Сериал «Территория»: российский «Твин Пикс» в уральских реалиях / Истории / Главная страница

Сериал «Территория»: российский «Твин Пикс» в уральских реалиях

Новый мистический сериал «Территория» 2020 года смотреть будет вся страна, ведь уже в трейлере создатели напугали зрителей мистическими деталями. Пока ТНТ не раскрывает всех карт, но понятно, что сюжет будет вращаться вокруг уникальной мифологии Пермского края.

Андрей Мерзликин сыграл одну из главных ролей в сериале
Андрей Мерзликин сыграл одну из главных ролей в сериале

Телеканал ТНТ и платформа Premier продолжают радовать зрителей интригующим контентом. После сериала «Игра на выживание», который оставил немало вопросов, на экраны выходит еще один загадочный проект — «Территория». Шоу еще не успело появиться на экранах, а его уже сравнивают с культовым «Твин Пиксом» и «Озарком». Справедливо ли это? Постараемся разобраться.

Повествование строится вокруг парня по имени Егор, чьи родители исчезли при загадочных обстоятельствах в пермской глуши. Вместе с дядей молодой человек предпринимает самостоятельные поиски. Вскоре становится понятно, что в местных лесах обитают отшельники, которые поклоняются древним богам. Они верят, что с помощью колдовства можно излечить болезни, а могучий медвежий шаман, обитающий в чаще, защитит их от напастей.

Самым же страшным оказывается то, что эти отшельники не очень-то жалуют горожан. Продвигаясь все дальше и дальше в лес, Егор и его дядя оказываются во власти сил, которые невозможно объяснить логически. Мобильная связь здесь не ловит, а значит, ждать помощи извне героям не приходится.

Сюжет весьма интересный, и, пожалуй, главная его особенность — это колорит. Создатели решили пощекотать зрительские нервы не с помощью заморских вампиров и зомби, а посредством местных легенд. Еще в дохристианский период на территории современного Пермского края обитали могущественные племена, объединенные общим названием «чудь». Согласно поверьям, представители древнего народа владели колдовством и могли общаться с обитателями лесов. 

Самые длинные сериалы в истории

Когда же на эту территорию пришли русичи, местные племена не захотели с этим мириться и ушли в недра леса, похоронив себя в собственных землянках. По крайней мере, так гласит поверье. 

Нетрудно догадаться, что загадочные отшельники, описанные в сериале, и есть потомки таинственного чудского народа.  

Конечно, сериал погрузит зрителя в водоворот загадок и мистических событий. Так, одна из главных героинь окажется одержима злым духом, а другие персонажи столкнутся с самыми настоящими ведьмами. Напомним, в центре сюжета — поиски родителей Егора, которые сопровождаются множеством трудностей и проблем.  

Главную мужскую роль в сериале исполнил популярный актер Глеб Калюжный. После перевоплощений в «Водовороте» и «Улице» он стал настоящей звездой, и «Территория» для Глеба — возможность выйти на новый творческий уровень.

Вторая главная роль досталась Андрею Мерзликину. Артист перевоплотился в дядю Егора, который помогает племяннику разобраться во всех странностях, происходящих в пермских лесах. Именно Мерзликину предстоит взять на себя роль наставника и защитника. «Это надо видеть! Я думаю, что люди, готовые изучать просторы нашей родины, благодаря сериалу «Территория» откроют для себя что-то абсолютно новое, удивительное. «Территория» вписывается в жанр правдивого существования в рамках художественного кино. У зрителя должно складываться впечатление, что все происходящее на экране — правда, история с живыми людьми. И это было для меня самым сложным, потому что у меня на уровне инстинкта вырабатываются какие-то заготовленные ролевые модели. Я на съемках прошел ВГИК заново — это настоящий мастер-класс на практике: бросили в воду — учись плавать», — делился артист в интервью.

В сериале будет много мистических событий
В сериале будет много мистических событий

А вот для 26-летней Ксении Отиновой работа на съемках «Территории» стала первой в карьере. Актриса успешно прошла пробы и так впечатлила продюсеров, что ей сразу доверили роль одной из главных героинь. Поклонники уже предполагают, что именно с Таней в исполнении Отиновой у главного героя Егора случится роман. «Территория» — про то, что в нашей стране есть не только Москва. В каждом уголке можно найти фантастическое и примечательное. Работать над проектом было сложно и морально, и физически. Мы начали снимать летом, а закончили зимой. Край суровый, неприветливый, так что вся съемочная группа по полной прошла курсы уральской закалки», — рассказывала Отинова.

Совы – не то, чем кажутся. Как изменились звезды «Твин Пикс» за 30 лет

Пока создатели держат все подробности о сериале в строжайшем секрете. Известно лишь, что сюжет будет изобиловать мистическими явлениями, объяснить которые с точки зрения логики окажется невозможным. Примечательно, что ранее авторы российских сериалов никогда не обращались к мифологии местных народов. Следовательно, «Территория» должна получиться абсолютно уникальной историей.

Трейлер уже сумел напугать зрителей
Трейлер уже сумел напугать зрителей

Сериал примечателен и тем, что его премьера прошла не в Москве, а в Пермском крае, где и снимались все эпизоды. Таким образом создатели попытались отдать уважения местным жителям и их культуре. На показе первых двух серий присутствовали обычные зрители, которые остались под большим впечатлениям от увиденного. Судя по первым отзывам, проект получился пугающим и интригующим одновременно.

Но, конечно, составить полноценное мнение о сериале можно будет лишь после просмотра всего сезона. Новые серии «Территории» будут выходить ежедневно с понедельника по четверг на телеканале ТНТ и Premier в 22:00.

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

На эту тему
Из нового
Метки:сериалы

Сериал «Хороший человек» по реальной истории самого жестокого маньяка России: параллели и факты

«Хороший человек» — сериал 2020 года, рассказывающий переосмысленную историю ангарского маньяка. Авторы сразу заявили, что не пытались быть точными в описании зверств Михаила Попкова, но смотреть сериал онлайн все равно жутко.
Сериал «Хороший человек» по реальной истории самого жестокого маньяка России: параллели и факты
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767699подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо