Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

И снова ретроградный Меркурий: что делать можно, а чего категорически нельзя

В очередной раз мы переживаем период ретроградного Меркурия. Это понятие давно стало «мемным», якобы такое астрономическое явление — причина всех бед и неудач. Шутки шутками, но специалисты уверяют, что небесные светила в силах повлиять на все сферы нашей жизни.

11 сентября 202249 622
И снова ретроградный Меркурий: что делать можно, а чего категорически нельзя
Планета Меркурий

Ретроградный Меркурий будет влиять на жителей планеты с 10 сентября до 2 октября. Это астрономическое явление, иначе — космическая иллюзия движения планеты Меркурий в обратном направлении. Хотя на деле небесное светило начинает перемещаться по другому пути и с новой скоростью. В этот период землянам кажется, что Меркурий пятится назад — похоже на эффект, когда поезд начинает отъезжать с перрона.

Считается, что Меркурий отвечает за информацию, ее обработку и структурирование, связи, продажи, документы, коммуникации, интернет, средства передвижения и технику.

«Меркурий будет ретроградным чуть более двадцати дней. За это время он покинет один знак и вернется в предыдущий. Из-за этого в нашей жизни будет смена информационного фона и некоторые сложности с получением необходимой информации», — сказала астролог Татьяна Ермолина.

И снова ретроградный Меркурий: что делать можно, а чего категорически нельзя
Ретроградный Меркурий по-разному будет влиять на знаки зодиака

Ермолина заверила, что будут благоприятные дни: 25, 26, 27 сентября. Так как в это время Меркурий встречается с Венерой, которая оборачивает на своем пути все в лучшую сторону. В указанные дни мы можем получить приятные новости или сгладить эффект образовавшихся проблем.

«С 30 сентября по 7 октября могут возникнуть препятствия, конфликты, необходимость поиска другого выхода из ситуации, регресс. В указанные дни мы можем столкнуться с обманом, разочарованием, грустью, ощущением неверия и недоверия», — пояснила астролог в личном You-tube-канале. Также специалист представила прогноз по знакам

Овен

Могут быть конфликты с партнерами: брачными и личными. Будет напряженное время.

Телец

Меркурий будет давать много нужной и важной информации, чтобы было достроено понимание по определенной теме или проблеме.

Близнецы

Пришла пора в этот период сосредоточить внимание на чем-то конкретном, продуктивно работать над определенной темой. Могут быть серьезные проблемы в получении нужной информации

Рак

Могут быть задержки с договоренностями, много безрезультатных хлопот

Лев

Стоит ловить момент и добиваться получения значимой информации, которая достроит картину для движения вперед

Девы

Это время для личных вопросов. Важно обращать внимание на самочувствие.

Весы

Меркурий даст возможность обратить внимание на собственные нужды, узнаете много нового о себе и других людях и измените суждения. Это будет кардинальный поворот, предопределяющий ход событий.

Скорпион

Найдется время на решение многих вопросов, которые вы отодвинули на второй план. Будет дан продуктивный старт.

Стрелец

Вас ждут благополучные новости, возвращение старых договоренностей. Но потом начнется откат и возникнут препятствия.

Козерог

Этот период принесет разлад с важными людьми. Вы будете чувствовать несправедливость. А вскоре наполнитесь воодушевлением

Водолей

Получите много информации для проработки задачи или проблемы.

Рыбы

Будете возвращаться к прошлым разговорам, но они не будут иметь того эффекта, на который вы рассчитывали. Много того, что вы сделаете для других людей, будет непродуктивным.

Итак, можно по-разному относиться к ретроградному Меркурию, но все же, как говорится, предупрежден — вооружен. Осторожность в принятии решений в этот период совсем не помешает. Важно взвешивать каждый шаг. При обращении с документами или финансами — перепроверять и сверять данные. И еще, полезно мыслить позитивно. Не стоит пренебрегать здоровьем, распыляться по мелочам, нужно беречь энергию и не обижаться по пустякам.

И снова ретроградный Меркурий: что делать можно, а чего категорически нельзя

В период ретроградного Меркурия также категорически нельзя:

Покупать любые средства передвижения — от самокатов и роликов вплоть до машин;
Приобретать технику, телефоны, компьютеры, гаджеты и другие информационные средства;
Заключать новые договоры, сделки, брак;
Ездить в абсолютно новые места, например на отдых;
Начинать новые медобследования;
Заводить новые знакомства — они могут оказаться скоротечными и мимолетными.

Зато необходимо:

Чинить и ремонтировать сломанные вещи, технику, гаджеты, средства передвижения, мебель;
Приводить в порядок бумаги, документы, вещи;
С особой тщательностью проверять любую входящую информацию, в том числе проявлять особую бдительность и Осторожность при подписании документов;
Возобновлять утерянные связи с родственниками, друзьями, приятелями, коллегами, клиентами;
Мириться;
Искать потерянные вещи;
Реанимировать отложенные проекты, доводить до завершения дела.

Фото: Legion-media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения