Правила секса 45+
// Фото: Shutterstock.com

Внезапные перемены

Почему-то традиционно мы ожидаем, что проблемы в интимной жизни с возрастом настигают скорее мужчин, поэтому поведение собственного организма может стать для многих женщин неприятным сюрпризом. Внезапная сухость в интимной зоне, дискомфорт от самого секса, снижение либидо…

Столкнувшись с этими сложностями, женщины начинают искать способы исправить ситуацию и чаще всего натыкаются на массу однотипных советов: выбор провокационного белья, поиск новых сценариев сексуальной жизни, лучшие способы освежить отношения… Все это, конечно, хорошо и, возможно, работает в 20 и даже в 30 лет, но в зрелом возрасте корни проблемы лежат, как правило, существенно глубже.

С чем они связаны?

Ни для кого не секрет, что после 45 лет в женском организме постепенно начинается очередная глобальная перестройка. Запускается процесс угасания репродуктивных функций, перестраивается гормональный баланс, меняется соотношение женских половых гормонов, в частности эстрогена и прогестерона.

А ведь именно эти гормоны отвечают за женскую молодость и сексуальную активность. Их баланс влияет на перепады настроения, на вес, на общее ощущение женщины от своего тела и происходящих с ним перемен. От уровня эстрогена во многом зависит и достаточная увлажненность и эластичность слизистых в интимной зоне, и сексуальное желание, и возможность получать удовольствие от секса.

Правила секса 45+
// Фото: Shutterstock.com

Как можно исправить ситуацию?

Если ухудшение качества интимных отношений носит характер острого дискомфорта, разумеется, лучше показаться врачу-специалисту и убедиться, что речь не идет о системных сложностях со здоровьем.

В остальных случаях можно прибегнуть к помощи натуральных средств, особенно тех, что созданы на основе так называемых фитоэстрогенов. Это природные гормоноподобные вещества, полученные из целебных трав и растений (в частности, красного клевера, ангелики, витекса священного).

Фитоэстрогены близки по своим свойствам к обычному эстрогену, вырабатываемому женским организмом. Они способствуют мягкому прохождению менопаузы и поддержанию естественного гормонального баланса, а следовательно, помогают продлить женскую молодость и сексуальность.

Еще один ингредиент яркой чувственности и сексуальной активности в зрелом возрасте — экстракт корня редкого растения маки, произрастающего в Перуанских Андах. Он пробуждает либидо и способствует естественному увлажнению слизистой в интимной зоне, усиливает и продлевает оргазм, поддерживает тонус и эластичность женских половых органов. Его смело можно отнести к особым женским секретам для яркого и запоминающегося секса. Этот афродизиак не только повышает половую активность, но и является превосходным средством укрепления организма.

Купить препараты с фитоэстрогенами или с экстрактом корня маки сегодня не проблема, но принимать сразу несколько препаратов не всегда удобно, весьма накладно, да и небезопасно. Специально для женщин 45+ ученые разработали биокомплекс, который оптимально сочетает наиболее активные фитоэстрогены с экстрактом корня маки, а кроме того, содержит необходимые в этом возрасте витамины с минералами и экстракт грибов маитаке, препятствующий набору веса.

Правила секса 45+
// Фото: архив пресс-служб

Так что если вы помимо облегчения симптомов менопаузы и устранения приливов хотите продлить молодость и сексуальность, восстановить либидо, решить проблему сухости в интимной зоне, контролировать набор веса, обратите внимание на негормональный биокомплекс Lady’s Formula Менопауза Усиленная Формула. Он рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов и произведен в США в соответствии с международным стандартом качества фармацевтического производства.

Благодаря богатому сбалансированному составу и удобству в применении (всего одна капсула в день) он помогает достойно пройти через период менопаузы, поддерживая естественный гормональный баланс, восстанавливает гармонию со своим телом, поднимает настроение, возвращает радость интимных отношений и сохраняет психологический комфорт.

Секс в зрелом возрасте нужен и полезен, но если в 20 лет для секса достаточно горячего желания и уединенного уголка, то в зрелом возрасте это правило меняется. Теперь главное условие для качественной интимной жизни — это забота о себе, умение слушать свой организм и грамотно реагировать на происходящие с ним перемены. Правильно подобранный биокомплекс способен избавить вас от многих проблем, связанных с возрастом, и дать все шансы на своем опыте осознать крылатую фразу: «После 40 жизнь только начинается — теперь я это точно знаю!

На правах рекламы.