Очень необычно будут смотреться колокольчики из семги на Новогоднем столе. Если вы поставили перед собой задачу всех удивить, то берите на вооружение этот рецепт.
семга слабосоленая
200 гИкра трески
60 гикра лосося
15 гкрабовые палочки
4 шт.яйцо куриное
1 шт.огурец свежий
50 гсыр российский
100 гчеснок
2 зубчикамайонез оливковый
5 ст.л.хлеб любой по вкусу
3 шт.укроп свежий
1 пучокмаслины
3 шт.кукуруза консервированная
2 ст.л.Достаем из шкафичка чашки в форме колокольчика или бокалы (подойдут те, что для глинтвейна). Застилаем их пищевой пленкой, а потом обкладываем изнутри слайсами тонко нарезанной семги.
Мелко нарезаем огурец и крабовые палочки, трем яйцо на мелкой терке. Все это смешиваем с кукурузой, добавляем две столовые ложки икры трески, майонез и еще раз хорошенько перемешиваем.
Выкладываем "начинку" в стаканчики, сверху кладем чуть-чуть красной икры. Накрываем пленкой и убираем красоту в холодильник на несколько часов.
Делаем широкую нижнюю часть колокольчиков. Для этого натираем сыр на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 2 ст л майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно шинкуем укроп.
По размеру бокалов вырезаем из ломтиков хлеба кружочки. Обмазываем их готовой сырной смесью и посыпаем укропом.
Достаем наши колокольчики, переворачиваем и ставим их на хленые основания. Стык между колкольчиком и основанием можно украсить дорожкой из икринок, а на верхушку водрузить маслинку.
Теперь быстро фоткаем, пока никто не утащил эту прелесть.
Это король салатов на любом праздничном столе. Сытный и вместе с тем легкий, а выглядит просто феерично: угодите не только мужу и детям, но и самому господину Дракону, чей год вот-вот наступит, ведь он тоже любитель роскоши и красного цвета...во всяком случае, так говорят знатоки восточной атсрологии.
Если вас смущают косточки,поищите гранаты без них (есть и такие) или замените зерна на бруснику. Но это уже будет совсем по-другому.
В рецепте указана 1 свекла: она должна быть крупной. Или возьмите парочку поменьше.
куриное филе
400 гсвекла вареная
1 шт.картофель
3 шт.яйцо куриное
3 шт.морковь
2 шт.лук репчатый
1 шт.гранат
1 шт.орех грецкий
100 гмасло растительное рафинированное
1 ст.л.майонез
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОттвариваем овощи (картофель, морковь и свеклу) по отдельности в подсоленой воде. Если купили уже вареные в магазине - вообще супер, меньше возни. Главное, чтобы хорошие были, а не как бывает иногда с готовой едой...
У свеклы перед варкой хвостик не отрезаем, а как будет готова - сразу остужаем под холодной водой.
Варим яйца 9-10 мин и тоже даем остыть.
Натираем овощи и яйца на крупной терке (без шкурок и скорлупы, само собой).
Курицу отвариваем минут 25-30 и нарезаем кубиками.
Беремся за орехи - их надо измельчить в крупную крошку. Здесь вариантов несколько: рубим ножом, берем в помощники блендер или отбиваем орехи скалкой через ткань, чтобы не разлетелись по всей кухне.
Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы салат не получился слишком жирным, перекладываем лук в ситечко и даем стечь маслу.
Приступаем к главному: да-да ,"стрижка только началась"! Собираем салат. В середину большого блюда ставим стакан и вокруг выкладываем ингредиенты слоями. Здесь важно не прогадать с высотой стакана: он должен быть никак не ниже нашего салата.
Слой 1 - курица, которую мы посолили, поперчили и снабдили майонезной сеточкой.
Слой 2 - морковь и орехи + специи и майонез.
Слой 3 - картофель + специи и майонез.
Слой 4 - часть свеклы + специи.
Слой 5 - лук + орехи, майонез.
Слой 6 - яйца + специи, майонез.
Слой 7 - оставшаяся свекла + майонез.
Потихоньку вынимаем стакан. Теперь решаем, как поступаем с серединой: украшаем или оставляем на всеобщее обозрение нашу многослойную начинку. В первом случае обмазываем края внутреннего кольца майонезом, сверху маскируем свеклой и зернами граната. Во втором лучае сразу переходим к следующему этапу.
Равномерно посыпаем зернышками салат, если отваливаются - подмазыаваем майонезом.
Готово! Теперь отправляем шедевр в холодильник пропитываться и на ночь: завтра будем собирать комплименты.
Главная "фишка" этого салата, конечно, в его внешнем виде: он действительно очень похож на сосновую шишку. Хитрость в том, что такой облик моно придать едва ли не любому другому салату — даже классическому оливье! Но мы предлагаем вариант с копченой курицей.
курица копченая
160 гяйцо куриное
3 шт.картофель
3 шт.лук репчатый
0,5 шт.огурец соленый
3 шт.миндаль
100 гмайонез
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОтвариваем по отдельности яйца и картофель, даем им остыть и нарезаем кубиками.
Нарезаем соленые огурцы, копченую курицу, лук. Все это соединяем с картофелем и яйцами, добавляем майонец, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
Берем блюдо, в идеале овальное, и выкладываем в него салат в форме котлеты (шишки). Сверху обмазываем майонезом, но не увлекаемся — слой не должен быть толстым.
Подсушиваем на сковродке миндаль и обкладываем орешками нашу шишку, слегка надавливая, чтобы миндаль не отвалился.
Верхушку украшаем розмарином или еловыми веточками. Bon appétit!
Для разнообразия салатик без майонеза: простой, но смотрится на столе красиво, делается быстро и очень полезный!
креветки
100 ггрейпфрут
100 гпомидор черри красный
100 гшпинат свежий
100 гмасло оливковое
1 ст.л.сок лайма
1 ч.л.чеснок
1 зубчиккунжут
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуХорошенько чистим грейпфрут, чтобы никаких пленок не осталось, делим на дольки и потом каждую разрезаем еще на 3 части.
Обжариваем креветки с чесноком. Пополам режем черрики, смешиваем с креветками. Сбрызгиваем все соком лайма, заправляем оливковым маслом, добавляем шпинат, грейпфрут, посыпаем кунжутом. Все! Вот так просто!
Салат-объеденье за 20 минут — это реально (ну, язык долго варить придется, правда). Освободившееся время тратим на макияж, договорились?
язык говяжий
150 гпомидор черри красный
100 гяйцо перепелиное
6 шт.салат руккола
70 горех грецкий рубленый
30 гуксус винный
1 ст.л.соус соевый
1 ст.л.имбирь корень
10 гчеснок
1 зубчиксахар белый
1 ч.л.масло растительное рафинированное
50 гОтвариваем язык в течение 2 часов, отсужаем, чистим, нарезаем соломкой.
5 минут варим перепелиные яйца, режем каждое пополам. Помидоры черри тоже нарезаем на половинки или дольки.
Чистим имбирь и чеснок. Все ингредиенты для заправки отправляем в блендер, измельчаем в однородную массу.
Рукколу выкладываем в форме венка на блюдо, сверху поливаем частью заправки. Еще одну часть заправки смешиваем с языком.
На рукколу выкладываем язык, раскладываем яйца и помидоры, поливаем оставшимся соусом.
Грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде без масла, рубим ножом и посыпаем ими салат.
Хорошо известная нам телеведущая Юлия Высоцкая убедительно призывает ставить на Новогодний стол блюдо с салатным миксом: большое количество клетчатки необходимо для того, чтобы легче справиться с перевариванием всех остальных наготовленных яств.
апельсин свежий
1 шт.смесь салатных листьев
70 глук красный
1 шт.орех кешью
1 горстьтархун свежий
3 шт.масло оливковое extra virgin
2 ст.л.перец черный молотый
1 щепоткасоль любая
1 щепоткауксус на тархуне
по вкусуВыкладываем в салатник салатный микс. Срезаем кожуру с апельсина, над салатником вырезаем дольки из цитруса так, чтобы не потерять выделяющийся сок, отправляем их к листьям салата, остатки апельсина выжимаем туда же. Рвем руками тархун и кладем в салат.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и даем помариноваться. Орехи измельчаем в ступке.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем специи и перемешиваем.
Сверху кладем лук и посыпаем орехами.