Глубокое очищение

В холода, конечно, не обойтись без головных уборов. Однако из-за них может повыситься риск появления перхоти. Кожа под шапкой потеет, вырабатывается себум и вуаля на голове уже россыпь белых хлопьев. Закупоривают поры и разного рода укладочные средства для волос.

Чтобы избежать проблем, следует как можно тщательней смывать данные продукты. В этом вам помогут пилинги. Они обеспечивают более глубокое очищение, чем шампуни, а также стимулируют кровообращение. Присмотреться к эксфолиантам особенно стоит обладательницам жирной кожи головы, которые страдают от быстрого загрязнения у корней. Скрабы наносятся массажными движениями, чтобы не только удалить ороговевшие клетки, но и насытить питательными веществами.

Энзимный пилинг от Art&Fact обладает экстрактами ананаса, огурца и крапивы. Каждый из них выполняет сразу несколько задач: обогащает витаминами, активизирует рост волос, регулирует производство кожного сала и многое другое. К слову, если вы опасаетесь агрессивного скрабирования, то здесь предусмотрена салициловая кислота. Ее отшелушивание очень деликатно, поэтому не раздражает кожу.

Правильное мытье

Помните, как после мытья в салоне, ваши волосы становились объемными и шелковистыми? Просто мастера знают, как правильно наносить шампунь. Иногда девушки впопыхах выдавливают средство прямо на голову и выбегают из душевой после первого промывания. Но эта, казалось бы, простая процедура требует к себе большего внимания.

Прежде всего, расчешитесь, чтобы избежать лишнего спутывания волос. Сам шампунь вспениванием в ладонях, а уже затем массажными движениями втираем в прикорневую зону. Остальная длина будет очищаться пенкой, так что наносить средство на кончики не нужно. Регулируйте температуру воды: слишком горячая спровоцирует выделение кожного сала, а холодная — затруднит питание волос. Мойте голову дважды: в первый раз мы избавляемся от загрязнений, а во второй — себума.

Важно подобрать правильный шампунь. Здесь отталкивайтесь от своего типа кожи головы. Всем подойдет средство от Mixit — Taha Safari Hydrating Creamy Shampoo, разработанное совместно с популярным стилистом по волосам Тахой Сафари. Продукт выполняет увлажняющую функцию, что особенно актуально в холодный период. В составе шампуня также есть масло крамбе, которое обеспечивает восстановление поврежденных локонов. О росте волос позаботится морской гликоген, а инулин выронит и усилит защитные функции кожи.

Завершите процедуру бальзамом. Taha Safari Hydrating Hair Balm от того же Mixit наполнен маслами миндаля и крамбе, которые питают кожу головы и придают волосам здоровый блеск. Чтобы волосы успели обогатиться питательными веществами, смойте бальзам прохладной водой только спустя 2-5 минут после нанесения.

Поддержание цвета

Что делать, если вы блондинка, а специальные шампуни не помогают сохранить благородный оттенок? Здесь не обойтись без осветлителей, которые избавят от ненавистной желтизны и выровняют общий цвет волос. Абсолютным хитом среди подобных средств остается стойкая крем-краска Palette и Schwarzkopf. Он осветляет шевелюру на несколько тонов, а входящая в набор уходовая маска избавит от ломкости. Вы только представьте, никаких желтых локонов до 8 недель!

Обратите внимание и на оттеночные бальзамы. Например, в средстве Palette и Schwarzkopf нет аммиака, а значит оно не разрушает структуру волос и сохраняет их естественный блеск. Причем желанный цвет останется с вами до восьми применений шампуня. В этой линейке представлено три оттенка: платиновый, холодный и пепельный блонд.

В коллекции осветлителей Palette два оттенка: платиновый и ультра
В коллекции осветлителей Palette два оттенка: платиновый и ультра
Идеально подойдет для легкой тонировки и поддержания цвета волос между окрашиванием
Идеально подойдет для легкой тонировки и поддержания цвета волос между окрашиванием

Освежаем волосы

Некоторые опасаются мыть голову каждый день, считая, что так кожа станет чаще выделять себум. Однако у экспертов нет единого мнения на этот счет. Поэтому просто отталкивайтесь от собственных ощущений и типа волос. Настоящим спасителем в ситуации, когда шевелюра недостаточно загрязнена, но при этом потеряла свежий вид является сухой шампунь.

Раздражают белые следы? Компания Nivea создала специальное средство для темных волос — Fresh & Mild. Продукт достаточно нанести на проблемные участки, а можно даже создать объем и укладку, забыв о лаках. Блондинкам Nivea предлагает классический шампунь с волнующим ароматом цитрусов и цветов. Средство также представлено в мини-формате объемом в 100 миллилитров, чтобы его можно было удобно брать с собой.

Правильная сушка

Ни в коем случае не трите мокрую голову. Дело в том, что волос покрыт мелкими чешуйками, которые после банных процедур раскрываются и становятся хрупкими. Интенсивное растирания повредят локонам, поэтому эксперты советуют просто промокнуть их полотенцем, причем желательно не хлопковым, а из микрофибры.

Волосы лучше оставить сушиться естественным образом, но если не обойтись без фена, то будьте осторожны с горячим воздухом. Высокие температуры могут сделать волосы ломкими, поэтому начинайте с низких постепенно повышая.

Фото: Legion-Media, пресс-служба
комментарии