Зрителям понравилась необычная сказка о летающей колдунье, которая меняется к лучшему с пробуждением материнских инстинктов. Звезда фильма Анджелина Джоли без колебаний согласилась сыграть в продолжении. Картину «Малефисента: Владычица тьмы» покажут в России 17 октября, а пока поклонники могут оценить динамику сюжета по трейлеру.

Действие второй части фэнтези происходит спустя несколько лет после того как Малефисента наложила чары на принцессу Аврору. Девушка жила вместе с крестной матерью в волшебном лесу, пока ее покой не потревожил давний поклонник. «Пять лет назад я думал, что потерял тебя, но никакие чары не заставят меня отступить. Ты выйдешь за меня?» — признался в любви девушке принц Филипп.

В новой части «Малефисенты» героиня Анджелины Джоли проявит еще большую жестокость
В новой части «Малефисенты» героиня Анджелины Джоли проявит еще большую жестокость

Аврора дала согласие на брак, но это не входило в планы Малефисенты. Колдунья была уверена, что появление в жизни принцессы мужчины погубит ее. В отчаянии девушка убежала из леса и вернулась в королевство, где ее радушно приняли монарх и его супруга Ингрид.

Малефисента последовала за воспитанницей и лично встретилась с королевской четой. Однако после заявления Ингрид о том, что теперь принцесса станет ее дочерью, колдунья пришла в ярость и начала крушить все вокруг. Противостояние женщин обернулось войной, главным трофеем в которой стала возможность влиять на судьбу принцессы.

Мишель Пфайффер сыграла в фильме коварную королеву Ингрид
Мишель Пфайффер сыграла в фильме коварную королеву Ингрид

К слову, в новой части франшизы появится звезда «Игры престолов» Эд Скрейн, сыгравший Даарио Нахариса. Первый фильм о Малефисенте снял Роберт Стромберг, а вот над продолжением работал Хоаким Роннинг, прославившийся благодаря ленте «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Поклонники ожидают, что премьера не разочарует их, а удивит необычными поворотами сюжета и спецэффектами. Многих волнует то, как Джоли справилась с ролью после развода и депрессии.

Анджелина Джоли и Брэд Питт официально развелись

«Интересный конфликт. Все логично, Малефисента не верит в любовь и не желает Авроре испытать на себе предательство», — рассуждали пользователи Сети. «Думала, из за развода Анджелине будет тяжело донести Малефисенту, но еще раз убеждаюсь, что она профессионал», — отметили зрители.

Фото: кадры из видео