В течение двух месяцев кандидаты в политики проходили тренинги и мастер-классы от известных медиа-экспертов и политтехнологов, участвовали в дебатах, учились проводить пресс-конференции, отстаивать свою позицию, противостоять хейту, и общаться с избирателями. Испытания выдержали не все — в каждой серии реалити-шоу, организованного партией "Новые люди", сразу несколько человек выбывало из борьбы. В итоге до финала дошли восемь участников, а победителями, получившими крупные призовые суммы, стали всего четыре счастливчика. Захватывающее шоу набрало более 30 миллионов просмотров на YouTube и привлекло внимание к серьезным социальным проблемам.

Одним из таких вопросов стала проблема аварийного жилья в Калуге. В восьмой серии политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты» участники побывали в общежитие по адресу: ул. Валентины Никитиной, д. 43 и были шокированы. Здание разваливается на глазах, вокруг черная плесень, в доме не работает канализация, а помои сливаются в выгребную яму в подвале. Разве могут так жить люди? Могут и живут. Управляющие компании менялись так часто, что жители дома уже запутались, кто в ответе за здание сейчас, территорию никто не обслуживает, даже дворника нет, и все завалено мусором. Зато платежки приходят регулярно — до 9 400 рублей в месяц за две комнаты в доме, в котором не работает ничего. Капитального ремонта здание не видело никогда, а косметический жильцы периодически делают за свой счет.

В финале проекта «ДебатыКандидаты» приз зрительских симпатий и первое место с призом в 10 млн. руб. достались блогеру из Тулы, Владимиру Алексееву. Он представил проект «Цифровая политика» — платформу, позволяющую сократить дистанцию между властью и молодыми людьми. Также получил призовое место и 10 млн. рублей юрист из Краснодара и автор проекта «Доступное правосудие», Виталий Кацко, став фаворитом лидера партии "Новые люди", Алексея Нечаева. Мужчины решили объединить усилия и потратить свои денежные призы (20 млн рублей) на расселение аварийного дома в Калуге. Теперь семьи, с которыми победители шоу познакомились на съемках, наконец-то смогут переехать в нормальное жилье и стать ближе к заветной мечте. Идею поддержала и партия «Новые люди» во главе с Алексеем Нечаевым.

«Мне кажется, живое и горящее сердце, умение видеть и слышать людей, способность жертвовать и принимать трудные решения — важнейшие качества настоящего политика, — комментирует идею финалистов лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, — Решение, принятое ребятами я не просто поддерживаю. Партия «Новые люди» проследит и за тем, как будет оно реализовано, и сделает все возможное, чтобы администрация области подключилась и занялась расселением всего общежития. Граждане России в ХХI веке не должны и не будут жить в нечеловеческих условиях».

Фото: пресс-служба
2299 804

Сын Валентины Матвиенко, чиновник мэрии Москвы, боец из команды Конора Макгрегора. Мужчины Зары

15 лет назад она прославилась на «Фабрике звезд», пять лет назад — дала сольный концерт в Кремлевском дворце и получила звание заслуженной артистки России. Профессиональный рост был очевиден, но как насчет личной жизни Зары?
читать статью полностью