«Звездные войны» давно стали культовой сагой мирового масштаба. Миллионная армия поклонников, миллиардные кассовые сборы, бесконечные увлекательные продолжения — вряд ли Джордж Лукас ожидал, что его кинотворение ожидает столь грандиозный успех.

«Звездные Войны: Скайуокер. Восход» — девятая часть приключений всеми любимых персонажей. Именно эта картина должна логически объяснить все загадки предыдущих фильмов и завершить историю семьи Скайуокер. По сюжету Рей вместе с остатками Сопротивления пытается найти способ победить Первый орден. Кайло Рен становится еще более могущественным злодеем, но он до сих пор сомневается в правильности принятых решений. Рано или поздно все герои столкнутся, чтобы подвести черту под событиями, продолжающимися 40 лет.

Предыдущая часть собрала в прокате более миллиарда долларов
Предыдущая часть собрала в прокате более миллиарда долларов

Впрочем, еще задолго до выхода на экраны девятая часть саги оказалась в центре скандала. Узнав, что ее режиссером станет Колин Треворроу, поклонники «Звездных войн» создали петицию, в которой потребовали, чтобы постановщиком финального эпизода стал Джордж Лукас либо Джей Джей Абрамс. В итоге последний согласился вернуться к работе над франшизой.

Также создателям пришлось менять сценарий из-за внезапной смерти Кэрри Фишер. Поначалу студия Disney рассматривала возможность использования ее образа, созданного с помощью компьютерной графики, но в итоге от этой идеи решили отказаться.

К работе над картиной вернулись все звезды предыдущих частей, а именно Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Адам Драйвер и другие. Марк Хэмилл также появится в роли Люка Скайуокера в нескольких эпизодах. В недавних интервью актер намекал, что финал франшизы будет драматичным и зрелищным.

Уже известно, что студия Disney и дальше будет создавать спин-оффы, так или иначе связанные с основной историей «Звездных войн». Напомним, что франшиза является одной из самых успешных за всю историю кино. Предыдущие две картины собрали в прокате около 2,5 миллиардов долларов, поэтому прощаться с героями окончательно никто не собирается. Однако девятая часть саги должна стать заключительной для семьи Скайуокер, члены которой так долго принимали участие в космических приключениях.

Фото: кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»