Менопауза: все хочу и могу \ Стиль \ Главная страница

Менопауза: все хочу и могу

Еще совсем недавно вся жизнь была впереди, энергии и желания на все хватало с лихвой, ты строила планы, стремилась к карьерным успехам, мечтала и влюблялась, но все это словно растворилось в суете, делах и заботах, время стало лететь быстрее, а молодость давно перешла в зрелость. И вот они предательские морщинки, а за ними несовершенства фигуры, и в отражении ты уже не узнаешь себя прежнюю. Силы не те, энтузиазм не тот, да и отношения с партнером или с мужем не приносят былого удовольствия.

Менопауза — это нормальный физиологический процесс перестройки организма
Менопауза — это нормальный физиологический процесс перестройки организма // Фото: Shutterstock.com

Увы, возраст никого не радует, тем более, когда подходит время менопаузы. Многие впадают в уныние, апатию, перестают заниматься собой, опускают руки, считают менопаузу предвестником старости и собственной ненужности. Как не печально, это весьма распространенная картина в России. В Европе же совершенно другая тенденция: женщины не воспринимают менопаузу как старость, наоборот они активны, спортивны, моложавы, подтянуты, наслаждаются собственной жизнью, работают, путешествуют, активны в сексе. Почему так происходит, в чем их секрет?

Дело тут не только в уровне жизни, психологическом настрое, жизненной позиции, а в осознанном подходе к собственному здоровью, к бережному отношению к себе и своевременной медицинской помощи.

Сама по себе менопауза не нуждается в лечении, это нормальный физиологический процесс перестройки организма, когда функция яичников угасает, меняется гормональный фон, снижается выработка гормона эстрогена, прекращается менструальный цикл и начинает проявляться климактерический синдром. У всех он может проявляться по-разному: кто-то мучается приливами, приступами потливости или тахикардии, кто-то страдает бессонницей, кто-то переживает эмоциональные бури с приступами раздражительности или апатии, у кого-то начались проблемы в интимных отношениях – нет желания или появились неприятные ощущения во время секса из-за сухости и жжения во влагалище. Все это распространенные симптомы менопаузы, которые могут проявляться с той или иной силой, требуют внимания и своевременной консультации врача.

Климактерический синдром у всех может проявляться по-разному
Климактерический синдром у всех может проявляться по-разному // Фото: Shutterstock.com

Виновником всех этих неприятностей в организме в первую очередь является недостаточная выработка эстрогена. Именно эстроген отвечает за женское здоровье, внешнюю привлекательность, женственность и сексуальность. Эстрогеновые рецепторы расположены в самых разных органах, поэтому от уровня эстрогена зависит не только работа репродуктивной системы, но и состояние кожи, ее тонус и упругость, колебания веса, общее самочувствие и даже удовольствие от секса.

На Западе широко распространена практика поддержки естественного уровня эстрогена с помощью фитоэстрогенов — натуральных природных веществ, которые по своей структуре наиболее близки к эстрогену, вырабатываемому женским организмом. Фитоэстрогены содержатся в экстрактах лекарственных растений, таких как витекс священный, ангелика, красный клевер. Они помогают поддержать естественный уровень эстрогена и мягко пройти период климакса без возможных осложнений, свойственных гормональной терапии. Фитоэстрогены помогают не только облегчить неприятные симптомы менопаузы, но и обладают anti-age эффектом, буквально преображая женщину: сохраняют фигуру, препятствуют появлению морщин, улучшают настроение, в общем дают все, что нужно женщине в период менопаузы.

Эстроген отвечает за внешнюю привлекательность и сексуальность
Эстроген отвечает за внешнюю привлекательность и сексуальность // Фото: Shutterstock.com

Принимать фитоэстрогены лучше в составе специализированных препаратов для женщин в период менопаузы, их сейчас в аптеках достаточно много. Выбор стоит остановить на тех, которые содержат не один, а несколько видов лекарственных растений с фитоэстрогенами — сочетаясь, они, как правило, работают сильнее. Если в составе препарата есть витамины и минералы — это большой плюс, они помогут поддержать энергию и тонус, помогут организму перестроиться. Среди таких препаратов особое внимание заслуживает биокомплекс Lady's Formula Менопауза Усиленная Формула. Он содержит сразу три мощных экстракта с фитоэстрогенами, 7 ключевых для женщин витаминов, 4 микроэлемента, а также редко встречающиеся в других препаратах компоненты для сохранения стройности и сексуальности — экстракт грибов маитаке и корня маки.

Lady's formula
Lady's formula // Фото: архив пресс-служб

Экстракт грибов маитаке участвует в процессах расщепления жиров и помогает сдерживать набор веса, препятствуя появлению жировых отложений в области талии и бедер. Эта проблема часто беспокоит женщин с наступлением менопаузы, ведь, несмотря на диету, многие набирают лишние килограммы в силу возраста и из-за гормональной перестройки.

Корень маки — это своего рода афродизиак, который способствует естественному увлажнению слизистой интимной зоны и помогает получить максимальное удовольствие от секса. Это уникальное лекарственное растение повышает либидо и гармонизирует сексуальные отношения. Ошибка многих женщин в том, что, отказываясь от секса, они не только лишают себя эмоциональной разрядки, но и приближают старение, ведь по механизму обратной связи – секс помогает вырабатывать больше эстрогена. Поэтому заниматься сексом в зрелом возрасте можно и нужно, а корень маки поможет избежать сухости в интимной зоне и получить от секса яркое чувственное удовольствие.

Все в наших руках, пришло время помочь себе самой
Все в наших руках, пришло время помочь себе самой // Фото: Shutterstock.com

При приеме препаратов с фитоэстрогенами, важно помнить, что для полноценного воздействия они должны накапливаться в организме, поэтому курс приема должен быть не менее трех месяцев, тогда и результат будет ощутимее.

Ждать чудес от жизни не приходится, но все в наших руках и если сегодня тебе не нравится отражение в зеркале, нет сил ни на себя, на отношения в близкими, и ты готова сдаться, помни что, пришло время помочь себе самой, позаботиться о своем организме — притормозить возрастные изменения, сохранить привычную жизнь, женственность, привлекательность, а не идти на поводу возраста. Это не сложно, это недорого, это возможно с Lady's Formula Менопауза Усиленная Формула!

На правах рекламы.

Из нового
Метки:здоровье

В Сети обсуждают любовницу Евгения Плющенко

Пара Плющенко и Рудковской всегда казалась поклоннникам идеальной. Но недавно бизнесвумен все же призналась, что в семье есть проблемы и недопонимание. Одновременно с этим в Сети начали обсуждать неверность со стороны титулованного фигуриста.

В Сети обсуждают любовницу Евгения Плющенко
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711080подписчиков