Гороскоп для всех знаков
Гороскоп для всех знаков

ОВЕН

Тот, кто дорожит своей репутацией и вопреки всему должен «держать марку». Чаще всего Овны расположены к комплексам материального плана — они не могут позволить себе «уступать». Им проще избежать неловкой ситуации, пропустив, допустим, день рождения, нежели приехать с пустыми руками или слишком скромным подарком, который явно проиграет на фоне остальных.

ТЕЛЕЦ 

Как правило, у Тельцов — ясный ум и крепкая самооценка, но только в случае если в момент ее формирования, Телец чувствовал поддержку, которая помогла правильно расставить приоритеты. В противном случае, вполне мог закрасться, например, комплекс маленького роста.

БЛИЗНЕЦЫ

Комплексы и Близнецы редко пересекаются. Только по индивидуальной программе, условно говоря. Безусловно, для представителей этого знака важен статус, положение в обществе и так далее, но чаще всего это не перерастает в комплексы, потому что представители этого знака делают все возможное для лучшей жизни.

РАК

Возможны комплексы, связанные с внешним видом: форма носа, ушей, полнота и так далее. Бороться в таком случае помогает чувство юмора или доброе слово самых близких. В плане самооценки — чаще всего нет никаких проблем.

ЛЕВ 

Натура слишком ранимая. Предрасположенность к комплексам почти максимальная. Часто очень сильно переживают процесс возрастного старения. Это может отражаться на повседневном настроении, а самое неприятное, что даже на близких. В данном случае остается только взывать к терпению и благоразумию.

ДЕВА

Болезненно относятся в первую очередь к своей биографии, но хорошо умеют скрывать это и маскировать. Однако, если волею судеб есть «скелеты в шкафу» родом из детства, то это сопровождает их всю жизнь.

ВЕСЫ

К собственным комплексам подходят очень разумно. С теми из них, что поддаются коррекции, справляются легко уже в молодости. А те, что подлежат длительной корректировке, контролируют и не демонстрируют.

СКОРПИОН

Открыто говорят о своих комплексах. Как правило, у этих знаков их достаточно много. Очень прямые люди, готовые на своем примере доказывать и показывать, что комплексы — это часть нашей жизни. Вот у кого нужно учиться.

СТРЕЛЕЦ 

Максимально скрытны. Тем более, что касается комплексов. А они есть! Чаще всего — внешность. Не поделится Стрелец с вами, не посоветуется. Тут стоит быть отличным психологом, что косвенно развивать эту тему с представителем этого знака. Если вы в ближайшем кругу, то однажды, возможно, вам откроют многовековую тайну.

КОЗЕРОГ

Не сильно беспокоит Козерогов тема комплексов. Если присутсвуют нюансы из детства, то уж, как говорится, что есть, то есть. Приобретенных комплексов минимум. Только с течением определенных обстоятельств.

ВОДОЛЕЙ

Быть вторыми они не любят ни в чем. Поэтому любое сравнение, похвала в строну соперника, повышение по должности коллеги может спровоцировать некий комплекс и зажим.  Как правило, Водолеи не зацикливаются, но нервы потрепать себе и окружающим способны.

РЫБЫ

«А что такое комплексы?» — скажут они. И правильно сделают!

Фото: pixabay.com