Докторов сравнивают с супергероями, ведь они буквально не спят, берут дополнительные смены, рискуя заразиться инфекцией
Докторов сравнивают с супергероями, ведь они буквально не спят, берут дополнительные смены, рискуя заразиться инфекцией

Теперь любой человек с легкостью внесет свой вклад, просто воспользовавшись картой «Мир». Одноименная платежная система запустила проект #МирПомогаетВрачам — в рамках кампании за каждую операцию, совершенную в российских онлайн-магазинах и сервисах по карте «Мир» любого банка, 1 рубль она направит в поддержку медицинских учреждений. Неважно, где ты, в Калининграде или во Владивостоке, участвуют все регионы нашей большой страны. Впереди нас ждут трудные времена, ведь, по словам специалистов, пик эпидемии еще не наступил, поэтому проект продлится до 20 июля. В среднем в месяц по картам «Мир» совершается около 25 млн онлайн-операций, так что сумма получится внушительной.

«Весь мир борется с одним из самых серьезных вызовов последних десятилетий — пандемией нового коронавируса. Самое лучшее, чтобы не допустить распространения заражения — самоизолироваться и беречь свое здоровье. Но нам, как и многим жителям России, захотелось сделать больше, и мы стали думать о том, как помочь тем, кто продолжает работать, чтобы победить — врачам. Так родилась идея проекта #МирПомогаетВрачам  – каждый из нас может внести вклад, оставаясь дома и просто оплачивая картой «Мир» онлайн-покупки», — отметил Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир».

Средства будут переводиться в пользу благотворительного фонда «Живой», который собирает заявки больниц по всей стране и направляет им необходимую экипировку и оборудование. Организация существует уже 9 лет, почти 1,5 тысячи человек с помощью сотрудников получили такие важные для лечения суммы, поэтому можете не сомневаться, что каждый рубль пойдет на большое дело, отчетность будет обязательно опубликована! Следить за этим можно на сайте.

Оператором национальной платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК), создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации.
Фото: Legion-Media, Getty Images, архив пресс-службы