Пользователи Сети считают, что Мирославе стоило бы обратить внимание на здоровье, ведь она, по их мнению, в последнее время выглядит пугающе. «Мира, какая вы хрупкая! Вас бы накормить!»; «Какие тонкие ручки и ножки! Мне кажется, что Мирославе стоило бы обратит внимание на свое здоровье!»; «Какая-то неестественная худоба...» — то и дело делится мнением публика.

«СтарХит» обратился к специалистам, которые высказались по поводу изящной фигуры 35-летней артистки.

Нутрициолог Ирина Писарева считает, что внешность актрисы изменилась не в лучшую сторону из-за нехватки веса.

«Мирослава сильно похудела за короткий промежуток времени. Это плохо сказывается на эластичности коже — она не успевает адаптироваться, и могут возникнуть растяжки. Нарушается гормональный фон, что приводит к сбоям в работе эндокринной системы. Снижается уровень эстрогена, участвующего в процессе обновления клеток организма, а также помогающего женщине сохранить молодость и здоровье. На фоне резкого похудения может снизиться иммунитет.

не пропуститеМирослава Карпович: «Трудности материнства меня не пугают!»

Во время строгих длительных диет может наступить авитаминоз — это влечет за собой ломкость волос, ногтей, преждевременное старение кожи. Лицо в эом случае приобретает нездоровый серый цвет, появляются синяки под глазами. После 25 лет начинается естественное снижение уровня коллагена в организме, и если не восполнить его дефицит, то страдает внешний вид: кожа становиться менее эластичной и дряблой. Это вещество должно поступать либо с продуктами питания (холодец, костный бульон), либо с биодобавками. И, судя по внешнему виду Мирославы, ей необходимо восполнять потерю коллагена», — подчеркнула специалист.

Специалист по правильному питанию Владимир Яременко тоже считает, что артистке пора прекращать эксперименты с диетами.

«Излишняя худоба точно так же, как лишний вес, не являются признаками здорового образа жизни и достаточно часто свидетельствуют о тех или иных проблемах в организме. Они могут быть связаны с эндокринологией, например, с деятельностью щитовидной железы. За резкими изменениями в весе, к которым не прикладывали особых усилий, практически всегда стоят нарушения в работе щитовидки. Поэтому нелишним в данной ситуации будет сдача анализов на гормоны.

не пропуститеМирослава Карпович: «Раньше думала: не дай Боже встречаться с актером!»

Еще одна причина сильного похудения лежит, как правило, в плоскости психологии – это постоянные переживания, стрессы, отсутствие душевного комфорта. Кстати, психологический аспект, например, длительные отношения с абьюзером или нарциссом, вполне могут притянуть и проблемы с эндокринной системой – аутоиммунный тиреоидит, который, по мнению специалистов, развивается именно на почве различных стрессов, с которыми человек не может самостоятельно справиться.

Желание сидеть на различных диетах, озабоченность наличием лишнего веса в отсутствие признаков такового, голодание, булимия также имеют выраженную психологическую подоплеку и могут быть связаны как с заниженной самооценкой и неуверенностью в себе, так и с более серьезными психологическими проблемами.

Безусловно, мы можем только гадать, какие реальные причины стоят за излишней худобой актрисы. Но осуждением или обсуждением тут вряд ли поможешь. Человек должен признать наличие у него проблемы и обратиться за соответствующей медицинской или психологической помощью», — отметил Яременко.

Фото: Legion-Media, Instagram, пресс-служба