Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пять детских вопросов, которые сведут с ума любого взрослого — тест

Иногда дети поражают своей любознательностью: они очень часто ставят взрослых в тупик. Внимательный малыш возраста почемучки способен генерировать миллион вопросов!

8 июля 2025 18:0034 044
Дети очень любознательны | www.starhit.ru

Дети очень любознательны

А самое интересное, эти вопросы касаются абсолютно всего: ему интересны тысячи мелочей, которые взрослый сходу не сможет объяснить. Если с голубым небом и зеленой травой все более-менее понятно, но ведь есть и другие, не менее каверзные задачки.

Представьте, что вы идете по улице с ребенком, который только что увлеченно читал энциклопедию и теперь хочет узнать все на свете, а руки заняты, поэтому погуглить не получится — придется искать ответ в собственной голове. Попробуйте не заглядывать в подсказки раньше времени!

Где кончается атмосфера?
Нажмите
Метеоролог, врач, геолог и другие специалисты дадут разные ответы. Однако существует линия Кармана — неофициальная граница между атмосферой и космосом. Она проходит примерно на 100-километровой отметке.
Из чего делают искусственный снег в снежной пушке?
Нажмите
Снежная пушка повторяет естественный процесс формирования снежинок. Для этого используется обычная вода.
Почему воробьи скачут?
Нажмите
Всему виной эволюция. Образ жизни воробьев предполагает передвижение в кроне деревьев или кустов. А прыжки — отличный способ перемещаться и с ветки на ветку, и по сплошной поверхности земли или асфальта.
Умрет ли змея, если ее укусит другая змея?
Нажмите
Если встретятся две змеи одного вида, то вряд ли — в их организме содержатся вещества, препятствующие действию собственного яда. Исключение — гремучие змеи. А при дуэли, к примеру, гадюки и королевской кобры, укушенная сторона может и погибнуть.
На какую высоту поднимется воздушный шар?
Нажмите
Зафиксированный рекорд по высоте подъема на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом, составляет около 21 км.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.