Справка

Масоны — участники закрытых секретных сообществ, считающие себя реформаторами и обладающие, по слухам, огромными капиталами. О деятельности масонов (преимущественно политической, финансовой и религиозной) ходят разнообразные мифы, а их ложи часто сравнивают с сектами.

Кстати, череду неудач в карьере селебрити тоже часто связывают с эзотерикой: решили уйти из братства — впали в немилость. Узнайте, кто мог иметь связи с масонами.

Ольга Бузова

Ladies first! Одной из самых известных персон отечественного шоу-бизнеса приписывают причастность к масонству раз в несколько месяцев. Впрочем, в чем только не подозревали бывшую ведущую «ДОМа-2» за всю ее карьеру. Вот и сейчас поклонники собрали в паззл несколько подозрительных моментов. Во-первых, Ольга крестится, сложив руки пирамидкой. Во-вторых, складывает пальцы буквой L (все это знаки для посвященных), а еще — часто произносит фразу «мои люди всегда со мной», которая вполне может нести в себе скрытые мистические смыслы. Видимо, с точки зрения критиков, все вышеперечисленное — свидетельства того, что Ольга зарабатывает и деньги, и известность не просто в поте лица, но и с помощью влиятельных протеже.

Джиган

Неоднозначный рэпер в первую очередь известен своими скандалами с запрещенными веществами и лечением в рехабе, а еще — ссорами и бурными примирениями с женой и матерью четверых его детей Оксаной Самойловой. С одной стороны, многим было жалко его красавицу-супругу, с другой — часть поклонников была уверена, что весь этот шум лишь ширма для прикрытия… обряда посвящения в масоны. В пользу мистической версии говорит его татуировка со всевидящим оком на спине. Но, возможно, музыкант, как и многие другие обладатели нательной живописи, в свое время просто не уточнил смысл изображения перед походом в салон.

Тимати

Почему Тимати записывают в масоны? Дело снова в татуировках. Пожалуй, мастерам следует оставлять в салонах специальные справочники, разъясняющие смысл самых популярных картинок и сюжетов. Впрочем, с основателем Black Star немного сложнее: в качестве аргумента часто приводят и его жесты на концертах, которые похожи на приветствие, отдаваемое в ложе.

Впрочем, сам Тимати свое масонство отрицает… Но осадочек, как говорится, остался.

Филипп Киркоров

Поп-короля российской эстрады тоже считают членом братства. То он пройдется на своем шоу по кресту, то наденет футболку с масонским «глазом», то зайдет в церковь в сценическом костюме… Да и вообще, слишком уж влиятельным в глазах многих кажется Киркоров — несмотря на его легкомысленный образ. А значит, он вполне может быть тайным масоном. Верите?

Егор Крид

Еще один певец, который попал в список масонов — Егор Крид. Исполнитель не раскрывает религиозных взглядов, зато многое за него говорят татуировки, провокационные песни и даже псевдоним. По мнению некоторых исследователей, слово «Крид» тождественно слово «кредо» (что значит «вера»), а также ассоциируется со словом «кривда» — древнерусским антонимом правды и истины. Все это — одна из попыток объяснить популярность певца.

Мадонна

За рубежом теории заговора тоже популярны. Чем известнее, успешнее и богаче звезда — тем вероятнее ее попадание в оккультный список. В первых рядах подозреваемых находится, конечно, бунтарка Мадонна. Которая яростно открещивается от причастности к масонам и иллюминатам. При этом певица не отрицает своего знакомства с людьми из ложи — видимо, именно у них она научилась излагать странные лозунги, прикрывать один глаз и транслировать прочие символы для избранных. Зачем Мадонна их активно использует — это другой вопрос. И, похоже, пока он останется без ответа.

Рианна

Синглы и диски Рири расходятся невероятными тиражами, ее песни знают во всех уголках земли, а косметику и белье под брендом барбадосской красотки раскупают как горячие пирожки. С точки зрения некоторых подозрительных фанатов, всего этого она достигла при помощи покровителей, скрывающих свое вселенское влияние. Очков в пользу этой версии добавляют не только специфические жесты, но и надпись «принцесса иллюминатов» в одном из клипов.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media, iStock/Gettyimages.ru, соцсети