Звезды Большого театра несут высокое искусство в регионы России \ Стиль \ Главная страница

Звезды Большого театра несут высокое искусство в регионы России

Театральный сезон 2019-2020 только начался, а уже стало известно о проектах Большого театра, которые затронут практически всю страну. Это стало возможным благодаря новому генеральному спонсору театра — «Ингосстраху».

Звезды Большого театра несут высокое искусство в регионы России
Звезды Большого театра несут высокое искусство в регионы России // Фото: архив пресс-служб

О начале серьезного сотрудничества на пресс-конференции, прошедшей 17 сентября в Большом, рассказали руководитель страховой компании Михаил Волков и генеральный директор театра Владимир Урин.

«Я безмерно рад, что наш давний партнер — компания «Ингосстрах» — приняла это важное решение и стала с нынешнего 244 сезона генеральным спонсором театра. Это значит, что наши отношения выходят на новый уровень. В гораздо большем объеме будет поддержана не только текущая работа театра, но планируется реализовать и совершенно новые проекты, направленные на популяризацию деятельности Большого театра в разных регионах страны и среди разных возрастных групп населения. Для Большого театра такая поддержка чрезвычайно важна», — оценил предстоящие планы Владимир Урин.

И вот уже первая хорошая новость для театралов: в текущем сезоне не нужно выгадывать время, чтобы съездить в столицу на лучшие постановки Большого. Теперь театр приедет к вам! Подробнее о регионах, попавших в программу гастролей, мы узнаем уже очень скоро. Но этим интересные события сезона не исчерпываются. В рамках проекта «Большой — детям» подрастающее поколение получит отличный шанс познакомиться с богатой историей театра и научиться понимать оперу и балет.

Еще одним важным этапом партнерства станет учреждение специальной премии, которая будет вручаться сотрудникам Большого за выдающийся вклад в деятельность театра. Что же, мы очень рассчитываем увидеть в числе лауреатов солисток оперной труппы, за карьерой и жизнью которых мы следим с восторгом!

Благодаря «Ингосстраху» проекты Большого театра затронут практически всю страну
Благодаря «Ингосстраху» проекты Большого театра затронут практически всю страну // Фото: архив пресс-служб

«Ингосстрах» за последнее десятилетие зарекомендовал себя стратегическим союзником ведущих российских институций культуры: Пушкинского музея, Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи и музея современного искусства «Гараж». В 2017-2018 годах «Ингосстрах» реализовал проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». В результате восемь городов страны увидели более 120 полотен из коллекций Института русского реалистического искусства и Третьяковской галереи вживую.

Новый виток сотрудничества с Большим театром обещает сделать этот год особенным для российской культуры. По словам Михаила Волкова, партнерство подпитывается желанием помочь людям отвлечься от забот и уделять больше времени тому, что их по-настоящему вдохновляет – семье, любимым хобби и высокому искусству.

Фото: пресс-служба

Из нового

Валдис Пельш находится в реанимации после операции

Сегодня в СМИ появилась информация о госпитализации Валдиса Пельша — телеведущий якобы почувствовал давящие боли в груди, после чего обратился к медикам. Чуть позже выяснилось, что его прооперировали. Сейчас он, по сообщению источника, находится в реанимации.

Валдис Пельш находится в реанимации после операции
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708953подписчика