Билли Портер
Билли Портер

62-я по счету церемония прошла накануне в Лос-Анджелесе. Бесспорным фаворитом мероприятия стала 18-летняя Билли Айлиш, которую можно смело назвать прорывом года.

Девушка с разноцветными волосами, томным взглядом и нежным голосом взяла четыре статуэтки, победив в основных номинациях, среди которых «Лучший альбом» и «Лучшая песня».

Наряды, которые неприятно удивили публику

Что касается наряда, то Билли не стала изменять подростковому стилю и выбрала для мероприятия брючный костюм от Gucci стоимостью в 10 тысяч долларов. На лицо певица надела черную маску, поддержав тем самым жителей Китая, которые находятся в страхе из-за эпидемии опасного вируса.

И если костюм Айлиш вряд ли вызвал у кого-то удивление, то от бывшего ангела Victoria's Secret Алессандры Амбросио никак не ожидали модного провала. Супермодель отала предпочтение черно-белому комбинезону Balmain сложного кроя. Создавалось впечатление, что та в спешке накинула плащ на купальник и вышла на красную ковровую дорожку.

Приянка Чопра, по всей видимости, вдохновилась легендарным зеленым платьем Джей Ло от Versace, выбрав наряд с глубоким декольте. Но вряд ли образ Чопры войдет в историю: наряд, скорее, напоминал простыню с бахромой, нежели прикид голливудской дивы. Кроме того, Приянка не могла сидеть в таком облачении. И для чего нужны были такие жертвы?

В прошлом году сладкоголосая Ариана Гранде проигнорировала «Грэмми», объявив бойкот организаторам шоу. Звезде запретили исполнять песню из ее альбома. В этот раз Гранде пришла на церемонию. Звезда выбрала пышное серо-голубое платье Giambattista Valli. В нем хрупкая артистка выглядела эдакой милой тучкой. Кроме того, по словам модных экспертов, похожие силуэты были актуальны аж пять лет назад, так что от Гранде ожидали чего-то нового.

Но негласная номинация главной трэш-персоны вечера досталась харизматичному Билли Портеру. И дело вовсе не в его блестящем костюме от Baja Еast, а в шляпе со своеобразными занавесками из кристаллов, которые можно закрыть, чтобы избежать пристального внимания фотографов. По словам модных критиков, этот облик Портера, наверняка, должен стать прообразом для мемов.

К слову, в этом году мужчины удивляли публику больше, нежели девушки. Так, модель-альбинос Шон Росс облачился в костюм сплошь усыпанный жемчугом, а певец Рики Ребел, похоже, преследовал цель переплюнуть саму Леди Гагу, выбрав облачение в стиле садо-мазо. Кажется, ему это удалось с лихвой.

Лучшие наряды

Приятно удивила публику телеведущая Крисси Тайген, появившись в наряде российского бренда Yanina Couture с глубоким декольте и рукавами-крылышками. Это воздушное платье сделало ее похожей на бабочку. Гвен Стефани облачилась в кремовое мини и высокие ботфорты, доказав, что находится в прекрасной физической форме. Для шоу певица переоделась в пышное белоснежное платье, украшенное цветными камнями. 

Как всегда были прекрасны Хайди Клум, Лана Дель Рей. Модные критики похвалили и Биби Рексу, отдавшую предпочтение вечной классике — черному брючному костюму с полупрозрачной блузкой.

Фото: Legion-Media