Фильмы и сериалы с участием собак — это беспроигрышная история. Такие проекты любят зрители всех возрастов, а «Лесси» и «Комиссар Рекс» являются наилучшим тому подтверждением. В 2004 году на НТВ вышел российский сериал о верном товарище по кличке Мухтар, который помогает полицейским вести расследования.

Неожиданно успех проекта оказался настолько внушительным, что сценаристы и продюсеры принялись снимать один сезон за другим. В течение 15 лет «Возвращение Мухтара» собирало у экранов сотни тысяч зрителей. Вот только далеко не все из них знали, какие драмы происходят в личной жизни любимых актеров за пределами съемочной площадки.

Александр Носик

Александр и до съемок в сериале «Возвращение Мухтара» был востребованным актером, но тут его популярность буквально взлетела до небес. По артисту сходили с ума сотни поклонниц, хотя он старался держать себя в руках, не разрушая имидж порядочного мужчины. При этом в личной жизни артиста, что тогда, что после бушевали нешуточные страсти.

Носик несколько раз состоял в серьезных отношениях: его романы длились годами, но так и не заканчивались свадьбами. В загс Александр отправился лишь осенью 2011 года: его избранницей стала специалист по авторскому праву по имени Ольга. Казалось, что влюбленные действительно счастливы друг с другом, но когда на горизонте появилась певица Анастасия Крайнова, Носик просто не смог устоять.

не пропуститеАлександр Носик появился на публике с обручальным кольцом

«У нас были отношения, но встречались мы не очень долго. На самом деле тогда он уже не жил с женой, они просто не были разведены. И все — началось! «Как она могла увести мужика из семьи...» Хотя у меня принцип — не встречаться с женатиками. Мы не хотели афишировать наши отношения, но нас поймали — и понеслось», — рассказывала Крайнова в интервью для YouTube-канала Сони Кузьминой.

Так или иначе, этот роман просуществовал недолго. После расставания с Анастасией Носик перестал комментировать личную жизнь. Пока 50-летний актер не женился снова и не стал отцом. Долгое время ходили слухи, что Александр не может иметь детей. И хотя актер категорически отрицал эти домыслы, они и сейчас множатся в Сети.

Наталья Юнникова

Обаятельная Наталья Юнникова, исполнившая роль Василисы Михайловой, сразу приглянулась зрителям. Ее персонажу симпатизировали, кажется, все поклонники сериала, даже не догадываясь, через какой ад пришлось пройти звезде. В юности Наталья столкнулась и с нищетой, и с изнасилованием. Во время обучения в театральном вузе над ней надругался другой студент с режиссерского факультета. Произошедшее стало потрясением для Натальи и едва не разрушило ее жизнь.

Брак с Антоном Федотовым тоже не выдержал проверки на прочность
Брак с Антоном Федотовым тоже не выдержал проверки на прочность

Тогда спасти девушку от печальных мыслей смог возлюбленный Антон Федотов. От него актриса родила единственного сына Ролана. Популярность пришла к Наталье не сразу: долгие годы ей приходилось перебиваться скромными заработками, но кастинг в сериал «Возвращение Мухтара» все изменил. За шесть лет съемок артистка успела обрести и финансовую независимость, и успех у публики. Вот только Юнникова боялась навсегда застрять в образе Василисы. К тому же, на площадке она влюбилась в коллегу, но отношения оказались крайне болезненными.

не пропуститеИзнасилование, крах карьеры, кома: рок Натальи Юнниковой

«Однажды села на подоконник, посмотрела вниз со своего 11-го этажа и подумала: «Зачем жить, если я ему не нужна?» И в этот момент из коридора донесся голос сына. Меня будто холодным душем обдало — тут же спустилась на пол. Ролан меня спас. Как я себя потом ругала: надо быть конченым человеком, чтобы допустить хотя бы мысль о самоубийстве», — делилась звезда.

В последний раз на экранах Юнникова появилась в сериале «Кухня»
В последний раз на экранах Юнникова появилась в сериале «Кухня»

После того случая Юнникова приняла решение навсегда покинуть популярный сериал. Актриса была уверена, что сможет продолжить творческую карьеру, но режиссеры не видели в ней потенциала. Неудачные кастинги сменяли друг друга, деньги заканчивались, и в итоге Наталье пришлось устроиться продавцом. Вот только самое страшное было впереди: в сентябре 2017 года артистка неожиданно потеряла сознание и сильно ударилась головой. После госпитализации у Юнниковой диагностировали кровоизлияние в мозг. Поскольку состояние было тяжелым, врачи приняли решение ввести звезду в искусственную кому, из которой Наталья так и не вышла.

Смерть артистки потрясла не только поклонников сериала «Возвращение Мухтара», но и тех, кто не был знаком с перевоплощениями артистки. Еще бы, ведь талантливой и популярной Юнниковой было всего 37 лет. Сейчас воспитанием ее сына занимается отец. Антон Федотов старается не комментировать трагедию, оберегая наследника от хайпа вокруг трагедии.

Алексей Моисеев

Алексей играл в сериале «Возвращение Мухтара» с третьего по одиннадцатый сезоны, став, одним из главных любимчиков зрителей. Поклонники ассоциировали артиста с персонажем, считая его искренним и честным человеком.

не пропуститеАлексей Моисеев прошел проверку на детекторе лжи

Каково же было их удивление, когда в 2019 году всплыли грязные подробности из личной жизни актера. Оказалось, что Моисеев ушел от жены к молодой любовнице. Вскоре новая избранница Александра забеременела, но тест ДНК подтвердил, что отцом ребенка является не популярный актер.

Для Моисеева все эти потрясения стали шоком. Каким-то чудом он смог вымолить прощение у супруги и вернулся в семью. Вот только вскоре о беременности от звезды «Возвращения Мухтара» заявила другая особа, которую также быстро разоблачили. Все эти перипетии негативно сказались на репутации актера. Конечно, сейчас он продолжает сниматься, но его имидж среди фанатов заметно ухудшился. Сам Алексей все чаще жалуется, что устал от однообразных амплуа в криминальных сериалах.

Сергей Романюк

Сергей Романюк
Сергей Романюк

Сергей Дмитриевич — без преувеличения легендарный артист, работавший преимущественно над украинскими проектами. Несмотря на то, что актер появился лишь в нескольких сериях «Возвращения Мухтара», поклонники запомнили его и полюбили. Оттого новость о смерти Романюка была еще более шокирующей.

не пропуститеСамосожжение и внезапные болезни: как умирали члены съемочной группы самого проклятого сериала России

Актер неожиданно скончался 3 мартя 2019 года в Ивано-Франковске. Произошедшее стало потрясением для многих знакомых Сергея Дмитриевича, ведь он никогда не жаловался на самочувствие. «Несмотря на возраст, он был полон энергии и планов. Готовился к выступлениям с «Новым театром» и мог дать фору любому молодому», — рассказал мэр Ивано-Франковска.

И пока одни фанаты пытались узнать причину смерти звезды, другие принялись рассуждать о возможном проклятии сериала «Возвращение Мухтара». Сейчас о Романюке вспоминают преимущественно в контексте популярного проекта, хотя в его фильмографии много и других ярких ролей.

Оксана Сташенко

Оксана задержалась в сериале чуть ли не дольше всех коллег: ее Жанетта появлялась на экранах с первого по одиннадцатый сезоны. За такой огромный промежуток героиня пережила десятки личных и профессиональных потрясений.

Как оказалось, личная жизнь самой Сташенко была не менее насыщенной. Актриса шесть раз выходила замуж и помимо этого имела несколько серьезных романов. За время долгих любовных неудач звезда сталкивалась и с домашним насилием, и с изменами. В какой-то момент она перестала верить в идеальных мужчин, но встреча с нынешним избранником Владом все изменила. Супруги счастливы в браке больше 10 лет, регулярно рассказывая о чувствах.

Единственная несбывшаяся мечта Сташенко — это наследники. В свои 55 лет актриса продолжает мечтать о детях, хотя и редко говорит о сокровенном.

Тарас Мельничук

Тарас сыграла в «Возвращении Мухтара» небольшую роль. Тогда, в далеком 2012-м, артист только начинал творческий путь, поэтому хватался буквально за любую работу. В дальнейшем в фильмографии Мельничука появилось немало достойных картин, но карьерный путь был прерван после постановки страшного диагноза: еще в 2015-м у Тараса обнаружили острый миелоидный лейкоз.

не пропуститеЗаткнули Голливуд за пояс. Российские сериалы, популярные на Западе

Актер решил не сдаваться и взялся за борьбу с диагнозом. Коллеги помогли Мельничуку собрать средства на лечение в Израиле, и местная терапия даже дала результаты. Вот только они оказались краткосрочными. В 2018-м состояние актера резко ухудшилось, и за пару недель до Нового года артист скончался в возрасте 27 лет.

Тогда поклонники буквально завалили соболезнованиями родственников Тараса. Близкие актера признавались, что он до последнего не терял надежду на выздоровление, веря в счастливое будущее.

Алла Назарьева

Секс-символ перестройки тоже снималась в «Возвращении Мухтара», причем над сериалом она работала около пяти лет. Однако поклонники помнят звезду не по этой роли, а по ее откровенным лентам начала 90-х. Тогда Назарьеву называли российской Бриджит Бардо.

Разумеется, о романах звезды ходили легенды, но она всю свою жизнь была верна единственному мужчине — режиссеру Александру Полынникову. Влюбленных разделяла разница в возрасте в 28 лет, но их самих это ни капли не смущало.

не пропуститеМаленькие звезды большого кино: трагические судьбы «королей эпизода»

Назарьева и Полынников вместе до сих пор. Вот только детей в браке у супругов так и не появилось. Долгое время Анна раздумывала над ЭКО, но не решилась на процедуру, поскольку она противоречит ее православным убеждением.

Сейчас Назарьева столкнулась и с еще болезненной трагедией — забвением. С 2016 года звезда не снимается в кино, да и зрители нечасто вспоминают о ней. «Сейчас у меня сложный период. Снялась в картине «Крестная» и с тех пор только в антрепризных спектаклях играю. Но верю, что режиссеры обо мне не забыли. Хотя возраст уже довольно солидный», — делилась актриса пару лет назад.

Владимир Златоустовский

Злой рок сериала «Возвращение Мухтара» затронул не только актеров. В 2019 году поклонников шокировала новость о кончине режиссера Владимира Златоустовского, который работал над криминальным проектом более 10 лет! Родственники подчеркивали, что постановщик оставался бодрым до последних дней жизни и строил планы, связанные с новыми съемками.

Помимо работы над «Возвращением Мухтара» Владимир Борисович был известен тем, что снялся в легендарных «Офицерах» и записал главную композицию для фильма. Разумеется, соболезнования близким Златоустовского принесли многие актеры «Возвращения Мухтара», подчеркивавшие, что для них постановщик был учителем и наставником.

По материалам «Экспресс-газеты»
Фото: Legion-Media, Мощенков Алексей/PhotoXPress.ru, Persona Stars, Артур Тагиров, личный архив, Vk.com,кадры сериалов «Возвращение Мухтара», «Кухня»
комментарии
13 290

Звезда сериала «Возвращение Мухтара» Эдуард Флеров: «Через иглу заразился гепатитом»

В молодости Флеров вел разгульный образ жизни, какое-то время сидел на наркотиках. Все это крайне негативно отразилось на его здоровье. Благо, Эдуард Игоревич смог преодолеть пагубную зависимость.
читать статью полностью