Традиционно 5-го мая отмечается день рождения аромата CHANEL №5. С момента его создания Эрнестом Эдуардовичем Бо прошло уже более 90 лет, но эти духи и по сей день остаются одними из самых популярных в мире. Оригинальное название придумала сама Габриель Шанель, соединив свое имя с номером выбранного варианта аромата. Духи содержат более восьмидесяти компонентов, заключенных в секретной формуле, которая хранится в сейфе и остается неизменной. Пожалуй, единственное, что не изменяется в истории этого легендарного парфюма - это рекламные кампании с участием мировых знаменитостей. Starhit.ru предлагает окунуться в историю и оценить самые интересные из них. 

Впервые реклама аромата была опубликована в журнале в 1937 году, на фотографии была запечатлена сама Коко Шанель в своих парижских апартаментах. В 1953 так называемую «скрытую рекламу» для аромата сделала Мерлин Монро. На вопрос журналиста о том, что вы надеваете на ночь, она ответила: «Только пару капель Chanel №5». С тех пор в рекламе духов из года в год стали появляться знаменитости. 

Эли МакГроу (1966 г.)
Эли МакГроу (1966 г.)
Фото: Пресс-служба Chanel
Лорен Хаттон (1968 г.)
Лорен Хаттон (1968 г.)
Фото: Пресс-служба Chanel
Шерил Тигс (1969 г.)
Шерил Тигс (1969 г.)
Фото: Пресс-служба Chanel
Кароль Буке (1997 г.)
Кароль Буке (1997 г.)
Фото: Пресс-служба Chanel
4401 601

Мать героя «Пусть говорят»: «За последнюю неделю жизни мой мальчик раздулся, как шар, и умер»

В конце прошлого года скончался Джамбулат Хатохов, ставший широко известным после участия в популярном телешоу. 21-летний парень был успешным спортсменом, и ничего не предвещало трагического конца. Мать юноши винит во всем врачей, прописавших сыну опасные препараты.
читать статью полностью