Тональные кремы
Тональные кремы
Фото: Валерия Михеенко

Тональный крем должен уметь все: скрывать недостатки, выравнивать тон лица, увлажнять и придавать коже сияющий вид. Главное – это правильно его подобрать.

Комментирует Владимир Калинчев, официальный визажист MaxFactor в России:

«При выборе тонального средства ориентируйтесь на тип вашей кожи. Если она сухая, то используйте тонирующий крем с увлажняющими компонентами. Наносите его влажным спонжем, легкими вбивающими движениями. Если кожа жирная или комбинированная, вам подойдут мусс или крем-пудра с матирующим эффектом. Они не содержат масел и контролируют жирный блеск в течение дня. Обладательницам нормального типа кожи стоит выбирать легкие, тонкие покрытия – флюиды, бб- или сс-кремы на водной основе. Наносите их на лицо кисточкой, двигая ею вверх-вниз, или круговыми движениями от центра к контуру лица.

Если у вас круглая баночка тонального крема, как на фото, то достать средство можно специальной ложечкой-шпателем (прилагается в комплекте). А в домашних условиях: переверните ее на несколько секунд вверх дном, затем верните в обычное положение и откройте крышку. На ней останется небольшое количество крема, которое можно взять спонжем или кистью. Ни в коем случаи не лазайте туда руками!

В идеале цвет тона должен полностью совпадать с оттенком вашей кожи. Если вы не можете найти такого цвета, то можно либо использовать на пол тона светлее или смешать 2 оттенка и создать нужный вам. Помните, что Т-зона (лоб, нос, подбородок) должна быть всегда чуть светлее остального лица. Лёгкую коррекцию можно сделать двумя оттенками тона (толщину и длину носа, убрать двойной подбородок, немного «провалить» скулы). Чтобы не пачкать руки существуют специальные палитры для макияжа, на них можно смешивать тона, помады, любые кремо-образные текстуры. Дома, например, для этого можно приспособить компакт диск или его пластиковую коробку.

Если у вас есть недостатки кожи, то скорректировать их помогут: праймер  - выравнит кожу и заполнит морщинки, делая их визуально меньше; корректор - скроет темные круги под глазами; корректор желтого, розового или оранжевого цвета – замаскирует синяки; консилер с зеленым оттенком - нейтрализует красноту.

Подбирая крем в магазине, нанесите его немного на линию подбородка, выйдите на улицу и посмотритесь в зеркальце: если при дневном свете цвет выглядит естественно, то он будет смотреться так при любом освещении. Имейте в виду, что в баночке тональное средство всегда выглядит темнее, чем оно есть на самом деле».

Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor
Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor
Фото: Архив пресс-служб
6270 034

Шоу продолжается: родители Жанны Фриске подали в суд на внука и Дмитрия Шепелева

На этот раз предметом разбирательств враждующих сторон стала любимая квартира Жанны Фриске. Отец и мать певицы требуют запретить Шепелеву распоряжаться долей его сына Платона.
читать статью полностью