Молчи, грусть: делаем упражнения и боремся с депрессией / Стиль / Главная страница

Молчи, грусть: делаем упражнения и боремся с депрессией

Инструктор Лев Гончаров научит читателей «СтарХита» самостоятельно справляться с осенней хандрой.

Молчи, грусть: делаем упражнения и боремся с депрессией
Молчи, грусть: делаем упражнения и боремся с депрессией // Фото: Сергей Джевахашвили

Если верить статистике Всемирной организации здравоохранения, сегодня каждый пятый человек подвержен депрессии. Около 20%, столкнувшись с этим недугом, не обращаются к докторам и пускают дело на самотек. Врачи бьют тревогу: затянувшаяся депрессия может спровоцировать сердечные заболевания и серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а в запущенных случаях – стать причиной летального исхода. Инструктор Лев Гончаров уверен, что правильно подобранные упражнения способны избавить от дурных мыслей и поднять настроение. Специально для читателей «СтарХита» Лев продемонстрировал, что и как нужно делать.

- Приседания. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Вытягивайте руки перед собой и медленно опускайте таз, пока бедра не станут параллельно полу. Важно – колени не должны выходить за линию носков. Повтор 20 раз.

Приседания
Приседания // Фото: Сергей Джевахашвили

- Отжимания с упором на колени. Корпус прямо. Руки на ширине плеч, находятся точно под плечами. Медленно опускайте тело вниз, пока не коснетесь пола. Поднимайтесь вверх, почти полностью выпрямив руки. Повтор 20 раз.

Отжимания с упором на колени
Отжимания с упором на колени // Фото: Сергей Джевахашвили

- Выпады. Исходная позиция: стоя, спина прямая, грудь «колесом», живот втянут. Сделав широкий шаг вперед, переносим центр тяжести на выставленную ногу и медленно приседаем. Обе ноги строго под углом 90 градусов. Повтор 20 раз.

Выпады
Выпады // Фото: Сергей Джевахашвили
Из нового

«За полгода умерла вся семья, семь человек». Роза Хайруллина потеряла близких и ушла из «Табакерки»

Роза Вакильевна осуществила мечту стать актрисой на подмостках Казанского ТЮЗа. В 90-е театр сгорел, а беда, как известно, не приходит одна: за несколько месяцев Роза Хайруллина лишилась всех близких. Как ей удалось начать новую жизнь после череды трагедий?
«За полгода умерла вся семья, семь человек». Роза Хайруллина потеряла близких и ушла из «Табакерки»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762032подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо