Уже 25 апреля в кинотеатре Dolby в Лос-Анджелесе традиционно вручат награды лучшим фильмам и их авторам. В этом году ждать церемонию пришлось на два месяца дольше, а виной тому был коронавирус. И пока аналитики пытаются предсказать победителей в разных номинациях, «СтарХит» решил обратить взгляд в прошлое.

Изучая историю «Оскара» можно заметить странную аномалию: культовые фильмы, давно признанные шедеврами, оказываются обделены статутэками. В то время, как вполне себе посредственные картины получают награды. Иногда их отмечают даже в нескольких категориях, что как минимум вызывает вопросы.

не пропуститеСамые громкие скандалы в истории премии «Оскар»

Именно о таких случаях, когда средненькие или откровенно плохие фильмы удостаивались главной кинонаграды мира, и пойдет речь. В нашем видео мы собрали пять подобных картин, побеждавших в той или иной категории за последние 35 лет. Зачастую их фурор связывали с политической повесткой, но бывали и случаи, когда плохую картину на премии вытягивали только гримеры или костюмеры.

Ну, а обернется ли грядущий «Оскар» громкими скандалами, мы узнаем уже утром в понедельник. Судя по всему, победа в главной номинации достанется драме «Земля кочевников», которая уже собрала все возможные награды.

Фото: кадр из фильма «Отряд самоубийц»
читать комментарии 1