Петренко сыграл правоохранителя Виктора Каратова. Его прототипом стал сыщик уголовного розыска Владимир Арапов. В 50-х он арестовал банду под названием «Черная кошка», совершившей несколько десятков убийств и ограблений. Персонаж Месхи — главарь пресловутой группировки Иван Мишин — тоже существовал на самом деле. Правда, в реальной жизни его фамилия звучала несколько иначе — Митин.

По сюжету между Каратовым и Мишиным будет идти жесточайшая борьба, не обойдется и без драки. Вот только кто победит в захватывающем поединке — зритель узнает, лишь посмотрев сериал. 

Месхи досталась роль главаря бандитской группировки
Месхи досталась роль главаря бандитской группировки

К слову, Гела Месхи начал работу над проектом, еще будучи в браке с Климовой. Год назад супруги развелись, но сумели сохранить теплые отношения ради дочери Беллы. 

Измена или несовпадение графиков. Почему развелись Гела Месхи и Екатерина Климова?

«Мужчине нужны свобода, тишина, чтобы думать, размышлять. Он, в отличие от меня, всегда выбирал материал, где ему сниматься, а где — нет. Геле казалось, что-то мешает ему раскрыться. Так как я точно понимала, что не могу привязать его к себе, мы решили разойтись. Наше расставание произошло не из-за возраста (Екатерина старше Месхи на восемь лет, — прим. «СтарХита»). Наверное, чтобы не ломать друг друга», — откровенничала Климова недавно.

В сериале герой Игоря Петренко будет на стороне добра
В сериале герой Игоря Петренко будет на стороне добра

Что касается Игоря Петренко, то с ним Климова жила около 10 лет. В звездном браке появилось двое сыновей — Матвей и Корней. В 2014-м актеры развелись. 

«Наверное, моя личная жизнь не складывается из-за перфекционизма. Слишком много сил, энергии уходит из семьи вовне, а отношения мужчины и женщины подразумевают самоотдачу, сосредоточенность друг на друге. По моему мнению, быть хорошей женой, оставаясь отличной матерью и востребованным профессионалом, невозможно. По крайней мере, у меня это до сих пор не получилось», — так Екатерина объясняла неудачи в личной жизни.

Фото: пресс-служба канала «Россия 1»