Паулина Андреева снова исполнит главную роль
Паулина Андреева снова исполнит главную роль

Выход сериала «Метод 2» — событие совершенно особенное. Дело в том, что зрители ждали проект аж пять лет. За это время многие уже успели забыть про историю Родиона Меглина и Есении. И вот, когда надежды поклонников угасли, появились новости о дате выхода новых эпизодов.

Сейчас фанатов больше всего интересует вопрос: что же будет дальше с героями любимого проекта, и с какими сложностями им придется столкнуться. «СтарХит» приоткрывает завесу тайны и рассказывает о самом обсуждаемом сериале Первого канала.

Сюжет

С момента смерти Родиона Меглина проходит много месяцев. За это время Есения успевает обзавестись мужем в лице Жени и дочерью. Однако тоска по бывшему наставнику не утихает. Заглушить ее Есения пытается с помощью работы. Тем более, в стране как раз происходят новые жестокие убийства.

Распутывая клубок странных событий, героиня выходит на след давнего врага. Это тот самый маньяк, за которым так долго гонялся Меглин. Но страшнее всего то, что убийца все это время следил за Есенией и готов уничтожить все, что ей дорого.

По трейлеру понятно, что теперь роль первой скрипки отошла Паулине Андреевой. Есения в исполнении актрисы будет вести расследования, дискутируя о мотивах преступников с единственным человеком, который ее понимает — Меглиным. Да-да, Константин Хабенский во втором сезоне тоже появится,но, скорее всего, в качестве воображаемого проводника в мир жестокости. Все-таки в первом сезоне детектива убили, и воскресить его ради новых эпизодов было бы довольно проблематично.

не пропуститеЛюбимые мужчины Паулины Андреевой

А вот Александра Петрова в продолжении будет больше. По крайней мере, в трейлере артист мелькает очень часто. Теперь его герой Евгений является мужем Есении, который отчаянно ревнует ее и к работе, и к воспоминаниям о Меглине.

Что будет в новых сериях?

Второй сезон «Метода» — это история становления Есении в исполнении Паулины Андреевой. Если в первом сезоне девушка находилась на втором плане, то и дело задавая вопросы Меглину о том, что, собственно говоря, происходит, то теперь она главная. И это было видно еще по тизеру. Есения стала смелее, жестче и отчаяннее. Но при этом у героини появилась слабость, которой ранее не было — ее ребенок. И именно на этой слабости попытается сыграть тот самый таинственный маньяк, которого так и не смог поймать Меглин.

Помимо главного теневого злодея во втором сезоне будут преступники и помельче. В первой серии Есения будет охотиться за маньяком по кличке «снайпер», который убивает женихов накануне их свадеб. Второй эпизод посвящен расследованию жестокой расправы над женщиной: преступник не просто отнял жизнь у несчастной, но еще и оставил рядом с трупом картину, нарисованную кровью.

Одним словом, жестокости, убийств и крови в продолжении «Метода» будет достаточно. Но это та самая жестокость, которая вполне оправдана в контексте сюжета.

Еще один важный мотив нового сезона — столкновение семейного вопроса и карьеры. Раз за разом Есения убегает от нелюбимого мужа к работе, которая помогает ей воссоединиться с Меглиным. Однако именно такое поведение женщины ставит под угрозу ее близких. Александр Петров, который в первом сезоне сыграл не слишком приятного типа, на этот раз полностью преображается на экране. Его Евгений становится для героини тихой гаванью и спасением от жестокости внешнего мира.

Скорее всего, в новых эпизодах сценаристы раскроют тайны из прошлого Меглина и расскажут о связи, имевшейся у него с загадочным маньяком. Самое главное, чтобы внезапного воскрешения героя Хабенского не произошло, а иначе это испортит всю драматургию.

Точно можно сказать лишь то, что новые эпизоды «Метода» либо укрепят культовый статус первого сезона, либо разрушат его. Зрители слишком долго ждали продолжения, и сейчас они настроены скорее критично. Однако создатели уже доказали, что могут сделать детективный триллер на уровне западных шедевров, а значит, им вполне по плечу повторить собственный подвиг.

Фото: архив пресс-службы
392539

«Мы безумно скучаем, Ириша!»: Паулина Андреева и Светлана Бондарчук скорбят по Скобцевой

Сегодня не стало прославленной советской актрисы Ирины Скобцевой. Печальную новость прокомментировали ее бывшая и нынешняя невестки — Светлана Бондарчук и Паулина Андреева. Женщины поделились трогательными снимками со звездной родственницей.
читать статью полностью