Рождественские хвойные деревья делятся на три группы – ели, сосны и пихты.

Какое из них выбирать и решать вам.

1. Ель отечественная. Самый популярный среди россиян символ Нового года по самым доступным ценам. Наполняет помещение ароматом хвойного леса, напоминая о детстве, празднике и подарках.

 

Русская елка
Русская елка
Фото: elki.biz

2. Ель датская, или пихта Нордмана. Классическое рождественское дерево с пушистой хвоей и красивой, пирамидальной кроной. Самое популярное в Европе, способно украсить любой интерьер. Такое дерево долго не осыпается, хвоя мягкая, пушистая. Идеально подходит для комнатных условий.

Датская ель
Датская ель
Фото: elki.biz

3. Пихта Фразера. Великолепное растение, которое никого не оставит равнодушным. Крона заботливо сформирована в процессе роста, а хвойный аромат насыщен цитрусовыми нотками. 

Пихта Фразера
Пихта Фразера
Фото: elki.biz

4. Сосна отечественная. Стоимость сопоставима с отечественными елками, однако сосны пахнут сильнее, и хвоя не осыпается гораздо дольше. Крона пышная, раскидистая, иголки длинные.

Русская сосна
Русская сосна
Фото: elki.biz

5. Сосна канадская. Отличается от русской тем, что ветки прилегают плотно друг к другу, поэтому крона монолитная, производители ее стригут, добиваясь правильной конусовидной формы. Дерево источает сильный запах хвои и мандаринов.

Сосна канадская
Сосна канадская
Фото: elki.biz

6. Ель удмуртская. Отечественные елки, выращенные в специальных питомниках Предуралья, каждый год несколько раз подстригают, поэтому они становятся очень пышными и принимают красивую форму.

Ель удмуртская
Ель удмуртская
Фото: elki.biz

7. Русские, датские и голубые елки в горшках. Деревья с корневой системой имеют большой запас питательных веществ, что позволяет им находиться в отличном состоянии сколь угодно долго. А по весне елки можно высадить в открытый грунт.

Голубая ель в кадке
Голубая ель в кадке
Фото: elki.biz

Когда покупать….

Лучше дерево покупать заранее, как только открываются елочные базары. Обычно, самые красивые деревья разбирают в первую очередь.

Где хранить…

Хранить дерево можно только на холоде в связанном виде. Подойдут балкон, гараж, неотапливаемое помещение. Если вы будете хранить елку в тепле, то дерево  осыплется. 

Как устанавливать…

Самое главное – дерево должно стоять подальше от батарей отопления, камина, печки. Если елочка не в горшке, то обязательно выберете устойчивую крестовину или подставку. В случае, если дерево большое и тяжелое, его следует дополнительно зафиксировать тяжелыми предметами.

Как нарядить... читайте http://www.starhit.ru/style/ukrashaem-novogodnyuyu-elku-sovetyi-dizaynera-i-ekstrasensa-113787/

 

Благодарим компанию «Елки»  www.elki.biz за помощь в подготовке материала.

Елка компании  «Ёлки» (www.elki.biz), украшения -«Объекты желания» (www.by-o.ru)
Елка компании «Ёлки» (www.elki.biz), украшения -«Объекты желания» (www.by-o.ru)
Фото: Архив Hearst Shkulev Media
230 273

Катерина Шпица вышла замуж

Звезда фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» получила предложение руки и сердца еще в 2018-м. Однако сыграть пышную свадьбу влюбленные не спешили. Сегодня же стало известно, что парочка наконец-то узаконила свои отношения. Актриса поделилась трогательным снимком с новоиспеченным мужем — Русланом Пановым.
читать статью полностью