Disney продолжает снимать киноверсии своих популярных мультфильмов. Только отгремела премьера картины «Алладин», как компания представила новую. На этот раз зрителей ожидает ремейк приключенческой ленты «Мулан». Главная роль в киноадаптации досталась 31-летней Лю Ифэй, а кресло режиссера — Ники Каро.

Поклонники положительно отнеслись к выбору актрисы и с нетерпением ожидали тизера картины. Однако первые кадры фильма заставили их забеспокоиться. На удивление зрителей, героиня не скрывала своего пола, что противоречит основному сюжету мультфильма. Ведь, как известно, Мулан долгое время притворялась воином-мужчиной, чтобы заменить больного отца. В ролике же девушка открыто сражается в платье, распустив роскошные локоны. «Они отбросили идею с переодеванием?» — удивляются фанаты.

Кроме того, многих расстроило, что создатели не включили в фильм дракона Мушу. Персонаж полюбился поклонникам, благодаря веселому нраву и ряду комичных ситуаций, которых тот создавал. Говорят, что место хранителя семейства теперь займет мифологическая птица феникс. «Это все никуда не годится без Мушу», — негодуют комментаторы.

Лю Ифэй — популярная актриса в Китае
Лю Ифэй — популярная актриса в Китае // Фото: Legion-Media

Компания также отказалась от прежнего музыкального сопровождения. По сообщениям иностранных СМИ, веселые песни заменят инструментальные партии. Не будет и любовной линии Мулан с воином Ли Шанг, ее новым избранником станет союзник Чэнь Хунхуа. Очевидно, картина обретет серьезный тон повествования и будет направлена на более взрослую аудиторию. Так, батальные сцены в тизере выглядят эпичными, а Мулан — сильным и подготовленным бойцом.

Впрочем, некоторые предположили, что Disney просто сделал упор на главный первоисточник истории — китайскую балладу о женщине-воине Хуа Мулань. Произведение было написано еще VI веке, и имеет несколько экранизацией на родине. «На самом деле я хотел бы, чтобы новая версия оказалась более серьезной. Мне всегда казалось странным, что мультфильм был очень легким, несмотря на очень серьезную предпосылку», — отмечают пользователи.