Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Уже доели салаты? Тогда пройдите наш тест!

На дворе 5 января 2021-го, а вы еще лежите на диване и лениво переключаете каналы? Не проблема, впереди целых шесть дней новогодних каникул — успеете и сходить в гости, и покататься на коньках, и поиграть в снежки, но пока чуть-чуть напрягите мозг и развлекитесь!

5 января 2021 08:30018 765

Сколько шуток родил народный фольклор по поводу салатов на новогоднем столе, которые россияне по традиции доедают еще несколько дней после заветной ночи. Конечно, не пропадать же добру. У многих семей в нашей стране есть свои, много лет передающиеся из поколения в поколение секреты приготовления «Мимозы», а кто-то 31-го декабря судорожно ищет рецепт «Селедки под шубой» в Интернете.

Перед тем, как наконец-то начать активный отдых в этом году, предлагаем вам пройти наш тест!

ТЕСТПройден 101 раз
1 / 8
Любимая всеми, но такая трудоемкая «Селедка под шубой» — что из фактов ниже относится к этому салату?
  • В первой версии рецепта место картошки занимал огурец, это придавало блюду свежесть, ведь его употребляли в пищу летом, а не как сейчас зачастую принято — зимой
  • В Советском союзе «Селедка под шубой» была несколько лет запрещена в столовых. Якобы слишком буржуазна для рабочего класса
  • Весной 2010 года в Калининграде повара приготовили рекордную порцию этого салата массой 488 кг и длиной 11,8 метра
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения