Лариса Долина в чешуе

В 1989 журнал «Сосетский экран» выпустил номер с ну очень дерзкой обложкой. На ней красовалась певица Лариса Долина в образе суровой воительницы. Испепеляющий, меч в руке и сбруя… на голое тело. Пикантности образу придал не только откровенный блестящий наряд, но и макияж вместе с прической. Они были выполнены по моде восьмидесятых — максимально ярко, объемно и вызывающе. Съемку в стиле исторического фэнтези провел фотограф Владимир Хмелевский, который в точно таком же жанре поработал и с другой популярной тогда актрисой.

Анна Самохина с глубоким декольте и голыми плечами

В объективе Хмелевского побывала и Анна Самохина, примерив едва ли не ту же сбрую, что и Лариса Долина. В конце восьмидесятых она была одной из самых популярных артисток экрана — невероятную славу ей принес фильм «Узника замка Иф», где она сыграла главную роль. Однако помимо фотосессии в образе сексуального воина Самохина снялась и для обложки «Советского экрана». Пожалуй, не оставалось ни одного равнодушного мужчины, проходившего мимо киоска «Союзпечати» в то время, когда там продавался тот выпуск. 25-летняя Анна позировала для журнала в платье без бретелек с глубоким декольте. Фото было сделано в зарослях папоротника, где модель сидела с оголенными плечами, вытянув ноги и смотря прямо в объектив — очень бесстрашно для того времени.

Оксана Фандера — Зена, королева воинов

Осторожно, горячий контент! Мало кто узнает на этом фото супругу Филиппа Янковского Оксану Фандеру. Тогда 22-летняя девушка была мало кому известна — только-только прошел первый в СССР конкурс красоты «Московская красавица», где она заняла второе место. Оксана решила идти ва-банк и покорять «совковый» шоу-бизнес радикальными способами. Например, откровенной съемкой, для которой она не только примерила дерзкий наряд, но очень смело позировала. Авантюра удалась, и на Фандеру обратил внимание ее будущий муж, с которым они не расстаются до сих пор.

Марина Зудина в образе Барби

Блестки, пайетки, вечернее платье без лямок, распущенные волосы, смеющееся лицо — такой была кавер-стори с юной Мариной Зудиной в главной роли. Снимок был сделан 35 лет назад, но актриса прекрасно помнит ту фотосессию и периодически достает глянец из архивов. «1987 год. Праздничная обложка самого популярного советского журнала «Советский экран». Хочется с такой же радостью, любовью, верой и надеждой, как в 20 лет, встречать Новый год!» — ностальгировала Зудина в социальных сетях.

Ольга Харлова в гимнастическом купальнике

Тираж 31-ого номера журнала «Огонек» за 1967 год разлетелся с небывалой скоростью. Всему виной была яркая стильная обложка с 17-летней гимнасткой Олей Харловой, которая тогда впервые принимала участие в Спартакиаде народов СССР. В столь юном возрасте девушка стала пятой среди всех гимнасток страны, что являлось выдающимся достижением — благодаря чему Харлова и попала на страницы журнала. Был сделан небывалый шаг — на первую полосу поставили фотографию, на которой были хорошо видны изгибы фигуры гимнастки, что по тем временам считалось более чем провокационно. Требования к заглавным фотографиям ужесточили, но свидетельство дерзкой работы журналистов осталось.

Фото: Владимир Хмелевский, обложки журналов «Сосетский экран», «Огонек»
читать комментарии 1
96 031
«Мне просто не нравился ваш секс»: Юлианна Караулова откровенно о разрыве с Русланом Масюковым
В свое время Юлианна Караулова была участницей «Фабрики звезд 5» на Первом канале. На шоу у артистки завязался роман с Русланом Масюковым, которого поклонницы нарекли русским Энрике Иглесиасом за привлекательную внешность и нежный голос.
читать статью полностью