Яна Хохлова
Яна Хохлова
Фото: Кадр программы, iStock/GettyImages.ru

Сезон простуд в разгаре. Вкусные и полезные домашние средства от знаменитостей помогут быстрее вернуться в строй, а также изрядно сэкономить на лекарствах.

ЯНА ХОХЛОВА, ФИГУРИСТКА

- Я практически не болею, поскольку регулярно провожу профилактику вирусных заболеваний и укрепляю иммунитет. Делаю это при помощи средств, знакомых всем с детства. В первую очередь употребляю как можно больше продуктов, содержащих витамин С, например, лимонов. И каждый день ем мед, не важно какой.

АЛЕКСЕЙ МАКЛАКОВ, АКТЕР

Алексей Маклаков
Алексей Маклаков
Фото: Соцсети, iStock/GettyImages.ru

Алексей Маклаков лечит себя и всю семью своим фирменным напитком из зеленого яблока, кожуры апельсина и мандарина, имбиря и корицы. Готовится такой чай следующим образом: мелко нарезать половину зеленого яблока, добавить цедру апельсина и мандарина, натертый имбирь и корицу по вкусу. Затем все залить 0,5 л воды и заваривать в чайнике в течение получаса.

ДАНА БОРИСОВА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ

Дана Борисова
Дана Борисова
Фото: Соцсети, iStock/GettyImages.ru
«У меня хронический бронхит, который обостряется при похолодании. Как только чувствую, что замерзаю, начинаю сильно кашлять. Для борьбы с этим недугом чеснок по квартире не развешиваю. Иду в аптеку и покупаю микстуру. Еще отличное средство – ингаляция с боржоми и сливочным маслом. Ее все врачи рекомендуют».

ЖАСМИН, ПЕВИЦА

Жасмин
Жасмин
Фото: Соцсети,iStock/GettyImages.ru

- Я совсем недавно почувствовала первые признаки простуды и, посоветовавшись с врачом, стала принимать противовирусные препараты. Это помогло мне не заболеть. Здесь главное вовремя заметить симптомы и сразу же начать действовать. Помимо лекарственных препаратов в качестве профилактических средств я готовлю полезные чаи: облепиховый, травяной с большим количеством шиповника и имбирный. Последний – мой любимый, в него помимо корня имбиря я добавляю куркуму, лимон и мед, иногда приправляю корицей. Это очень вкусно и невероятно полезно! Берегите свое здоровье!

АННА КАЛАШНИКОВА, АКТРИСА И ПЕВИЦА

Анна Калашникова
Анна Калашникова
Фото: Соцсети, iStock/GettyImages.ru

- В течение всего года я закаливаюсь, регулярно принимаю контрастный душ. Пью свежевыжатые соки – апельсиновый, грейпфрутовый. Мой собственный рецепт для восстановления голоса и укрепления иммунитета: семена аниса завариваю в стакане кипятком, добавляю несколько чайных ложек меда и пол чайной ложки водки. Такая смесь отлично лечит горло.

«В течение всего года я закаливаюсь, регулярно принимаю контрастный душ. Пью свежевыжатые соки – апельсиновый, грейпфрутовый. Мой собственный рецепт для восстановления голоса и укрепления иммунитета: семена аниса завариваю в стакане кипятком, добавляю несколько чайных ложек меда и пол чайной ложки водки. Такая смесь отлично лечит горло».
16520 274

Мама Давы о Бузовой: «И Тарасов ее бил. И сейчас она пьяная сторис строчит, шлюха конченая»

Едва Бузова рассказала о расставании с Давой, признавшись, что он бил ее и изменял с девушками легкого поведения, как поклонники звезды буквально атаковали аккаунты Манукяна и его мамы в Instagram. Многие обвинили Давида чуть ли не во всех смертных грехах. Родительница вступилась за сына.
читать статью полностью