Режиссер фильма Клим Шипенко выступил и как клипмейкер. Он отметил, что очень доволен сотрудничеством с Бастой. «Нас с Васей Вакуленко свел общий друг Петр Буслов. Я хотел попросить трек на финальные титры. Отправил Васе фильм, который ему очень понравился, вдохновил его. Выяснилось, что у Васи есть эскиз трека, над которым он уже какое-то время работает. Мне показалось, что эта песня, написанная специально для картины, ровно такая, о какой я мечтал. Так удивительно совпала энергия во Вселенной, что мы параллельно работали над схожим по смыслу материалом», — поделился Клим.

Съемки ролика, производящего не самое радужное впечатление, прошли в полуразрушенном храме под Волоколамском. Команда тщательно подошла к выбору локаций. «Мы посмотрели несколько церквей в таком состоянии, к огромному сожалению, их вокруг Москвы немало. Мне пришла в голову идея сделать своего рода рэп-молебен, это заложено в тексте Васи Вакуленко — обращение к высшим силам, ко Вселенной. И, так как песня не то чтобы о веселом и радостном, показалось, что нужно снимать именно в полуразрушенной старой церкви», — продолжил режиссер.

Шипенко решил, что клип не должен существовать отдельно от картины, поэтому в нем появился Александр Петров. «В изначальной версии трека финальный речитатив, спокойную молитву Вася произносил сам, и я предложил, чтобы внутренним голосом стал Саша», — объяснил это решение Клим.

Одну из главных ролей в картине сыграла Кристина Асмус
Одну из главных ролей в картине сыграла Кристина Асмус

К слову, картина «Текст» выйдет на экраны через неделю. В ней Петров сыграл 27-летнего Илью Горюнова, который без вины попадает за решетку. Весь период заключения он грезил о том, как встретится с человеком, из-за которого оказался осужден — офицером ФСКН Петром Хазиным. Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг но выяснилось: прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно.

Горюнов получает доступ к смартфону своего врага, архиву с фото и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной, переговорам с коллегами. Илья воспользуется этой возможностью и будет, по сути, управлять жизнью Хазина путем набора текста на экране смартфона.

Фото: пресс-служба