Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Алые розы от Крутого, вдова Марина с внуком, Эрнст и Розенбаум: на могиле Валентина Юдашкина открыли памятник

Валентин Юдашкин похоронен на Троекуровском кладбище на аллее звезд. Теперь на его могиле появился памятник, который в торжественной обстановке открыли 15 июня.

15 июня 2024 14:063221 331
Алые розы от Крутого, вдова Марина с внуком, Эрнст и Розенбаум: на могиле Валентина Юдашкина открыли памятник

Валентин Юдашкин

После полудня у могилы знаменитого модельера стали появляться не только поклонники его таланта, но и отечественные знаменитости, которые пришли почтить память Валентина Юдашкина. Корреспондент «СтарХита» заметил Александра Розенбаума, Беллу Купсину, Игоря Крутого, Константина Эрнста.

Конечно же, была и семья величайшего кутюрье современности, создавшего моду вне времени. Родные целый год живут без любимого Валентина, который раньше был центром вселенной. Дочь Галина признавалась, что все вертелось вокруг работы отца и его бесконечных проектов. Теперь она занимается всеми этим.

Одним из первых на Троекуровское приехал Александр Розенбаум с известным продюсером Беллой Купсиной. Он поприветствовал всех родных и близких, а также вдову Марину.

К слову, Марину Юдашкину называют спасательницей знаменитого кутюрье. Она была с ним до самого конца и, как говорят специалисты, если бы не ее помощь и забота, он бы ушел гораздо раньше. Именно поэтому каждый, кто пришел сегодня на кладбище, считал своим долгом выразить слова благодарности вдове.

Приехал отдать дань уважения Юдашкину и Константин Эрнст. Гендиректор Первого канала много лет дружил с кутюрье, сделал множество проектов и, как и многие, верил в то, что он поправится.

«Валя поставил памятник себе при жизни своим творчеством. Он был очень талантливым художником и талантливым другом. Как доказали последние годы его жизни, был одним из самых мужественных людей, которых я знал. Мы будем каждый день вспоминать его — замечательного человека, которого нам будет не хватать», — сказал Константин Эрнст.

Когда гости собрались, то в торжественной обстановке был открыт памятник Валентину Юдашкину. Многие отметили, что кутюрье будто живой, а стоит он в той самой позе, которую так любил.

«Мужественный человек, он был большим мужчиной. Как доктор говорю, зная, как он все это преодолевал. Только мужчина способен на то, чтобы перенести такое заболевание. Валя жил для людей, он любил их. Валя, спасибо тебе за то, что ты сделал! Мы были счастливы находиться с тобой на этой земле. Спи спокойно», — сказал Александр Розенбаум.

«Уверен, что его душа переселится во внуков, Галю. Вырастут замечательные творческие ребята, общением с которыми он не успел насытиться. Мы все будем помнить великого художника Валю Юдашкина», — заявил Игорь Крутой.

«Валя сейчас доволен. Он сейчас в лучшем мире находится, сверху сморит на свою семью. Здесь он тоже все время живет, будет жить всегда, потому что мы его помним. И те, кто был его друзьями, и те, кто были его поклонниками, и те, кто просто его любил. Его любят до сих пор. Пока живет эта любовь. Пусть он забронзовел, но он может себе это позволить. Мы его всегда помним, гордимся этим и равняемся на него. Валя, мы по тебе скучаем», — сказал Дмитрий Песков.

Алые розы от Крутого, вдова Марина с внуком, Эрнст и Розенбаум: на могиле Валентина Юдашкина открыли памятник

Дмитрий Песков приехал на открытие памятника Валентину Юдашкину

«Очень красивый сделали памятник и здорово, что люди могут подойти и увидеть его таким, каким он был: добрым, улыбчивым, ярким. Валя мне сшил платья, даже свадебные платья, надеюсь, может быть, мои девочки будут выходить в нем замуж. Всегда будем помнить, всегда с нами», — отметила Татьяна Навка.

Алые розы от Крутого, вдова Марина с внуком, Эрнст и Розенбаум: на могиле Валентина Юдашкина открыли памятник

Татьяна Навка сказала, что Юдашкин сшил для нее множество платьев

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения