Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лучшие рецепты салатов на Новый год 2024

Красивые, яркие, интересные и ну ооочень вкусные — это все о новогодних салатах, которые мы предлагаем вам приготовить в этом году. Пока собирали рецепты, утратили всякое самообладание: хочется съесть прямо сейчас! Выбирайте и сохраняйте те, что вызывали у вас рефлекс собаки Павлова.

29 декабря 2023 05:0042150 076
Лучшие рецепты салатов на Новый год 2024

Уже подготовили меню для новогоднего стола?

Салат «Колокольчики»
5,0

Очень необычно будут смотреться колокольчики из семги на Новогоднем столе. Если вы поставили перед собой задачу всех удивить, то берите на вооружение этот рецепт.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

семга слабосоленая

200 г

Икра трески

60 г

икра лосося

15 г

крабовые палочки

4 шт.

яйцо куриное

1 шт.

огурец свежий

50 г

сыр российский

100 г

чеснок

2 зубчика

майонез оливковый

5 ст.л.

хлеб любой по вкусу

3 шт.

укроп свежий

1 пучок

маслины

3 шт.

кукуруза консервированная

2 ст.л.
Способ приготовления
1

Достаем из шкафичка чашки в форме колокольчика или бокалы (подойдут те, что для глинтвейна). Застилаем их пищевой пленкой, а потом обкладываем изнутри слайсами тонко нарезанной семги.

2

Мелко нарезаем огурец и крабовые палочки, трем яйцо на мелкой терке. Все это смешиваем с кукурузой, добавляем две столовые ложки икры трески, майонез и еще раз хорошенько перемешиваем.

3

Выкладываем "начинку" в стаканчики, сверху кладем чуть-чуть красной икры. Накрываем пленкой и убираем красоту в холодильник на несколько часов.

4

Делаем широкую нижнюю часть колокольчиков. Для этого натираем сыр на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст л майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно шинкуем укроп.

5

По размеру бокалов вырезаем из ломтиков хлеба кружочки. Обмазываем их готовой сырной смесью и посыпаем укропом.

6

Достаем наши колокольчики, переворачиваем и ставим их на хленые основания. Стык между колкольчиком и основанием можно украсить дорожкой из икринок, а на верхушку водрузить маслинку.

Теперь быстро фоткаем, пока никто не утащил эту прелесть.

Оцените рецепт:

Салат «Гранатовый браслет» (с курицей)
5,0

Это король салатов на любом праздничном столе. Сытный и вместе с тем легкий, а выглядит просто феерично: угодите не только мужу и детям, но и самому господину Дракону, чей год вот-вот наступит, ведь он тоже любитель роскоши и красного цвета...во всяком случае, так говорят знатоки восточной атсрологии.

Если вас смущают косточки,поищите гранаты без них (есть и такие) или замените зерна на бруснику. Но это уже будет совсем по-другому.

В рецепте указана 1 свекла: она должна быть крупной. Или возьмите парочку поменьше.

Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

куриное филе

400 г

свекла вареная

1 шт.

картофель

3 шт.

яйцо куриное

3 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

гранат

1 шт.

орех грецкий

100 г

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

майонез

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Оттвариваем овощи (картофель, морковь и свеклу) по отдельности в подсоленой воде. Если купили уже вареные в магазине - вообще супер, меньше возни. Главное, чтобы хорошие были, а не как бывает иногда с готовой едой...

У свеклы перед варкой хвостик не отрезаем, а как будет готова - сразу остужаем под холодной водой.

2

Варим яйца 9-10 мин и тоже даем остыть.

3

Натираем овощи и яйца на крупной терке (без шкурок и скорлупы, само собой).

4

Курицу отвариваем минут 25-30 и нарезаем кубиками.

5

Беремся за орехи - их надо измельчить в крупную крошку. Здесь вариантов несколько: рубим ножом, берем в помощники блендер или отбиваем орехи скалкой через ткань, чтобы не разлетелись по всей кухне.

6

Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы салат не получился слишком жирным, перекладываем лук в ситечко и даем стечь маслу.

7

Приступаем к главному: да-да ,"стрижка только началась"! Собираем салат. В середину большого блюда ставим стакан и вокруг выкладываем ингредиенты слоями. Здесь важно не прогадать с высотой стакана: он должен быть никак не ниже нашего салата.

Слой 1 - курица, которую мы посолили, поперчили и снабдили майонезной сеточкой.

Слой 2 - морковь и орехи + специи и майонез.

Слой 3 - картофель + специи и майонез.

Слой 4 - часть свеклы + специи.

Слой 5 - лук + орехи, майонез.

Слой 6 - яйца + специи, майонез.

Слой 7 - оставшаяся свекла + майонез.

8

Потихоньку вынимаем стакан. Теперь решаем, как поступаем с серединой: украшаем или оставляем на всеобщее обозрение нашу многослойную начинку. В первом случае обмазываем края внутреннего кольца майонезом, сверху маскируем свеклой и зернами граната. Во втором лучае сразу переходим к следующему этапу.

9

Равномерно посыпаем зернышками салат, если отваливаются - подмазыаваем майонезом.

Готово! Теперь отправляем шедевр в холодильник пропитываться и на ночь: завтра будем собирать комплименты.

Оцените рецепт:

Салат «Шишка»
5,0

Главная "фишка" этого салата, конечно, в его внешнем виде: он действительно очень похож на сосновую шишку. Хитрость в том, что такой облик моно придать едва ли не любому другому салату — даже классическому оливье! Но мы предлагаем вариант с копченой курицей.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

курица копченая

160 г

яйцо куриное

3 шт.

картофель

3 шт.

лук репчатый

0,5 шт.

огурец соленый

3 шт.

миндаль

100 г

майонез

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Отвариваем по отдельности яйца и картофель, даем им остыть и нарезаем кубиками.

2

Нарезаем соленые огурцы, копченую курицу, лук. Все это соединяем с картофелем и яйцами, добавляем майонец, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

3

Берем блюдо, в идеале овальное, и выкладываем в него салат в форме котлеты (шишки). Сверху обмазываем майонезом, но не увлекаемся — слой не должен быть толстым.

4

Подсушиваем на сковродке миндаль и обкладываем орешками нашу шишку, слегка надавливая, чтобы миндаль не отвалился.

5

Верхушку украшаем розмарином или еловыми веточками. Bon appétit!

Оцените рецепт:

Салат с креветками и грейпфрутом
5,0

Для разнообразия салатик без майонеза: простой, но смотрится на столе красиво, делается быстро и очень полезный!

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

креветки

100 г

грейпфрут

100 г

помидор черри красный

100 г

шпинат свежий

100 г

масло оливковое

1 ст.л.

сок лайма

1 ч.л.

чеснок

1 зубчик

кунжут

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Хорошенько чистим грейпфрут, чтобы никаких пленок не осталось, делим на дольки и потом каждую разрезаем еще на 3 части.

2

Обжариваем креветки с чесноком. Пополам режем черрики, смешиваем с креветками. Сбрызгиваем все соком лайма, заправляем оливковым маслом, добавляем шпинат, грейпфрут, посыпаем кунжутом. Все! Вот так просто!

Оцените рецепт:

Салат «Рождественский венок»
5,0

Салат-объеденье за 20 минут — это реально (ну, язык долго варить придется, правда). Освободившееся время тратим на макияж, договорились?

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

язык говяжий

150 г

помидор черри красный

100 г

яйцо перепелиное

6 шт.

салат руккола

70 г

орех грецкий рубленый

30 г
Для заправки

уксус винный

1 ст.л.

соус соевый

1 ст.л.

имбирь корень

10 г

чеснок

1 зубчик

сахар белый

1 ч.л.

масло растительное рафинированное

50 г
Способ приготовления
1

Отвариваем язык в течение 2 часов, отсужаем, чистим, нарезаем соломкой.

2

5 минут варим перепелиные яйца, режем каждое пополам. Помидоры черри тоже нарезаем на половинки или дольки.

3

Чистим имбирь и чеснок. Все ингредиенты для заправки отправляем в блендер, измельчаем в однородную массу.

4

Рукколу выкладываем в форме венка на блюдо, сверху поливаем частью заправки. Еще одну часть заправки смешиваем с языком.

5

На рукколу выкладываем язык, раскладываем яйца и помидоры, поливаем оставшимся соусом.

6

Грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде без масла, рубим ножом и посыпаем ими салат.

Оцените рецепт:

Салат с апельсином, кешью и красным луком
5,0

Хорошо известная нам телеведущая Юлия Высоцкая убедительно призывает ставить на Новогодний стол блюдо с салатным миксом: большое количество клетчатки необходимо для того, чтобы легче справиться с перевариванием всех остальных наготовленных яств.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

апельсин свежий

1 шт.

смесь салатных листьев

70 г

лук красный

1 шт.

орех кешью

1 горсть

тархун свежий

3 шт.

масло оливковое extra virgin

2 ст.л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль любая

1 щепотка

уксус на тархуне

по вкусу
Способ приготовления
1

Выкладываем в салатник салатный микс. Срезаем кожуру с апельсина, над салатником вырезаем дольки из цитруса так, чтобы не потерять выделяющийся сок, отправляем их к листьям салата, остатки апельсина выжимаем туда же. Рвем руками тархун и кладем в салат.

2

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и даем помариноваться. Орехи измельчаем в ступке.

3

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем специи и перемешиваем.

4

Сверху кладем лук и посыпаем орехами.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения