Шаг 1.

Перед использованием декоративной косметики не забудьте очистить лицо от загрязнений и избытка кожного сала. С этой задачей отлично справляется «мицеллярка», которая не требует смывания, а значит ее можно смело использовать вместо воды из-под крана. Среди самых доступных и действенных продуктов — мицеллярная вода MicellAIR от Nivea, которая ко всему прочему насыщает кожу кислородом. К слову, она нам понадобится и для эффективного снятия макияжа.

Шаг 2.

Нанесите тональную основу на предварительно увлажненную кожу. Праймер выравнивает цвет лица и скрывает недостатки, причем настолько хорошо, что некоторые даже отказываются от тонального крема. В период холодов выбирайте средства с увлажняющим эффектом, например, Glowing Primer от Kiko Milano. Эта база придает коже здоровый блеск и подчеркивает ее натуральную красоту. А если вы решили нанести крем, то, благодаря основе макияж не «поплывет» в течение дня.

Шаг 3.   

Замаскируйте мелкие недостатки корректором и переходите к румянам. В этом году визажисты предлагают нам не уводить продукт на скуловую кость, а наносить только на яблочки щек. Так создаться естественный девичий румянец, который удачно скроет ваше волнение на свидании. Трюк давно пользуется популярностью в Корее, что позволяет их девушкам всегда выглядеть юными. Kiko Milano выпустил специальную линейку ко Дню Валентина, которая настроит на романтический лад. В серии есть потрясающие румяна Radiant Blush в двух нежных оттенках Natural Biscuit и Silky Mauve. Выбирайте любимый и завоевывайте свою половинку.

Шаг 4.

Остатки румян вы можете использовать на зону коррекции и кончик носа, а затем переходите к бровям. Здесь главный тренд — естественность! Можно наконец-то не мучиться с вычерчиванием четкий линий, лишь добавив волоски там, где они необходимы. У Max Factor есть набор теней Real Brow Duo Kit с удобной для такой прорисовки кисточкой. Палетка имеет кремово-пудровую текстуру, что никто не догадается о вашей маленькой хитрости.

Набор удобно носить с собой
Набор удобно носить с собой

Шаг 5.

Макияж глаз — важная часть в преображении. От цвета теней порой зависит даже подбор всего «лука». Max Factor создал высоко пигментированную палетку Colour X-pert Soft Touch Palette, благодаря которой можно создать образ на любой вкус. Впрочем, если вы собираетесь на первое свидание, то лучше отдать предпочтение нюдовым оттенкам, чтобы он был очарован вашей природной красотой.

Тени легко растушевывается кончиком пальца
Тени легко растушевывается кончиком пальца

Шаг 6.

Если без активного макияжа глаз все-таки не обойтись, но вы не хотите выглядеть чересчур ярко, то стилисты советуют отказаться от туши. Впрочем, скоро вы и сами забудете об окрашивании ресниц, как только начнете пользоваться уходовыми средствами для их роста. Эти косметические средства помогают утолщить волоски и увеличить густоту. Здесь можно выделить сыворотку XLASH из Великобритании. Создатели уверяют, что результат появиться уже через четыре недели применения. Длинные и объемные ресницы без косметики — звучит заманчиво, не правда ли?

Шаг 7.

Завершающий штрих — помада для губ. И снова визажисты предлагают нам следовать корейским тенденциям, создавая эффект «зацелованности». В таком макияже нет четких контуров, а яркий цвет сконцентрирован только в центре губ. Вы будто быстро «набросили» оттенок пальцами или пришли со страстной встречи с любимым. Зафиксировать помаду, а также увлажнить кожу поможет бальзам от Kiko Milano — Sparkling Lip Balm. Продукт подарит губам соблазнительное мерцание в стиле Instagram фильтров, поэтому смело ждите поцелуев. Он не сможет устоять!

Фото: Legion-Media, пресс-служба 
275 726

Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян

Всего за несколько лет Гоар Аветисян из никому не известного визажиста превратилась в высокого профессионала, одного из лучших в стране. На курсы звезды мечтают попасть сотни тысяч желающих. А ведь ничто не предвещало девушке блестящей карьеры.
читать статью полностью