Трудно поверить, но стать титулованной спортсменкой, обладательницей олимпийского золота и кумиром миллионов Алине удалось еще в статусе школьницы! Только в этом году фигуристка окончила 11 класс и подвела тем самым черту под важным этапом своей жизни. 

Вчера родная школа Загитовой показала, как прошел ее последний звонок. В кадре девушка появляется вместе с директором учебного заведения Ренатом Лайшевым, который сказал ей теплые слова напутствия. В ответ на поздравления выпускница вручила наставнику плюшевого медвежонка.

«Хочу искренне поблагодарить школу «Самбо-70 за те возможности, которые она мне дала, — говорила она. — Хочу сказать спасибо учителям, тренерам, администрации и всем тем, кто помогает детям достичь побед в спорте и успехов в учебе. Но главные результаты работы школы — и в этом я убедилась на собственном опыте — воспитание личности, готовой к любым испытаниям. Я поздравляют «Самбо-70» с 50-летним юбилеем. Надеюсь, что мы все встретимся осенью этого года в Кремлевском дворце, чтобы с размахом отметить этот большой юбилей».

Поклонники поздравили кумира с радостным событием. «Красотка! Даже добавить нечего. Успехов тебе, золотая девочка, счастья и любви!»; «Успешной сдачи экзаменов!» — желают пользователи Сети.

не пропуститеЗавоевать все возможные титулы и остановиться. Вернется ли Алина Загитова к соревнованиям?

Некоторые выразили сожаление, что Алина не смогла провести этот день в торжественной обстановке из-за пандемии коронавируса. «Даже как-то взгрустнулось, Такой девушке было к лицу давать последний звонок на торжественной линейке при большом скоплении учеников, их родителей, преподавателей! Эх!» — негодовали подписчики.

К слову, Загитова признавалась, что собирается поступать в Российский государственный университет физической культуры. Спортсменка намерена пойти по стопам Тутберидзе. «Хочу отучиться на тренера и, как Этери Георгиевна, воспитывать новых чемпионов», —  заявила она.  

Фото: кадр из видео «Последний Звонок от Алины»/ школа «Самбо-70», Instagram