Дизайнер Аника Керимова
Дизайнер Аника Керимова // Фото: Личный архив

КОМБИНЕЗОН

«Школьный бал происходит в жизни человека один раз, а значит, на вас должно быть надето что-то запоминающееся, — рассказывает дизайнер и основательница модного бренда Аника Керимова. — Почти каждая девушка мечтает выделиться. Для начала поговорим о форме. Классические варианты: платье миди, мини, макси или комбинезоны. Как правило, выпускные проходят в два этапа. Первый — это ресепшн, то есть это официальная часть мероприятия, где ученикам или студентам вручают дипломы, а второй этап непосредственно торжественная часть, которая проходит в ресторане, на корабле, в клубе.

Комбинезон
Комбинезон // Фото: Личный архив

Комбинезон — универсальный вариант, в котором можно, как говорится — и в пир, и в мир. В нем можно и по городу и добраться из университета до ресторана, и это будет намного удобнее, чем ехать в платье принцессы. Плюс, одежда может быть настолько нарядной и при этом комфортной, что вы проведете в ней весь вечер. Причем, данный предмет гардероба можно приобрести за 5-10 тысяч рублей».

КОСТЮМ

Идеальным вариантом может стать костюм
Идеальным вариантом может стать костюм // Фото: Личный архив

Также можно поэкспериментировать с брючным костюмом — например, его можно накинуть на голое тело, или же скомбинировать с блузкой или футболкой.

МАТЕРИАЛ

Костюм с комбинезоном
Костюм с комбинезоном // Фото: Личный архив

Торжественность образу придадут богатые материалы, такие, как атлас, сатин. Еще один вариант ткани — ламе — парча с шитьем металлическими нитями по основе, изготовленной обычно из синтетических или искусственных волокон. Ну и конечно, вечная классика — шелк. Беспроигрышный материал, правда, не самый комфортный в носке: мало того, что он мнется, так еще имеет обыкновение прилипать к телу, тем более, летом. Если имеются особенности фигуры, которые вы хотите скорректировать, то стоит надеть специальное белье или выбрать платье из более плотной ткани.

ЦВЕТА

Не стоит выбирать платье чисто белого цвета
Не стоит выбирать платье чисто белого цвета // Фото: Личный архив

От формы переходим к цветовой гамме. Красный, черный, белый — оттенки, которые всегда смотрятся нарядно. Однако в белом платье есть риск выглядеть, как невеста, поэтому лучше выбрать что-то кремовое или цвета слоновой кости.

ДЛИНА

Платье макси с брюками
Платье макси с брюками // Фото: Личный архив

Миди, мини или макси — длину выбирайте, исходя из особенностей собственной фигуры, чтобы чувствовать себя комфортно. Если у вас полноватые ноги, то идеально подойдут миди или макси варианты. Если слишком худые, то лучше всего будет смотреться длина по колено.

ДЕТАЛИ

Пайетки выглядят очень эффектно
Пайетки выглядят очень эффектно // Фото: Личный архив

Пайетки и бисер одинаково актуальны. Ими можно декорировать платье частично или целиком. Кстати, если что-то подобное вы уже покупали для празднования Нового года, запросто надевайте на выпускной. Заодно и сэкономите. Очень нарядно смотрятся перья. Однако избегайте желтого цвета, чтобы не быть похожей на птенца.

АРЕНДА

Платье миди
Платье миди // Фото: Личный архив

Важно понимать, что не обязательно покупать платье специально для выпускного, особенно если оно дорогое. Можно воспользоваться арендой, сейчас это довольно часто предлагают разные ателье и шоу-румы. Стоимость услуги составляет от 3 тысяч рублей за сутки в зависимости от сложности модели. Однако учтите, что в таких вещах нужно быть как можно аккуратнее. В противном случае придется доплачивать за ремонт.

PLUS SIZE

Девушкам с аппетитными формами дизайнер советует выбирать наряды из тюли
Девушкам с аппетитными формами дизайнер советует выбирать наряды из тюли // Фото: Личный архив

Тюль — это материал, который нарядно смотрится и очень идет девушкам с аппетитными формами. При правильной коррекции невесомая ткань скрывает недостатки, особенно, если верх платья корсетный. Тюль может быть в мини, миди и макси варианте, с аппликацией и без, с декоративными деталями и без, однотонный или цветной — то есть любой вкус.

ГОЛОЕ ПЛЕЧО

Платье макси с открытыми плечами
Платье макси с открытыми плечами // Фото: Личный архив

Еще один момент — интересный, и при этом, очень простой и сексуальный образ — это вариант с одним открытым плечом. Комбинезон или платье с оголенной частью тела будет смотреться очень эффектно. Можно добавить моносерьгу на другую, закрытую сторону, чтобы уравновесить образ, либо убрать волосы.