От участницы «ДОМа-2» до кумира миллионов: как менялся стиль Ольги Бузовой \ Стиль \ Главная страница

От участницы «ДОМа-2» до кумира миллионов: как менялся стиль Ольги Бузовой

Многие критикуют Бузову за неумение петь, двигаться на сцене, одеваться, однако звезда давно выработала стойкий иммунитет к негативу в свой адрес. Ольга делает так, как хочется ей, и непременно добивается успеха.

Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Legion-Media

Сегодня миллионы танцуют под Бузову, смотрят ее сторис, словно очередные выпуски любимого сериала, бурно обсуждают личную жизнь. Она гордится тем, что смогла сделать себя сама. А все началось в 2004-ом, когда будущая звезда пришла покорять «ДОМ-2». «Поскольку я молодая, я хочу все попробовать, но в пределах разумного», — делилась 18-летняя Оля. 

Глупая и наивная?

Тогда Бузова создавала впечатление наивной и глуповатой девушки. На самом деле все было иначе: она успешно училась в одном из престижных вузов северной столицы, владела несколькими иностранными языками. Но обилие декоративной косметики на лице, начесы, цветные пряди волос, стразы, блестки делали свое дело — мало кто воспринимал питерскую девушку всерьез.

На реалити-шоу блондинка не отставала от моды начала нулевых: носила ядовито-розовые платья, нелепые гетры, короткие топы, джинсы-клеш ниже талии, юбки-мини из-под которых нескромно выглядывало нижнее белье. 

Такой Оля была на кастинге «ДОМа-2»
Такой Оля была на кастинге «ДОМа-2» // Фото: Кадр из видео
Джинсы с низкой посадкой — тренд начала нулевых
Джинсы с низкой посадкой — тренд начала нулевых // Фото: ВКонтакте

Со временем макияж Ольги стал менее агрессивным, она старалась тщательнее подбирать одежду, но не всегда у нее это получалось  — Бузову часто обвиняли в безвкусице. Пробыв на реалити четыре года, и завоевав звание лучшей участницы проекта, блондинка стала его ведущей. В гардеробе новоиспеченной телеведущей появились женственные платья нейтральных цветов. В образе Бузовой смущало лишь обилие аксессуаров, которые в сочетании с нарядом порой выглядели смешно. Однако она не спешила пользоваться услугами стилистов, — Ольга привыкла полагаться на себя во всем.

На реалити Оля создавала впечатление наивной и глуповатой девушки
На реалити Оля создавала впечатление наивной и глуповатой девушки // Фото: Legion-Media
Раньше Бузова питала страсть к розовому цвету
Раньше Бузова питала страсть к розовому цвету // Фото: Legion-Media

Замужняя дама

Бузова стала сдержанней, обзаведясь статусом семейного человека: в 2012-ом она вышла замуж за игрока «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Тогда звезда искренне верила, что этот союз продлится много лет, а Дима как был, так и останется единственным мужчиной, которого она полюбила по-настоящему.

«Мне позвонила подруга и позвала в ресторан, где сидела с друзьями. Я приехала, увидела Диму, и с этого дня мы не расстаемся, — Оля была на седьмом небе от счастья. — Первое время ничего, кроме него, не существовало, жизнь строилась от встречи до встречи. Не знаю, как нам хватало здоровья, — мы могли до пяти утра сидеть в кафе, а потом приезжать домой (ему с утра — на тренировку, мне — на съемки) и еще до девяти утра говорить по телефону. Никто не хотел повесить первым трубку, мы просто превратились во влюбленных подростков».

Блондинка не скрывала: у нее нет стилиста
Блондинка не скрывала: у нее нет стилиста // Фото: Legion-Media

В гардеробе блондинки стали появляться наряды от именитых кутюрье, в которых она блистала на светских мероприятиях. В обычной жизни Оля отдавала предпочтение уютным спортивным костюмам, свитшотам, лаконичным пиджакам. Казалось, Бузова была готова ради любимого бросить все, подарить ему наследника, однако она узнала о неверности Тарасова. Поговаривают, что  футболист тайно изменял жене с ростовской моделью Анастасией Костенко, с которой позже создал семью.

Замужество, по мнению многих, положительно повлияло на стиль Оли
Замужество, по мнению многих, положительно повлияло на стиль Оли // Фото: Legion-Media
В обычной жизни Бузова выглядела довольно скромно
В обычной жизни Бузова выглядела довольно скромно // Фото: Legion-Media

Тяжелое расставание — новые образы

В конце 2016-го пара Тарабузиков распалась. Многие до конца не верили в это, считали, что трагедия в семье звезды окажется всего лишь пиаром, однако надежды поклонников Оли не оправдались. Бузова тяжело переживала разрыв, ситуацию осложняло то, что от нее в одночасье отвернулись люди, которым звезда когда-то доверяла.

«Часть подруг отсеялась — говорила она. — Если на 30-летний юбилей пришли 200 человек, то год спустя на моем празднике было всего 25 гостей. Но я спокойно к этому отношусь. Есть близкие люди, которые давно меня знают, любят и поддержат в любую минуту. Это главное».
После развода Бузова сменила не только цвет волос, но и стиль
После развода Бузова сменила не только цвет волос, но и стиль // Фото: Legion-Media

Расставание с Тарасовым сказалось и на образе Ольги. Она впервые за долгое время кардинально сменила цвет волос: из блондинки превратилась в шатенку. Длинные локоны Бузова сменила на стильное каре. После неудачи в личной жизни телеведущую ждал карьерный рост в шоу-бизнесе. Оля стала пробовать себя в качестве певицы. Так, не обладая выдающимися вокальными данными, она буквально взорвала ведущие музыкальные чарты своими композициями. 

«Я открываю мир других мужчин», — пела Ольга. Эти слова были мантрой для нее. Бузова, наконец, смогла простить Дмитрия и призналась, что готова к новым отношениям. Вместе с этим она стала более раскованной. Полупрозрачные платья, боди, сапоги с высоким голенищем — Ольга отдавала предпочтение вызывающим нарядам не только на сцене.

Бузова на премии канала Ru.TV
Бузова на премии канала Ru.TV // Фото: Legion-Media

Ставка на эпатаж

На премии канала RU.TV звезда перевоплощалась то в Зену, королеву воинов, то в инопланетного воина. Эти образы не вызвали того фурора, как тот, что был на премии Муз-ТВ в 2017-ом. Тогда, на красной ковровой дорожке, Бузова блистала в наряде русалки. Многие раскритиковали в пух и прах певицу, но Ольге было на руку пристальное внимание к своей персоне. На этом эксперименты звезды не закончились: на одной из премий она предстала перед публикой нежной принцессой, сидя верхом на коне, показав, тем самым, что всегда будет выше сплетен и слухов.

Ольге не привыкать эпатировать публику
Ольге не привыкать эпатировать публику // Фото: Legion-Media
Бузова на прошлой премии Муз ТВ
Бузова на прошлой премии Муз ТВ // Фото: Legion-Media

В поисках любви

После двух лет одиночества Оля решила найти любовь на телевидении. Она стала главной героиней шоу «Замуж за Бузову», где надеялась встретить надежного мужчину. Здесь впервые за долгое время звезда позволила себе быть хрупкой и беззащитной. Формат проекта и атмосфера романтичной Италии, где проходили съемки, не могли не отразиться на стиле певицы: в рамках реалити она отдавала предпочтение женственным платьям в пол, лаконичным украшениям.

Старания Ольги, увы, не увенчались успехом. Она разочаровалась в победителе шоу — бизнесмене Денисе Лебедеве, — сыровар из Суздаля преследовал корыстные цели. «Весь ужас происходящего до сих пор не укладывается у меня в голове, — делилась Бузова. — Мне нужно было все проанализировать, подтвердить информацию и принять правильное решение в отношениях с Денисом. Все, что происходило, для меня было не шоу. Возможно, именно поэтому я попала под влияние человека, который оказался не таким, каким я его видела сквозь призму своей влюбленности. Так нагло и бесцеремонно мои чувства не топтал еще никто. После съемок мы с Денисом продолжили общаться уже в Москве. И да, черт возьми, я была счастлива. Какой-то период точно».

Оля Бузова до сих пор одна. Возможно, затишье в личной жизни ее вполне устраивает. Она продолжает много работать и вряд ли расстраивается из-за того, что модные критики не спешат присваивать ей статус иконы стиля. Для звезды выше всех похвал признание миллионов поклонников и поклонниц, которые равняются на нее. Бузова добилась того, о чем мечтала много лет назад: стала одной из ярких персон российского шоу-бизнеса. Несмотря ни на что, амбициозная звезда движется дальше и, к слову, она сегодня не только телеведущая, певица и актриса, но и преуспевающая бизнесвумен.

«Так уж получилось, что нет людей, которые относятся ко не равнодушно меня либо любят, либо ненавидят. Можете открыть социальные сети. Одни пишут: «Олечка, мы тебя любим!», другие желают смерти. И все это пишут люди. Совести хватает. Хотя о чем это я? О каком воспитании может идти речь, если публичные взрослые мужчины позволяют себе отпускать оскорбления в адрес одинокой девушки, которую некому защитить. Но таков нынешний мир, и я его приняла», — у Бузовой нет особого секрета успеха, — звезда всего лишь остается собой и не изменяет принципу, с которым 15 лет назад пришла на «ДОМ-2»: делает то, что нравится ей.

На эту тему
Из нового

Ольга Бузова больше не плачет в подушку, а Алексей Чумаков игнорирует дураков

Во всем мире 23 апреля отмечают День книг и авторского права. Среди российских знаменитостей немало смельчаков, которые однажды или даже не единожды попробовали себя в графоманстве.

Ольга Бузова больше не плачет в подушку, а Алексей Чумаков игнорирует дураков
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710679подписчиков