «12 месяцев. Новая сказка» Юлия сыграла главную ключницу, а в комедии «Держи удар, детка!» — главного редактора новостного канала. Также Такшина засветилась в проектах «Тот, кто читает мысли» и «Перепутанные».

ЛЮБОВЬ И СУДЬБА

Первой любовью Юлии (посередине) стал Саша Веников (справа)
Первой любовью Юлии (посередине) стал Саша Веников (справа)

Первую любовь Юлия встретила в танцевальной студии: после отъезда брата в Москву ее партнером стал Саша Веников. «Высокий, красивый парень, старше меня на три года — все как по заказу. Брат подшучивал: «Ну что, как там Веник поживает?». Первый подарок в жизни, который мне преподнес молодой человек — строгий ошейник для собаки. Я давно просила его у родителей, поделилась с Сашей, и на следующий день он мне его вручил. Так трогательно», — делилась Такшина.

По давней традиции танцевальный коллектив выезжал с палатками на природу, и однажды парень признался Юле в симпатии под звездами. Романтичные прогулки, милые сюрпризы — платоническая любовь продлилась почти пять лет, а в последнее школьное лето закончилась без скандала: Саша знал, что избранница планирует строить карьеру в Москве, и не удерживал ее.

Первая любовь Анастасии Ивлеевой: «До сих пор виню себя»

Первое время в столице Такшиной было не до отношений: работа, поиски себя, учеба в «Щуке». Но на съемках «Не родись красивой» чувства ворвались в ее жизнь — Юлия закрутила служебный роман с Григорием Антипенко, сыгравшим в сериале главную мужскую роль.

«С Гришей мы сначала друг другу не очень приглянулись, — признавалась актриса. — На съемках общались мало, у нас было мало совместных сцен. Но со временем познакомились ближе».
На съемках «Не родись красивой» Юлия закрутила служебный роман с Григорием Антипенко
На съемках «Не родись красивой» Юлия закрутила служебный роман с Григорием Антипенко

Когда Юлия узнала, что беременна, гражданский муж сделал ей необычный подарок: увез в тур в Венесуэлу, где пара путешествовала по островам на небольших самолетах. В 2007-м на свет появился сын актеров Ваня, и Такшина чувствовала себя абсолютно счастливой до тех пор, пока избранник не уехал на пробы. В голове засела мысль: неужели отныне вся жизнь — это сидеть с ребенком дома, а съемки и друзья остались в прошлом?

Юлия Такшина: «Дети всегда спрашивают, сколько я получаю за съемки»

«Я позвонила Ломоносовой и всхлипывала в трубку — слова не могла сказать от нахлынувших чувств, — откровенничала Такшина. — Оля мне быстро мозги вправила: «Юлька, какая же ты дура! Это счастье — теперь будешь радоваться первому зубу, первому шажку».

Подруга оказалась права, и вскоре Юлия научилась совмещать карьеру и дом. В 2009-м она подарила Антипенко второго сына, Федора. Разлучались влюбленные только летом, когда Григорий традиционно уезжал покорять горные вершины: альпинизмом он занимался много лет, но знал, что экстремальный спорт — не лучшее времяпрепровождение для избранницы.

БОЛЕЗНЕННОЕ РАССТАВАНИЕ

Артистка подарила Антипенко двух сыновей
Артистка подарила Антипенко двух сыновей

В молодости Григорий был женат: супруга Елена подарила ему сына Александра, и от общения с мальчиком звездный папа не отказывался и после развода. А вот с Такшиной, несмотря на рождение двоих детей, Антипенко так и не связал себя узами брака. «Помню, когда забеременела, Гриша сказал: «Надо пожениться!». Я ответила: «Нужно, а когда?». И разговор на этом закончился, — отмечала актриса. — Все было как бы между делом, а ведь это очень важная тема».

Звезда «Не родись красивой» Григорий Антипенко переживает творческое забвение

Для многих пар штамп в паспорте действительно не имеет значения. Но почему же после шести лет отношений Юлия и Григорий разошлись? В Интернете выдвигались разные версии: не то Такшина закрутила роман с неким бизнесменом, не то Антипенко променял семью на работу. Припомнили актрисе и старую историю с работой стриптизершей: в юности она танцевала не только в студиях классической хореографии. Однако для гражданского супруга это не было секретом: пикантные снимки в мужских журналах и шоу Diamond Girls остались в прошлом, да и артистка не скрывала информацию о ранней карьере.

В истинные причины семейной драмы экс-влюбленные не посвящали ни детей, ни посторонних. Позднее оба твердили, что особых поводов для разрыва не было: просто артисты осознали, что не созданы друг для друга.

«Надоело жить вместе, — комментировал позднее Григорий. — Я в каком-то смысле сам для себя сотворил личную революцию. Это моя была инициатива. Я — интроверт, одиночка по жизни, не уживаюсь с людьми. К тому же абсолютно свободный человек и не люблю, когда кто-то ущемляет мою свободу».
К последующему роману экс-избранника с Татьяной Арнтгольц Такшина отнеслась спокойно
К последующему роману экс-избранника с Татьяной Арнтгольц Такшина отнеслась спокойно

Ни о каком разделе имущества речи не шло — Антипенко оставил квартиру гражданской супруге и детям. Более того: бывшим влюбленным удалось сохранить дружбу, важные даты и праздники они по-прежнему проводили в семейном кругу. Но на самом деле пережить разрыв с избранником Юлии было нелегко.

Юлия Такшина: «После разрыва с Григорием Антипенко было паршиво»

«Ехала в Петербург, и мне было так паршиво. Тут на глаза попалась книга «Несвятые святые». Я ее открыла, и там было по полочкам разложено мое состояние. Это очень помогло», — делилась Такшина в программе «Судьба человека».

Каждую свободную минуту актриса посвящает детям
Каждую свободную минуту актриса посвящает детям

«Простить и отпустить» актрисе помогли работа и религия, так что к роману бывшего избранника с Татьяной Арнтгольц, начавшемуся в 2013-м, она отнеслась спокойно. «Не мы первые, не мы последние, кто ругается. И это личный выбор каждого — всю жизнь жить в негативе или постараться примириться, найти общие точки соприкосновения, поговорить. Вообще надо уметь общаться: с мамой, папой, любимым, детьми... Когда мы что-то замалчиваем, затаиваем в себе, это вырастает в такую большую проблему, которую уже невозможно решить. Поэтому обязательно нужно выяснять отношения. Главное — не молчать», — считает Юлия.

Юлия Такшина хочет замуж

Сейчас жизнь Такшиной состоит из съемок и гастролей, а каждую свободную минуту она посвящает детям. Артистка верит, что однажды в жизни появится надежный мужчина, который станет для нее опорой. «Я очень хочу выйти замуж, — признавалась звезда. — У меня в Воронеже была фотосессия в свадебном платье, и когда я его надела, так торжества захотела! Когда женщина ведет разгульный образ жизни, она себя растрачивает. Для меня это неприемлемо. Моя мечта — прожить с одним человеком всю жизнь. Так должно быть, так правильно».

По материалам «7 Дней», gorcom36.ru, EG.ru.

Фото: Legion-Media, личный архив, Instagram.com, Facebook.com, кадр сериала «Не родись красивой», кадр фильма «Держи удар, детка!»

На эту тему
Из нового
Метки:сериалы

Сын Юлии Такшиной: «О бабушке с дедушкой мы заботимся»

Наследник актрисы рассказал о своих увлечениях и знаменитой маме. Как оказалось, 10-летний Иван любит играть в шахматы с родственниками. Мальчик также признался «СтарХиту», кто помогает ему с уроками и какая заветная мечта у Юлии Такшиной.
Сын Юлии Такшиной: «О бабушке с дедушкой мы заботимся»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763008подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо