Камала Харрис
Камала Харрис

Камала Харрис — личность поистине знаковая для США. Дело в том, что это первая темнокожая женщина, имеющая азиатские корни, которая заняла пост вице-президента. В поддержку кандидатуры Камалы выступали все звезды Голливуда, которые давно борются за равенство полов. Сама Камала на публике всегда ведет себя очень сдержанно. Женщина не любит привлекать к своей персоне излишнее внимание, поэтому выбирает соответствующие неброские, но элегантные наряды.

Чаще всего Харрис отдает предпочтение брючным костюмам, которые подчеркивают ее фигуру, но сохраняют общую строгость внешнего вида.

не пропуститеСын умер от рака мозга, а дочь погибла в автокатастрофе: что известно о семье Джо Байдена

Иногда она выбирает для мероприятий платья, но чаще всего это наряды максимально простых фасонов без яркой отделки. Стилисты 56-летнего политика уверены, что длина мини ей не подходит, поэтому Камала появляется на публике исключительно в платьях чуть ниже колен.

Еще одна любимая вещь из гардероба Харрис — джинсы. В них она может прийти и на встречу с гражданами, и на важные переговоры. Вообще стиль casual идеально подходит строгой даме, которая старается всегда выглядеть предельно серьезно.

С цветами Камала также не экспериментирует. Ее любимые оттенки — серый, коричневый и белый. Особенно новоиспеченный вице-президент любит черный цвет, который отлично подчеркивает все достоинства ее фигуры.

Стоит отметить, что Харрис происходит из семьи эмигрантов родом из Индии и Ямайки. Родители постарались дать дочери лучшее образование: Камала училась в Говардском и Калифорнийском университетах, получила степень доктора права. В дальнейшем работала в сфере юриспруденции и даже заняла пост генерального прокурора Калифорнии.

Параллельно Камала занималась политикой. Будучи представителем демократической партии, она выступала за легализацию однополых браков и против закона, запрещающего аборты. Когда в августе 2020 года ее выдвинули в качестве кандидата на пост вице-президента, в Сети появились слухи о происхождении юриста. Якобы в роду у темнокожей Харрис были рабовладельцы. Журналисты провели независимое расследование и выяснили, что прабабушка Камалы действительно была потомком рабовладельцев, но на репутацию нынешнего вице-президента это никак не повлияло.

А вот о личной жизни Харрис распространяться не любит. Известно, что в 2014 году она вышла замуж за юриста Дугласа Эмхоффа, с которым встречалась несколько лет до свадьбы. У Камалы нет детей, зато она находится в хороших отношениях с наследниками супруга от предыдущего брака.

Сказать наверняка, каким вице-президентом окажется миссис Харрис пока сложно. Понятно лишь одно: в ближайшие четыре года ее образы и поступки будет обсуждать весь мир.

Фото: Getty Images, Legion-Media
03034

Путь от домохозяйки до кандидата в президенты: главное из интервью Светланы Тихановской Ирине Шихман

Светлана Тихановская неожиданно для самой себя оказалась лидером оппозиции в Республике Беларусь. Политик рассказала, каким образом она стала кандидатом в президенты и каким видит свое будущее.
читать статью полностью